ID работы: 8001114

Последний зеф

Minecraft, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Ночь кровавой луны

Настройки текста
      Я был разбужен очень ярким солнцем. И как оно может быть настолько ярким? Но этот вопрос отпал, когда я вспомнил, что я совсем не в Америке. Ох, голова кругом от этих событий. Надо что-то предпринять. И быстро. Но что? Так, подумаем. Что я обычно делал в Майнкрафте, когда играл? Обычно я строил красивые дома, но позволит ли мне Создатель задержаться? Хотя, его здесь нет, мне никто не мешает. Сначала — отдых, потом дела. Таково мое решение.       Только я придумал идею своего творения архитектуры, как вдруг в голове я услышал мужской голос:       — Эй, эй. Ты чего, погубить нас всех хочешь, что ли?       — Не понял. Я просто хочу построить дом. Неужели место жительства может убить тебя и остальных?       — Ну, в каком-то смысле, да. Пока ты будешь строить дом, Дракон уже доберется до нас и всех уничтожит. И тебя в том числе. Так что тебе лучше заняться делом.       — Ясно, то есть ты мне угрожаешь.       — Не я, а обстоятельства. Именно они вынуждают меня торопить тебя в твоем непростом деле.       — Слушай, раз ты тут. А почему вы сами Дракона не убили, если у вас такие сильные маги?       Тут Создатель замялся. Но потом ответил:       — Знаешь, — он говорил неуверенно, — Дело в том, что… Мы были не настолько сильны. Да, мне трудно признаваться тебе в этом, но этот Дракон оказался сильнее нас, ведь он создан злыми богами. Поэтому мы не смогли его убить. Но Дракон потерял большую часть своей силы. И теперь ты — последний зеф, должен убить его.       — А почему бы тебе этим не заняться? – поинтересовался я. – Ты ведь бессмертный.       — Что?! Я бессмертный? – удивился Создатель. – Тебе кто такую глупость сказал?       — Ну, ты же до сих пор жив. Даже не удивлюсь, что ты выжил во время нападения Хиробрина. Но как ты умудрился дожить до этих времен, если та битва была несколько сотен лет назад?       — Это легко: я просто поддерживаю свою жизненную силу магией. Если я прекращу это делать — я умру. Но я не могу умереть, потому что я должен помочь тебе перед битвой с Драконом. А я, между прочим, не воин. Поэтому я перед Драконом буду лишь букашкой. Но у тебя есть потенциал. И ты должен...       — Да-да, знаю: убить Дракона, – перебил я его.       — Именно! Теперь – за дело.       И он быстро стал перечислять, что мне надо для победы над Драконом.       — Стоп, стоп, стоп. – остановил я его. – Давай не будем сильно торопиться. Я же все не запомню. Давай так: я по собственной памяти буду готовиться к битве, а ты мне напомнишь, если я что-то забуду, договорились?       — Погоди. В каком смысле "по собственной памяти"?       — Ну, как бы тебе сказать. Короче, мы знаем про ваш мир. Мы называем его компьютерной игрой.       — Ага, слышал.       — Откуда? – спросил я.       — Неважно. Приступай уже.       И голос исчез. Я ругнулся про себя на этого нерадивого Создателя. Вот опять они все знают, а делать все приходится мне. Хотя, мы-то знали об их мире. Странно. В итоге я пошел по памяти готовиться к тому, что обычно должен сделать каждый майнкрафтер: убить Дракона Края. Ха, теперь понятно, почему его в игре боссом сделали.       Сначала я решил осмотреть церковь. На первом этаже имелась целая куча печей. Буквально, стена напротив входа, вся заставлена печами. Их было, примерно, штук десять. И зачем Стиву столько? Интересно, что там? Я стал осматривать каждую печь. Проведя тотальный осмотр я обнаружил: 47 железных слитков, 24 золотых слитка, 15 штук жареной свинины и столько же говядины. Больше ничего.       Поднявшись на второй этаж, я увидел сундуки. Ну всё, теперь мне ничего не надо делать, ибо наверняка Стив уже все собрал. Ну, так я подумал. И стоило мне открыть сундук, как мне захотелось от разочарования сломать его к чертям собачьим. Там ничего не было. Хотя, там был не один сундук, осмотрю пока остальные. Вот теперь я точно сломаю все сундуки к чертям. Но моей мечте не суждено было сбыться, потому что мои злодеяния прервал знакомый голос:       — Эй, имущество даже не думай портить. Тебя Стив убьет за это.       — Ну да, только пусть сперва придет, а там – посмотрим.       — Ну, как хочешь. Но его голос звучал так спокойно, что я и сам успокоился и сундуки крушить уже не хотел. Ладно, Создатель, ты меня переубедил. Да и к тому же, они мне еще пригодятся.       — Вот видишь.       Я решил подняться на смотровую площадку. И только сейчас я понял, что сейчас ночь. Стоп, я спал днём? Но в Майнкрафте невозможно спать днём! Хотя... Всё-таки, если бы в компьютерной игре можно было спать днем, тогда чем он отличался бы от нашего мира? А тут – реальность. И ее надо принять такой, какая она есть.       Стоп! Как это ночь? Я же только что это утром проснулся. Да уж, как долго я с этим Создателем болтал.       "Ох, уж эти мобы", – подумал я, смотря на деревню. Селяне забегают в дома, зомби за ними бегают. Криперы, скелеты и пауки бродят без цели, выискивая жертву. Вот такая бессмысленность существования. Побыть одну ночь на Земле... То есть в Верхнем мире, чтобы какой-то игрок пришел, и убил его. С одной стороны, жестоко, с другой - справедливо. Хотя, они это заслуживают. Убить целую цивилизацию – это не шутки.       Я посмотрел на ночное небо. Звезды... Такие маленькие, они очень далеко отсюда. А вот и луна. Такая... Красная?       — Эм, Создатель?       — Да, Брюс?       — Почему тут луна красная?       — КРАСНАЯ ЛУНА?!       Он крикнул так, что я чуть не оглох.       — Да, я же сказал. Что же так кричать?       — Ну да, извини. Мне-то нечего боятся, а вот тебе... Короче, беги в дом, закрывай все входы и выходы, все окна и главное, проход на второй этаж.       Пока я следовал его указаниям, я продолжал с ним разговаривать:       — А к чему такое беспокойство, собственно? – спросил я, заваливая все окна и дверь блоками.       — Ах да, ты же не знаешь. В общем, раз в десять лет у нас происходит ночь кровавой луны. И тебе повнзло попасть в этот период времени. И в эту ночь все монстры и нежить, включая фантомов и эндерменов, становятся мутантами. Их сила увеличивается в десять раз, а вид они приобретают настолько пугающий, что не успеешь отойти от шока, как они тебя сожрут. Поэтому главное в такое время суток – сидеть дома и не высовываться. Все понял?       — Да, понял. Спасибо, что предупредил.       Когда я закончил с баррикадированием дома, я, от нечего делать, решил поспать, даже несмотря на ужас, происходящий на улице. Хотя, здесь я в безопасности, так что мне ничего не грозит...

***

      Фух, жарковато. Неужели солнце настолько сильно припекает? Открыв глаза, я ужаснулся. Дом горел. Но как?! Он же каменный.       Я был окружен огнем. Единственным спасением для меня была лестница, которая почему-то не горела. Я, недолго думая, забрался на третий этаж, то есть на смотровую площадку, и спрыгнул вниз. Во я дебил.       Но, как ни странно, я отделался лишь болью в колене. Но мое маленькое счастье длилось недолго, потому что монстры окружили меня. Ого, а они действительно стали страшнее. Но у меня крепкая психика, я это выдержу. Зомби из тощего хиляка превратился в какого-то качка, чем-то напоминающего мне Халка. Наверное цветом. Глаза у него были красные. И их было двое. Рядом с ними были скелет и крипер. Скелетон тоже подрос, а вместо обычного лука он держал арбалет. И, судя по фиолетовому свечению вокруг оружия, он был зачарован. А крипер был вообще жуть. Я встречал однажды крипера, когда попал сюда. Так вот ЭТОТ крипер был совсем иным. Потому что его конечности были больше растопырены, а шея стала длиннее и вытягивалась дугой, как у гуся, который собирается атаковать. И вся эта братия окружила меня и прижала к стене церкви. Мысленно я уже начал прощаться с этим миром, как вдруг у меня зародилась идея. Очень рискованная идея.       Я подошел ближе к криперу, отчего тот начал шипеть, готовясь взорваться. Я постоял перед ним секунду и стал бежать от него что было сил. Правда, взрыв все равно меня задел, и от боли, пронзившей меня, я потерял сознание...

***

      Дрейк сидел за компьютером и думал. Думал, как такое ничтожество, как он, смог попасть на такую работу. Да еще и на высокую должность назначили. Вдруг на его столе зазвонил будильник. Нет, Дрейку не снилась эта работа.       — О, вот и перерыв! – сказал он, выключив будильник.       И только он собирался пойти отдохнуть, как вдруг потерял сознание прямо за столом...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.