ID работы: 8001114

Последний зеф

Minecraft, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Объединение сил

Настройки текста
      Я сидел и думал. Рэй теперь заточен в Аду. Хиробрин все-таки сказал мне об этом. Осталось мне попасть в Край и убить Дракона Края. Но сначала, надо придумать, как быстро туда попасть.       — Может, телепортацией?       — Не выйдет, — отказался Хиробрин. — Мы же не знаем, где конкретно этот мир находится.       — Но у меня с Рэем как-то получилось?       — Это да… но все же, лучше не рисковать.       — Ну да, ты прав.       Мы снова замолчали. Единственный кто не подавал голос, это Эрл. Он о чем-то задумался. Как и все мы.       — О чем ты сейчас думаешь? — спросил я его.       На вопрос он ответил не сразу и как-то непонятно:       — Я знаю, где они.       — Что? Кто?       — Жители. Я знаю кто их похитил. Это разбойники. Они похожи на нас, но у них серый цвет кожи. Они питают к нам ненависть, но не решались атаковать, пока ты был в деревне. Но когда ты отправился в Нижний Мир, они разгромили всю деревню.       — Откуда тебе это известно?       — Я сумел связаться с одним из селян. Они сейчас в темнице лесного особняка. Нам надо…       Но не успел он договорить, как прогремел взрыв.       — Что это было?! — почти одновременно спросили все трое.       И тут прибежал Дрейк. Прибежал, а не телепортировался. И он был в истерике.       — МИСТЕР ХИРОБРИН!!! Там… Эти…       Он не мог нормально говорить, так как очень часто дышал.       — Тише, Дрейк, — успокоил я его, — отдышись и скажи спокойно, что происходит. Он немного отдышался и странно как-то произнес:       — Ифриты!       — Что?!       У меня глаза на лоб чуть не полезли.       — На нас напали ифриты. Один из них, самый крупный, требовал, чтобы ты, Брюс, дрался с ним.       — Ифлорд? Но почему?       — Ах да, еще с ними был этот… Как его? Рэй, точно.       Вот этого я точно не ожидал. Значит, это он направил Ифлорда и его армию против нас. Но как?! Тварь! Ну, он получит у меня!       — Где они сейчас? — спросил Хиробрин.       — На первом этаже, в фойе. Пока ничего не предпринимают.       — Хорошо, мы сейчас же отправимся туда. — решил я. Я должен со всем этим разобраться.       И мы телепортировались на первый этаж. И в меня сразу полетел молот. Я не успел увернуться и впечатался в стену. О-ох, а это больно. Затем Ифлорд поднял молот и подошел ко мне:       — Значит помощи моей хотел, да?! — крикнул он грозно, что у меня аж мурашки по спине пробежали       — Ифлорд, что вы творите?! Что происходит?!       — Ты не понимаешь?! Зато я все понимаю. Пришел, чтобы многое разузнать о нас, да? Предатель!       Он размахнулся и снова ударил меня. От такого удара я впечатался к стене еще сильнее.       — Стой… Ифлорд… Я не знаю, о чем ты… Но я не предатель…       Мне еле удавалось выговаривать слова. Боль была просто невыносимая.       — Ну скажи мне, Брюс, почему? Почему вы хотите нас убить? — в этот раз его голос звучал спокойно.       — Нет. Это какая-то ошибка. Мы не хотим вас убивать.       — НЕ СМЕЙ ЛГАТЬ МНЕ!!! — заорал он.       Затем он со всей силы размахнулся и ударил меня вновь. Этот удар мне пришелся по спине, потому что я как раз отлепился от стены. Я слышал, как хрустнул мой позвоночник.       — ИФРИТЫ! Уничтожить это поганое место! Не оставим от него и следа!       И вдруг во мне пробудилась неведомая сила. Я сжал кулаки и все вокруг замерло. Хиробрин, который дрался с Рэем, ифриты, которые дрались с эндерменами. Лишь Ифлорд был вне заклятия, которое я и сам не знаю как, но наложил.       — Что ты сделал? — удивленно спросил он. Но он посильнее ухватился за молот.       — Я не знаю как, но я остановил время. Теперь двигаться можем только я и ты.       Неожиданно для самого себя, я поднялся и боли уже совсем не чувствовал.       — Теперь давай все обсудим. Я не хочу драться с тобой, Ифлорд. Скажи, почему ты напал?       — А как бы ты поступил, если бы узнал, что тот, кому ты доверял, хочет уничтожить тебя и твой мир?       — Так, давай по порядку. Во-первых, мы не собирались вас убивать. Во-вторых, что здесь делает Рэй?       — Именно он меня сюда привел. Сказал, что вы создаете некое оружие, способное уничтожить все миры.       — Что?! И ты поверил самозванцу? Хочешь, я расскажу тебе правду?       — Поведай мне, Брюс. И я надеюсь, ты не будешь лгать мне.       И я ему рассказал о выходках Рэя и за что он был изгнан в Нижний Мир.       — Брюс, прошу, прими мои извинения. Я правда не знал, где правда, а где ложь. Не стоило мне доверять этой твари. И, чтобы загладить вину, я все же помогу тебе.       — Что?       — Я поведу свою армию за тобой, в тот Край. Мы вместе уничтожим Дракона Края и освободим твой народ.       — Спасибо, Ифлорд. Это очень благородно с твоей стороны. А теперь: как вернуть время назад?       — А ты не знаешь? он удивленно изогнул бровь       — Эм-м, нет… Я просто разозлился на тебя, а потом почувствовал прилив сил и… Вот. Хотя, есть у меня одна идейка.       Я закрыл глаза, и в следующий миг все снова ожило. Драка, правда, не закончилась.       — Ифриты, стойте!!! — проорал Ифлорд.       Они сразу замерли.       — Ифриты, слушайте меня внимательно. Эндермен, который нас сюда привел — лжец. Эти эндермены нам не враги. И с этих пор мы будем драться с Брюсом плечом к плечу со своим главным врагом — Драконом Края.       Пока Ифлорд толкал речь, я посмотрел туда, где стояли Рэй и Хиробрин. Но их там не было…

***

      Хиробрин оказался в своем кабинете, а Рэй был рядом. Они оба были готовы разорвать друг друга на части.       — Хочешь меня убить, Рэй?       — Да, хоть как-то отомщу тебе и всей твоей корпорации.       С этими словами он бросился на Хиробрина. Тот был готов к этому, и увернулся от удара. Рэй чуть не выпал в окно, но зацепился за край стола. Хиробрин, однако, выпустил в него файрбол, который всё-таки столкнул его с высоты многоэтажки. А Рэй успел воспользоваться телепортацией и оказался за спиной Хиробрина и с силой толкнул его в спину. Хиробрин отлетел к окну, но успел зацепиться за оконную раму. Но из-за осколков, торчащих из этой рамы, руки Хиробрина начали кровоточить, а держаться было все больнее. Рэй медленно подошел к нему и наступил на правую руку. От острой боли Хиробрин вскрикнул и отпустил руку. Теперь он висел на одной руке. Затем, вздохнув, прошептал:"Прости, Брюс.» И отпустил вторую руку. Последнее, что он увидел, как тело Рэя со спины проткнул нож, и как Эрл с сожалением посмотрел на него. Дальше — темнота…

***

      Куда же они подевались? Может, они в кабинете Хиробрина? Я сразу отправился туда. От увиденного я чуть сознание не потерял. Весь кабинет был разгромлен, Рэй стоял с ножом в спине, а Эрл с каким-то сочувствием смотрел вниз.       — Эрл?       Он обернулся. Видимо, не ожидал меня увидеть.       — Где Хиробрин?       Он сразу опустил взгляд, и я сразу все понял.       — Почему? Почему ты не остановил его?       — Прости, я не успел. Рэй оглушил меня, когда я пытался убить его в первый раз. А когда мне удалось это, было уже поздно. Мне очень жаль.       Из моих глаз потекли слезы. Хиробрин… Его больше нет… Покойся с миром, дружище.       И в комнату опять вошел Дрейк.       — Мистер Хиробрин, к вам можно? Мистер Хиробрин? А где он?       Я смотрел на него, и не знал, что сказать. Зато Эрл знал.       — Он отправился в Верхний Мир, чтобы кое-что там осмотреть, а полномочия передал Брюсу. Верно, Брюс?       И он незаметно подмигнул мне.       — А, ну да. Теперь, вроде как, я начальник. Так что ты хотел передать?       — Мы поймали того эндермена, что прервал эфир. Привести его сюда?       — Веди, поговорим с ним. — горечь утраты понемногу утихла. В любом случае, нам нужно продолжать.       Через несколько минут он вернулся с тем эндерменом со шрамом.       — Значит так, эндермен. Сейчас мы с тобой проведем разъяснительную беседу, серьезным тоном заговорил я. — Если ты будешь говорить честно, мы смягчим твое наказание.       — Делайте, что хотите, но я все равно ничего не скажу.       — Ошибаешься, голубчик. Все ты нам расскажешь. Я, конечно, не знаю, почему, но эндермены жуть как не любят воду. А у меня как раз целое ведро с водой. Не скажешь, и мы тебя обольем.       — Да пожалуйста. Лучше умереть с тайной, чем признаться.       — А хотя, да. Тебе и так нечего нам сказать. Ну что ж. Если хочешь.       Я достал ведро воды и облил того с головой. И он испарился.       Я поставил ведро на пол. Затем обернулся к Эрлу и сказал:       — Где там говоришь, селян прячут?       — В лесном особняке.       — Отправляемся немедленно.       — Но нужно собраться. Мы же к разбойникам идем. — предупредил он, но я думал иначе.       — У меня есть пара аргументов, которая заставит их работать с нами.       Затем я телепортировался прямо перед особняком. И услышал приглушенный голос:       — О, вы только посмотрите, кто сюда пришел. Неужели сам Стив оказал нам почет.       Нет, про то, что я Брюс, знают не все. И это на руку.       — Я не Стив, я — Брюс. Я лишь похож на него. И меня это раздражает. Как же бесит. Я ненавижу его.       — Какое совпадение, мы тоже его ненавидим. Ты пришел предложить нам свою помощь?       — Да, вроде того.       — Проходи внутрь. Командир ждет тебя.       Я прошел в разветвленный коридор и увидел лестницу, ведущую на второй этаж.       — Поднимайся, Брюс. Он там.       Я последовал совету голоса, и проследовал на второй ярус. Там оказалась только одна дверь. Я решительным шагом вошел туда.       — Разрешите войти, — обратился я к командиру.       — Проходи. — его голос был ниже, чем у того, первого. — Так, о чем ты хотел со мной поговорить? Хочешь помочь нам избавиться от Стива?       — Не совсем. Скорее, я пришел поговорить о нашей общей безопасности. У вас как с армией? Она достаточно большая?       — Хм, дай-ка подумать.       Он задумался, затем ответил:       — Да, достаточно. Точно сказать не могу, ты же незнакомец для нас, Брюс.       — Хорошо. А этой армии хватило бы, например, чтобы сразиться с эндерменами?       Он удивленно на меня посмотрел.       — Э-э… С кем?       Я обреченно вздохнул и вкратце рассказал про эндерменов.       — Нет… С такими нам не тягаться. — хмуро ответил он. Похоже, он не очень хотел признавать свою слабость.       — Но как же так? У вас же такие сильные бойцы: поборники, вызыватели, разрушители. У вас такая сильная армия, что даже Стив не выиграл бы битву, если бы на него обрушить всю силу. И после этого вы говорите что не можете одолеть кучку длиннотелых уродов?       Конечно, я имел в виду эндерменов Дракона, а не настоящих.       — Да, пожалуй, ты прав. Мы сможем одолеть кучку длиннотелых уродов. Но зачем это надо делать?       — Потому что от этого зависит наше будущее. Если мы не остановим Дракона Края, то мы все погибнем.       — Погоди, ты хочешь, чтобы мы одолели Дракона Края?       — Нет, не совсем. Вы будете убивать эндерменов, пока я буду драться с Драконом Края. Вы готовы помочь?       — Это сложное решение. — он задумался. — Мне надо подумать.       — Некогда думать, командир. — строго заявил я. — Пока вы будете думать, Дракон будет настолько силен, что его будет уже не остановить. Отвечайте сейчас: либо да, либо нет.       Он удивленно взглянул на меня, затем, вздохнув, ответил:       — Ладно. Я согласен. Когда выдвигаемся?       — Для начала кое-что проясним…       *Спустя полчаса*       — Последний раз я иду тебе на уступки, — гневно ответил командир.       — Хорошо. Большего мне и не надо.       Дело в том, что я уговорил его включить пленников в состав армии. Им я рассказал о своей идее, и они согласились вступить в команду. Оставалось уговорить командира. И мне это удалось. Но каким трудом? Еще я предупредил его, что мы отправимся в Край, но не тот, где Дракон Края, и там будут не те эндермены, которых надо бить. На его вопрос, как такое возможно, я ответил, что Дракон Края создал своих эндерменов. И мы должны убить этих, а настоящих не трогать.       Он меня сразу понял и сказал, что армия, включая пленников, готова. Я открыл портал в Край и велел идти за мной.       «Надвигается Великая война. Если ты хочешь править, Дракон Края, то сперва попытайся одолеть нас, тварь пакостная.» — подумал я уверенно и шагнул в портал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.