ID работы: 8001114

Последний зеф

Minecraft, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Финал. Часть 2

Настройки текста
      Вот мы и в Краю. Наша разношерстная армия оказалась на трех разных сторонах острова. Ну, так даже лучше: лучше разделиться, чем быть в одном месте. Я был рядом с ифритами.       — Вперед, ребята. — кричал я. — Сделаем это во имя всех миров!       Ифриты поддержали меня своими странными звуками, похожими больше на вздох, чем на восторженный крик. Затем они «зарядились» и выпустили заряды фаерболов в самозванцев, которые не успели ничего предпринять. И большинство из них сгорело. А кто-то телепортировался в центр острова, дабы предупредить своего хозяина о вторжении. Ничего, так даже веселее.       — Отряд, принять группировку «Атака».       Не знаю, зачем я это ляпнул, но, похоже, они меня поняли, потому что из хаотической кучки они сгруппировались в вертикальную стену. Затем еще один выстрел — и остальные самозванцы сгорели в огне. Но мне некогда любоваться этой феерией.       — Брайан, как у вас?, — спросил я, использовав телепатию.       — Успешно. Они уже отступают к центру. Хотя это не совсем хорошо. Они будут защищать Дракона и вряд ли тебя к нему подпустят.       — Именно поэтому вы здесь. Вы будете бороться с самозванцами, пока я убиваю Дракона.       — Можешь не сомневаться. До связи.       Затем я переключился на Эрла.       — Эрл, ты меня слышишь?       — Да, слышу. Эндермены отступают к центру.       — Я уже знаю. Сдерживайте их, пока я дерусь с Драконом.       — Конечно. Именно поэтому мы здесь. До связи.       И я, схватив покрепче меч, я бросился в центр острова, где меня ожидала одна тварь.       Когда я добежал до него, он стоял ко мне спиной.       — Ты знаешь, что к врагу лучше не стоять спиной? — решил съехидничать я.       — А что, этот враг настолько труслив, что ударит в спину? — ответил он вопросом на вопрос.       — Если ему надо спасти Миры, то он сделает для этого что угодно, — мой голос звучал серьезно.       — Что угодно? Ну что ж, давай сразимся.       Он взлетел в воздух, чтобы набрать скорость, а затем, развернувшись, полетел прямо на меня. Я прицелился, высоко подпрыгнул, и воткнул меч ему глубоко в спину. Дракон от этого сильно зарычал, что у меня заложило уши. Но то, что я увидел, сильно меня шокировало: место, где меч воткнут в спину, кровь не текла. И вдруг меня как громом поразило.       — Брайан! Срочно перегруппируй свой отряд!       — Это еще зачем?       — Я забыл очень важную вещь: кристаллы Края. Они поддерживают силу Дракона, из-за чего он становится практически неуязвимым. Уничтожьте их.       — Понял, сделаем.       — Что ж, дракоша, придется мне чуток на тебе посидеть.       — Это мы еще посмотрим, — прорычал Дракон, и начал делать в воздухе крутые виражи. Я крепко схватился за свой меч. Благо, я не ел перед походом, иначе меня бы стошнило. Но сейчас я стойко переносил эти выкрутасы. Ох, скорее бы армия Брайана уничтожила кристаллы…

***

      — Отряд, перегруппировка! Все силы на кристаллы Края, повторяю, все силы на Кристаллы Края!       Эндермены сразу начали телепортироваться на обсидиановые столбы, а самозванцы, как их назвал Брюс, отправились туда же, чтобы им помешать. Брайан хотел помочь одному из товарищей, как вдруг на него налетел файербол.       «Что? Эти ифриты меня с самозванцем спутали? Но я же в броне.» — подумал он.       Он обернулся, но увидел не ифрита, а очень странного эндермена. Его глаза были белые. Прямо как у…       — Хиробрин?! Это ты?! Вот, черт, я и забыл, что умершие зефы попадают в тела самозванцев. Прости меня, Хиробрин.       Но он не ответил. Он лишь подошел, схватил Брайана за горло и оттолкнул в сторону.       — Стой, Хиробрин. Ты меня не помнишь? Это я — Брайан. Это я привел тебя в наш мир.       — Вот именно, — каким-то роботизированным голосом сказал Хиробрин, — Это ты обрек меня на гибель. Из-за тебя я умер. А благодаря Дракону я снова жив. Может, не стоило с ним бороться? Он даст нам могущество!       — Нет, Хиробрин, я не верю, что ты это говоришь. Мне больно от того, что ты сейчас такой.       — Это ты во всем виноват! — крикнул он, и отправил в Брайана еще один файербол.       От него Брайан отлетел еще на пару метров. Но быстро поднялся и схватил секиру.       — Прости, Хиробрин, но мне придется тебя убить.       — Да? Ну так попробуй.       И Брайан бросился со всех ног на него, размахнувшись секирой. А Хиробрин лишь провел пальцами перед собой, создав тем самым перед собой щит. Но Брайан быстро это понял и телепортировался за спину Хиробрину, ударив его секирой по затылку. Такого он не ожидал, и впечатался в землю.       — Ха, неплохо. Значит, с тобой не соскучишься.       Затем он поднялся, и битва продолжилась…

***

      Эрл и его армия яро боролась с самозванцами. Он знал, как отличить своих от чужих: свои были облачены в доспехи из синего металла. Это сильно их выделяло на фоне темноты. Но Эрлу было не до того. Он думал, как ему теперь сказать Брюсу ту важную информацию, которую должен был сказать. Он ведь знал какую-то страшную тайну.       Эрл хотел было сейчас связаться с Брюсом сейчас, но вдруг увидел, что перед ними что-то появилось. Точнее кто-то. Эрл пригляделся и обомлел.       — Нотч?! Как ты тут оказался?       Но тот ничего не ответил. Он, опустив голову вниз, поднял руку, и швырнул в Эрла появившийся синий электрошар. Эрл такого явно не ожидал, и поэтому не успел увернуться от удара. Только потом Нотч поднял голову, и Эрл увидел то, что боялся увидеть… Его глаза… Они были абсолютно пустые, как у Хиробрина.       — О нет, Нотч. Так вот почему я не мог связаться с тобой. Но если ты под его контролем, тогда…       И вдруг ужасная мысль прокралась в голову Эрла. Он должен был срочно связаться с Брюсом. Но сейчас помехой тому был Нотч, который продолжал выбрасывать энергошары в Эрла, при этом игнорируя присутствие остальных селян и мародеров.       — Эй, ты! — крикнул командир. — Если ты ещё хоть раз тронешь его, то будешь иметь дело с целой армией. Ты этого хочешь?       На это Нотч не ответил. Он лишь ухмыльнулся и бросил в командира электрошар. Но тот был готов к этому и прикрылся деревянным щитом, который защитил его от удара.       — Хорошо, я понял. Отряд, вперед! — крикнул командир, и разбойники с жителями побежали на Нотча. А тот даже не страшился. Он лишь начал биться с ними. Один против целой армии…

***

      Ох, как же меня мутит. Я уже минут десять катаюсь верхом на этом Драконе, но он все не унимался. Мельком осмотрев остров, я заметил, что с самозванцами дерутся только ифриты. Нет, понятно эндермены, а жители с разбойниками куда делись? Поискав их взглядом, я обнаружил, что они дерутся с кем-то. Это… Это зеф? Кто это такой? Отсюда мне не удалось его разглядеть, так как было темно. Так, а что у эндерменов? О, отлично. Они уже уничтожили половину кристаллов. Осталось немного. Но надо что-то делать.       — Знаешь, — сказал я вдруг Дракону, — А мне надоело сидеть у тебя на спине. Сяду-ка я тебе на шею. Затем я вытащил окровавленный меч из спины Дракона, и сразу же, чтобы не упасть, воткнул ему в шею. От этого Дракон опять зарычал, но кровь уже текла. Отлично. Теряешь хватку, Дракон. И вдруг его начало трясти.       — Нет! Отпусти, идиот. Мы же разобьемся! — закричал Дракон.       — А ты что, испугался?       Но ответить он не успел, так как мы действительно начали снижаться, а вскоре разбились с большим грохотом. Армия ифритов сразу окружила нас в стену и встала спиной, защищая от эндерменов. Мы с Драконом не могли пошевелиться. Но кое-как я всё-таки встал. А вот Дракон все лежал. И я понял, что это мой шанс.       Я поднял меч над головой, размахнулся и ударил Дракона Края прямо по горлу, надеясь, что его башка оторвется. Но этого не произошло.       — Слушай, — сказал он вдруг, — тебя Норман предупреждал, что лучше сюда не соваться?       — Норман? Это тот со шрамом? Я убил его, так как он мне надоел.       — Зря ты его не послушал. Теперь тебе не выбраться. Проблема, друг, в том, что ты теперь часть меня.       Чего? Совсем не понял.       — Теперь ты не сможешь убить меня, так как часть моей жизненной силы у тебя. Ты у меня вроде предохранителя.       Вот это новость…       — Выходит, ты умрешь, если умру я? — предположил я.       — Да, но разве ты осмелишься, если даже у Нотча это не вышло?       Что?! Так вот почему они не могли убить его. Потому что в таком случае им пришлось бы убить Нотча… Но мне нечего терять: либо я, либо миры.       — Думаешь? Тогда спешу расстроить тебя — я думаю несколько иначе.       — Что?! Пойми, мы с тобой станет править этими мирами. Мы с тобой будем богами! Но ты пожелаешь выбрать смерть?       — Да! Мирам не нужен такой правитель, как ты!       — В таком случае, я вынужден поступить иначе.       В воздухе между нами появилось напряжение, и вскоре передо мной возникли два тела: человека и эндермена. Первого я узнал сразу.       — Нотч?!       — Да. А это Хиробрин. Правда, он изменился?       — Что ты с ними сделал?       — Ничего. Пока. Но сейчас они будут умирать долго и мучительно. А ты будешь просто стоять и смотреть. Или я могу их пощадить, если ты прогонишь свою армию.       Я задумался. По сути, я уже принял гибель Хиробрина., а Нотча я не встречал лично, хотя и был с ним знаком. Но наблюдать за их смертью еще раз. Отогнать армию? Или просто пырнуть себя мечом? Действительно, что мешает мне это сделать? Я взглянул на центр острова. Там было яйцо. Яйцо… его тоже надо уничтожить. Точно! Есть идея!       — Брайан, Эрл, как вы меня слышите?       — Так точно       — На связи       — Отступайте, срочно.       — Что? Но почему? Мы же побеждаем!       — Я СКАЗАЛ ОТСТУПАЕМ!!! — рявкнул я что есть сил.       — Хорошо, как скажешь. — неуверенно произнес Брайан.       Вот и отлично.       — Ифриты! Отступайте. Летите к порталу, немедленно!       Не знаю, как так вышло, но они слушались меня беспрекословно. Когда я заметил, что никого кроме меня, Дракона, Нотча, Хиробрина и самозванцев никого не осталось, я крикнул Дракону:       — Как ты и просил: я отозвал армию.       — Я знал, что это сработает. Глупец!       — Глупец здесь только ты, Дракон! Ты правда думал, что я буду рад их здесь увидеть? Нет. Они в твоей власти. Они лишены своей воли, а значит, что они не те, кого я знал.       — Тогда зачем ты отогнал армию?       — Сейчас узнаешь       Дракон не мог встать, поэтому до сих пор лежал на боку, как перевернувшийся камаз. Я же подлетел в воздух на добрый десяток метров и раскинул руки, чтобы собрать всю свою энергию в огромный энергетический файербол. Это оказалось невыносимо сложно, но я справился. В этот момент меня посетила мысль: красиво ли так помереть, а? Вспомнив всех тех, кого я повстречал за все время нахождения в этом мире, и все то, что со мной произошло, я сказал себе, что моя жизнь стоит того, чтобы эти миры продолжали существовать. Огорчало лишь то, что я больше не увижу свой, в котором родился. Что ж, значит, так суждено. Как сказал однажды Ифлорд: «Случайностей не бывает, есть только судьба».       Выкачав последнюю капельку своей магии на шар, который стал размером с огромный валун, я связался с Брайаном:       — Брайан, передай Ифлорду, что уже можно.       — Что можно…       Но выслушать я не успел, потому что перевернулся и полетел прямо к земле, держа в руках огромный энергетический шар.       — НЕ-Е-ЕТ!!! — слышал я крик Дракона. Затем — грохот. И темнота…

***

      Брайан перенесся в лабораторию и подошел к Ифлорду.       — Брюс передал, что уже можно.       — Отлично. Я ждал это. А где он сам? — спросил он, приступая к заклинанию.       — Не знаю. Он сказал нам отступать, а потом передал мне, чтобы я предупредил тебя… — его голос прервался. — О, нет…       Брайан быстро открыл для себя портал и, спустя пять минут, вернулся. Он был в ужасе.       — Там… Ничего нет. Края больше не существует.       — И чего ты испугался? Тем же лучше.       — Да. А если Брюс остался там?       И тут Ифлорду тоже стало не по себе. Получается, если он остался там, а того мира больше нет, значит…       — Мы навсегда запомним его, как героя. — только и сказал Ифлорд, печально склонив голову.       Затем, примерно через полчаса, тела начали шевелиться. Отлично, значит зефы возвращаются.       — Вот мы и добились своего. Теперь в нашей энергии будет происходить баланс, а цивилизации долго и долго процветать.       Вскоре, в лаборатории очнулись уже все тела. Они недоумевали по поводу произошедшего. Видимо, их память была стерта.       Брайан поднялся на нижний ярус и его голос прозвучал по всему помещению:       — Внимание, дамы и господа. Попрошу минуточку внимания. Сейчас я объясню, почему вы здесь находитесь. Дело в том, что вы были в подчинении злого существа — Дракона Края. Знаю, это звучит паранормально, но когда-то, он направил одного из вас, чтобы загнать вас в тела самозванцев.       — Можно вопрос? — спросил кто-то из толпы. — Кто такие самозванцы?       — Самозванцы — это как раз те существа, что были похожи на нас, эндерменов. Но потом появился еще один зеф, его звали Стив. Но каким-то образом, его тело заняло другой человек, по имени Брюс Беннер. Он оказался довольно дружелюбным по отношению к нашему миру, потому и отважился нам помочь. Своими усилиями и усилиями своих друзей, он направил свою армию на Край, где и жил Дракон все это время. Но ситуация вышла из-под контроля, поэтому он отправил нас назад, а сам, пожертвовав своей жизнью, спас множество других. Давайте почтим память героя минутой молчания.       Все в зале замолчали. И вдруг один зеф крикнул:       — А почему мы должны молчать?!       На него стали падать недобрые взгляды, но он не унимался.       — Нет, действительно. Ну спас, ну молодец. Но почему я должен молчать? Надо благодарить его. И вообще, не пора ли нам вернуться в свою деревню? Немедленно верните нас на нашу землю!       — Да что с тобой такое, зеф? Ты не имеешь никакого уважения к погибшему герою! — возмутился Брайан.       — Хочу — и не имею. Мне домой хочется.       Это была последняя его капля, и он приказал привести бунтаря к нему. Но еще больше его разозлило то, что этот зеф, подойдя к Брайану, заржал, падая на пол.       — Эй, ты чего ржешь? Сдурел, что ли? Да я тебя сейчас в Нижний Мир отправлю! Там быстро тебе мозги вправят.       И вдруг зеф стал абсолютно серьезным, поднялся и обратился к Брайану:       — Ах так, да? Значит, в темницу? Ничего так себе награда за спасение миров.       Он наигранно обиделся, а зефы и Брайан только рты разинули.       — Б-Брюс?! Так… Это правда ты?       — Ну конечно же я. Но, честно говоря, угарнуть над тобой была не моя идея.       — А чья?       Брюс указал в сторону двух смеющихся зефов.       — Они? Приведите их сюда       Они оказались перед ним.       — И что все это значит?       И один из зефов сказал:       — Ой, да ладно, Брайан, не парься.       — Что? Откуда ты знаешь мое имя?       В этот раз смеха сдержать не смогли все трое. Они дружно заржали, оставив эндермена и зефов в недоумении. Когда же Брюс успокоился, он сказал:       — Ладно, пора расставить точки над «i». Дорогие друзья. Я — Брюс Беннер, вышеупомянутый Брайаном, ваш спаситель. Вот он, — Брюс указал на того, что справа, — ваш давний друг. Его зовут Нотч.       И вдруг по лаборатории прошли удивленные возгласы. Затем они превратились в восторженные. Брюс не понял, чему они радуются, и продолжил:       — А он — Хиробрин. Благодаря ему и Дрейку у вас сейчас такие замечательные тела. Нет, вы только посмотрите на эту гору мышц.       И он начал целовать свои бицепсы. И только сейчас заметил, что все зефы здесь были голые. И одна только мысль промелькнула в голове Брюса.       — Хиробрин, я убью тебя, нудист ты чертов.       Но Хиробрин, не будь дурак, уже скрылся в толпе «нудистов чертовых»… *Спустя год*       Отличная сегодня погода. Эх, даже вставать неохота. Но придется, у меня работа. После геройства в Краю, я устроился здесь строителем. В конце концов, я с самого начала хотел построить дом. А поскольку зефы вернулись в нормальные тела, моя мечта воплотилась, как никогда. Правда, построить все за одну ночь не удалось, поэтому большинство зефов спали в старых добрых… Коробках из земли. Но я был не единственный строитель, поэтому мы отстроили целый город, буквально, за полгода. И теперь, я полгода как сплю не на жесткой земле, а на своей мягкой постели. Но одна мысль не давала мне покоя: «А где же все-таки Стив?»       И вдруг я услышал на первом этаже грохот. Да, у меня был двухэтажный дом.       — Кто там шебуршит? — возмущенно крикнул я.       — Брюс, вставай, это я — Хиробрин.       — Что случилось, почему так рано?       — Тебя ждет Нотч. Одевайся и иди в мэрию.       — Ну, окей.       — Опять, поди, дом кому-то не достроил, — проворчал я себе под нос и вышел из дома. Хорошо, что мэрия была недалеко от моего дома и пеший путь ведет как минимум, минут десять.       Затем, войдя в здание мэрии, я откашлялся:       — Кхе-кхем.       Секретарь поднял глаза и воскликнул:       — О, Брюс. Какая честь! Проходи. Ты к Нотчу?       — К нему, Берн, к нему.       — Он тебя и ждет.       Я прошел в дверь слева от секретаря и вошел в роскошный кабинет.       — Привет, Брюс! — сказал Нотч.       — И тебе будь здоров. И что же тебе понадобилось от меня на этот раз?       — Слушай, я тут долго раздумывал и решил. Пора тебе кое-что прояснить.       — Что именно?       — Не знаю конкретно, но это касается твоего появления и исчезновения Стива и Энтити. Короче, пройдем в мой секретный кабинет!       — Что? Ты же туда никого не впускаешь!       — Да. Но ты — особый случай. Пройдем.       Он указал мне на дверь справа. Я ее открыл и вошел внутрь… <Продолжение следует>
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.