ID работы: 8001156

Мгновение тоже важно.

Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Искать "что-то стоящее" советовали в далёких от дома местах, убеждали не глазеть по сторонам и не искать себе балласт, что не пустит на волю однажды. Они, почему-то, верили, что в родных краях сложнее найти смысл. Смысл улыбаться, смысл быть увлечённым, смысл петь. Нет-нет, он не рядом, точно не рядом... Но Дэхён, то ли из вредности и обиды, то ли по банальной глупости, имеет неосторожность в один день остановиться. Замереть в этом мире и времени, прислушаться и приглядеться. Имеет смелость вдруг оглянуться, изучить людей и среду, в которой обитают. По кафе снуют официанты, ловко обходя препятствие в виде Чона. Кто-то из посетителей чертыхается, налетая на парня, и выдаёт весь свой запас нецензурной лексики. Кто-то сидит за красивым столиком и одаривает того взглядом, после покрутив пальцем у виска. Они живут в каком-то слишком быстром темпе, будто силясь опередить время. Дэ не хочет быть одним из них, не хочет тратить жизнь впустую, не замечать все то, что скрыто от глаза, пока человек куда-то бежит. А хочет... Шоколадный взор цепляется за неподвижную фигуру у барной стойки, рядом с кофемашиной. Парень спокойно расправляется с всё приходящими заказами. Его, кажется, не волнует ни один из ураганов, спешащий сделать заказ, опрокинуть какое-нибудь эспрессо в себя, неосторожно бросить деньги работнику и исчезнуть за лакированной дверью с колокольчиком. Блондинистая голова слегка наклонена, глаза чуть прищурены, а руки выполняют всё столь точно, словно механические. Сам же бариста успевает и перекидываться словами с заказчиком или иным коллегой. Но всё равно выделяется из нервной толпы. Чон занимает один из стульев поближе к интересующей личности и в ожидании принимается барабанить пальцами по поверхности стойки. Бейджик захватить в поле зрения никак не удаётся, а парень, будто специально, игнорирует присутствие Дэхёна и старательно распускает остальных. Или у него какой-то свой план?.. – Простите за ожидание, рад.... Приятный голос, сопровождаемый ощутимой на слух улыбкой, режет вакуум вокруг всего одного и вынуждает поднять голову. Вынуждает столкнуться с раскосыми золотистыми глазами и отрешённо сделать заказ. Вынуждает понять, что бег напрасен, что смысл в мелочах, совсем близко, и он однозначно есть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.