ID работы: 8002243

Откровения

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Губернатор

Настройки текста
      Лотал, маленькая, ничем не примечательная планета на окраине галактики. Империя пришла сюда каких-то пятнадцать лет назад, с того момента, некогда независимая от почивших Республики и КНС планета стала частью единственного государства галактики. Этот мир был в принципе спокоен все последние годы, да и ранее тоже. Всё изменилось полгода назад, когда на планету тайком прибыл корабль ячейки повстанцев под названием «Призрак», тогда-то и закончилось спокойствие этого маленького мира, на окраине галактики.       Лотал, по совместительству являлся ещё и столицей Сектора, а в столице планеты Лотал-Сити располагался дворец губернатора, правителя сектора. Риинод Зайст губернатор сектора всеми силами пытался сохранить в нём стабильность и спокойствие. Пытался.       В один ясный спокойный день, когда Риинод Зайст совершал инспекционную поездку в один из маленьких городков планеты. И это была его последняя поездка. На въезде в город, метким выстрелом губернатор был убит. С того момента прошло чуть больше пяти месяцев. С того момента Лотал перестал быть спокойным миром на окраине галактики.

***

      В кабине пилота корабля «Призрак» сидели четверо представителей различных рас. Ласат — высокое существо с фиолетовой шерстью стоял у входа в рубку. Женщина-твилек с зелёной кожей сидела за штурвалом корабля. За штурвалом второго пилота сидел человек мужчина с длинными волосами, подвязанными в хвост. А рядом с ласатом стояла девушка в броне мандалорских воинов, еретично выкрашенной в различные яркие и кислотные цвета без какого-либо намёка на хоть какую-нибудь схему. Одно пятно такого цвета тут, линия такого цвета там и так далее.       Все четверо внимательно слушали доклад, что говорил голографический бюст мужчины лет тридцати-сорока, с бакенбардами в форме имперского офицера ИББ.       — На данный момент эта информация подтверждена, в систему перевели Губернатора Кейдресса, — продолжал мужчина-шпион.       — В какой системе он правил до своего перевода, Каллус?       — В системе Мандалор, — холодно отчеканил Александр. Мандалорка, стоявшая до этого со скрещёнными на груди руками, крепко стиснула зубы и так же крепко сжала пальцы на своих же руках. — Вместе с ним прибудет и подчинённый ему 1155 штурмовой корпус.       — Когда примерно прибудет новый губернатор? — встряла мандалорка.       — Со дня на день. В ИББ поговаривают, что Кейдресса повысили до Гранд-Моффа, подтверждение этой информации достать не удалось. На данный момент, это всё, да прибудет с вами Сила. — голограмма погасла, а мужчина обернулся к мандалорке.       — Сабин, ты что-нибудь знаешь, про этого Кейдресса?       — Он тиран, наверное, даже похлеще Палпатина, мой народ из-за него заточён в рабстве. Убить его — освободить от имперской тирании ещё миллионы жизней.       — Сабин, ты знаешь, как выглядит этот Кейдресс.       — Да, знаю, и для меня будет огромным счастьем пристрелить этого бешеного пса! — прорычала девушка, сжав перед собой кулак, истинная мандалорка.       — Значит надо выяснить, где первым делом приземлится новоявленный «владыка», — прошипел мужчина.       — И желательно узнать, как можно раньше, когда корабль этого ставленника Палпатина войдёт в пространство сектора, — задумчиво произнесла твилечка, связываясь с другими повстанцами в секторе и предупреждая их о новом правителе.       — Раз с ним прибудет целый корпус, значит он прибудет на Звёздном Разрушителе, а уж такой кораблик мы точно не проморгаем, — уверенно заявил мужчина.       — Пристрелим этого говнюка и надерём зад его помойным вёдрам! — поддержал ласат.

***

      Прошло немногим более суток, прежде чем Имперский Звёздный Разрушитель «Обвинитель» вошёл в космическое пространство Лотальского сектора. Менее десяти часов назад ИЗР грозной тенью палача навис над планетой. Казалось, что сама природа планеты замерла в ожидании чего-то… чего-то неизвестного. Местные жители от мала до велика наблюдали за молчаливым кораблём. Кто-то боялся и молчал, кто-то в ярой ненависти к Империи в открытую выкрикивали ругательства и проклятия в сторону махины. А кто-то издали наблюдал.       Почти за самым городом, над которым завис ИЗР, на верхушке старой радиовышки, стоял паренёк с длинными иссиня-чёрными волосами и смуглой кожей. Паренёк молча наблюдал за гигантским кораблём и представлял, как он просто двигается в атмосфере, разрезая своим острым носом воздушные потоки. Так и хочется стать за штурвал этой махины и управлять им, не во благо Империи, во благо народа или себя самого? Или что там у него вместо штурвала?       Бриджер взял в руки бинокль и принялся разглядывать этот серо-металлический исполин. Эти прямые строгие линии очерчивали корпус корабля, делая его строгим, простым и одновременно притягательным.       — Может и правда вступить в ряды Имперской Армии или Штурмового Корпуса, — проговорил Эзра. И тем не менее его мысль не была лишена логики, он будет сыт, одет, у него будет крыша над головой, он будет путешествовать среди звёзд, но все это разбивалось о единственную мысль, придётся убивать… Но такая ли это высокая цена не за выживание здесь, на Лотале, но за жизнь среди звёзд и на различных планетах? Из нижнего ангара ИЗР вылетел, расправив крылья, шаттл класса «Лямбда», а за ним тут же вылетело бессчётное количество шаттлов класса «Часовой». Последние в свою очередь стали разлетаться в разные стороны и лишь пять из них последовали за «Лямбдой». Этот шаттл в сопровождении других кораблей, «Лямбда» направился в сторону городка в котором последние годы жил Эзра. Вернее, никогда его не покидал.       Эзра тут же сломя голову побежал вниз по лестнице стометровой башни и то и дело, что постоянно перепрыгивал ступеньки, несколько раз тут же чуть не упал и не сломал шею. Выскочив на улицу, паренёк вскочил на спидер, внешне разваливающийся на ходу, но хорошо работающий по-факту. Разогнавшись парень мчался по пустому полю, разделяющему его обитель и город.

***

      Группа повстанцев «Призрак» вместе с прочим людом города стояли на главной площади города в ожидании прибытия губернатора. Они тщательно спрятали всё своё оружие и смотрели в оба. Мало ли, что-то может произойти не так…       Стоя в толпе зевак Кейнан почувствовал что-то… Ему стало холодно, очень холодно, прямо как тогда, когда Депа Билаба была убита у него на глазах. Рука автоматически потянулась к бедру — светового меча не было на месте. Ну как не было, он был разобран на две составляющие и находился в двух местах на броне бывшего джедая, на пояснице и на сапоге.       Повстанцы наблюдали как эскорт тяжёлых шаттлов приземлился первым и из его нутра, сверкая на солнце белым доспехом, чеканя шаг выходит Штурмовой Корпус. Часть штурмовиков тут же выстраивается в шеренги на пути следования нового губернатора, другая часть стала непролазной стеной напротив горожан и просто мимо проходящих людей, не пуская никого. Среди таких же обычных зевак и был Эзра Бриджер. Поодаль от него стояла мандалорка в компании с зеленокожей твилечкой. Последняя крепко держала мандалорку за запястье, дабы та не наделала глупостей.       Вот и приземлился шаттл класса «Лямбда». Корабль с характерным свистом опускает аппарель. Стуча каблуками форменных сапог о металл появляются трое: Штурмовик-скаут со снайперской винтовкой в руках; второй был завёрнут в плащ длинной в пол, на его голове был капюшон, полностью закрывающий его лицо; третий был штурмовиком, но далеко не типичным, его броня была угольно-чёрная, на спине висел прыжковый ранец, на бедре рядом с кобурой висел вибромеч, в руках он держал стандартную для всего штурмового корпуса винтовку E11.       Простой народ наблюдал за новым губернатором с трепетом и страхом. В конце концов, раньше чем прибывает сама персона, прибывают слухи, а фигура губернатора Хелмутта Кейдресса была окружена целой армией подобных слухов.       Губернатор спускался по трапу медленно не спеша, так же не спеша за ним и следовали эти двое штурмовиков. Только Хелмутт сошёл на землю, как шаттл тут же поднял аппарель и взлетел, направляясь к ИЗР.       Народ молча наблюдал за тем как Хелмутт приближался к ним. Эзра вырвался из толпы поближе к штурмовикам и смотрел сквозь их ряды на новоприбывшего правителя. Чуть поодаль от них Гера всё сильнее сжимала запястье Сабин, которую только больше стала переполнять злоба, девушка была напряжена донельзя.       — Плохая была идея брать тебя с собой, — спокойно говорит твилечка.       — Я в порядке. Я всё ещё могу себя контролировать. — только и произнесла мандалорка, как тишину прервал звук выстрела из плазменной винтовки. Губернатор Хелмутт Кейдресс падает на землю. Штурмовики, следившие за толпой, тут же наставили на людей винтовки и тут же часть из них начали прочёсывать толпу на наличие всех, у кого было оружие. Гера тут же поспешила увести Сабин подальше от обладателей ослепительно белой брони.       Неожиданно для всех сопровождавший Хелмутта чёрный штурмовик взлетает на своём прыжковом ранце и осматривает с высоты всю толпу. Ему на глаза тут же попадается некто, закутанный в плащ и с винтовкой на перевес, он бежал по крыше дома. Штурмовик тут же нацелил на него свою бластерную винтовку и вместо одиночного плазменного луча из ствола оружия вылетело пять лучей. Два из них достигли цели и тут же повстанец упал на пол.       Когда чёрный штурмовик снижался ему на глаза и как раз попались Гера и Сабин. Приземлившись, Чёрный тут же отдал приказ штурмовикам забрать раненного повстанца, а подчинённому снайперу отдал приказ прикрывать тело губернатора. Неожиданно для всех стали разносится выстрелы, несколько штурмовиков упали. Запаниковавшая толпа тут же начала разбегаться. Кейнан спокойно со всеми покинул площадь, как и Зеб.       — Захватить зеленокожую твилечку и девчонку в мандалорской броне, — отдал приказ в наушник солдатам чёрный штурмовик. Часть штурмовиков в белой броне, так ярко светящейся на солнце, пробивались сквозь толпу. В то время как вторая часть перекрывала все выходы с площади, ловя тем самым всех в плотное кольцо.       Не выдержав, Сабин достаёт из кобуры свои верные плазменные пистолеты и начинает стрелять по штурмовикам, несколько из них тут же упали на землю, но по слабым шевелениям становилось понятно, что они были ещё живы.       Запаниковавший народ тут же стал прорываться сквозь белую стену штурмовиков, они и не особо останавливали их. У них был приказ. Поняв, что ситуация безвыходная Гера тоже стала оказывать сопротивление, стреляя по штурмовикам, прячась от них за ящиками. Параллельно с ними в игру вступили Кейнан с Зебом. Они успешно отстреливались от штурмовиков, но прекрасно понимали, что их банально задавят количеством.       Осознавая безвыходность ситуации команда «Призрак» скрылась в жилых кварталах, а вместе с ними скрылся и Эзра. Но и штурмовики так же стали прочёсывать каждую улочку, а во главе всех них шёл этот самый чёрный штурмовик.       Эзра, спрятавшись за торговым прилавком, наблюдал, как штурмовики без зазрений совести врываются в жилые помещения, переворачивают все торговые лавки верх дном, дабы найти врагов. Большего им и не надо было. Аккуратно выглядывая из-за прилавка, парнишка случайно задевает крепление для крыши лавки из-за чего вся конструкция с грохотом падает на землю. Несколько из штурмовиков тут же наставили винтовки на упавшую стойку. Эзра, испугавшись, тут же выпустил в штурмовиков несколько слабых энергозарядов из своей наручной «рогатки». Эрза промахнулся. Солдаты Империи тут же сделали несколько намеренно не точных выстрелов, дабы принудить парнишку сдаться.       — Сдайся иначе хуже будет! — крикнул один из штурмовиков. Неожиданно из-за угла прилегающей улочки выскакивает Сабин и тут же меткими выстрелами убивает этих двух преследователей.       — Быстрее за мной! — кричит ему Сабин. Эрза, недолго думая, побежал за мандалоркой. Они бежали изо всех сил, в то время, как за их спинами приглушённо раздавались бластерные выстрели и крики несчастных людей или же повстанцев, что вздумали сопротивляться истинной власти. Было страшно оглядываться назад и плевать на то, что они вдвоём уже несколько раз свернули за угол.       — Эй, спасибо! — поравнявшись с ней, воскликнул парнишка, покорно следуя за ней.       — Потом! — ответила ему мандалорка.       Они пересекали улочку за улочкой, и наконец вдали виднеется выход из города. Прибавив скорости, они наконец-то выбежали из города и тут же остановились, чтобы отдышаться.       — Эй, мелкий, а ты молодец, шустрый… ¬— делая паузы для вдоха между словами, говорила Сабин.       — Ага, спасибо, что спасла! — глубоко дыша и улыбаясь, произнёс парнишка. — у меня тут убежище за городом, могу отвести, останешься там, пока всё не уляжется.       — Давай лучше к нам, у нас корабль. — ответила Сабин, снимая свой шлем. Парнишка впервые увидел милое лицо его новой знакомой, параллельно с разукрашенными в синие и голубые цвета волосы.       — Давай, — не долго думая отозвался Эзра, протягивая руку Сабин. — Меня Эрза зовут, — неожиданно красный бластерный луч насквозь прожигает предплечье парнишки, от чего тот тут же прижимает её к себе, пытаясь унять дрожь. Развернувшись в сторону, откуда прилетел злосчастный луч, Сабин увидела того самого штурмовика-скаута, стоявшего на колене и целившегося них.       Неожиданно из-за спины скаута на своём прыжковом ранце вылетает чёрный штурмовик, на лету целясь в кого-то из двух повстанцев. Параллельно с ним, появились ещё взвод «ведроголовых», они только наставили на повстанцев оружие, но почему-то не стреляли. Спустившись на землю, чёрный штурмовик, немедля ни секунды, стреляет в Сабин. Все пять бластерных лучей попали прямиком в брюшную и грудную броню мандалорки. Она падает на землю, Эрза безуспешно пытался что-то придумать, чтобы его новую знакомую и его самого не убили за мятеж. Второй выстрел скаута попадает парнишке прямиком в колено, отчего и падает на землю, как и Сабин. Чёрный штурмовик медленно подходил к лежавшей на земле мандалорке, что странно, повесив свой бластер странной модификации на бедро.       Неожиданно для всех, в спину взвода штурмовикам ударили повстанцы одной из лотальский повстанческих группировок. Атака была внезапной и крайне успешной, она застала врасплох солдат Империи. Внезапная заварушка привлекла внимание и чёрного штурмовика.       Пока Штурмовой корпус 1155 разбирался с повстанцами, команда «Призрак» подобрала своего раненого товарища и нового союзника.

***

      Команда «Призрак» успешно добралась до своего корабля, не взирая на пострадавших товарища и союзника. Как оказалось, все пять зарядов, которые «словила» Сабин, пробили броню, но едва смогли глубоко прожечь плоть. Ей забинтовали все раны. Эрзе же досталось сильнее, не взирая на то, что куда с большей вероятностью могла погибнуть Сабин. Сейчас он лежал и медленно засыпал от стимулятора, который ему дали, дабы умалить боль от ранений.       В главной каюте находились Кейнан и Гера, они сидели, опустив глаза в пол, прекрасно понимая, что всё то что произошло сегодня, с прибытием нового губернатора — только начало.       — Не ожидал я такого исхода событий… — протянул Джарус.       — В данной ситуации, рискну предположить, что сейчас новый губернатор, если он всё ещё жив, начнёт настоящую охоту за всеми ячейками Восстания на планете и в секторе… И начнёт он именно с Лотала… Нам нужно быстро сматываться из сектора, пока не объявлена Блокада… — только успела договорить Гера, как на комлинк поступил входящий звонок. Активировав голограмму, перед скрытым джедаем и твилечкой возникла голограмма Александра Каллуса.       — «Призрак», не могу долго говорить, сегодня была начисто уничтожена группировка «Лоткот», кажется они и помогли вашим сбежать, Хелмутт Кейдресс отдал приказ о планетарных блокадах… Никто теперь не покинет сектор… Мы постараемся направить вам поддержку, но ничего не обещаем… Пока вы сами по себе… Да прибудет с вами Сила. — голограмма погасла, ознаменовав то, что немного ранее предположила Гера. Предположение стало реальностью.       — Сходи посмотри, как там Сабин, а я проверю нашего новичка, — задумчиво произнёс Кейнан, выходя в коридор корабля. Простояв в раздумьях по поводу дальнейших действий несколько минут, Гера направилась в каюту Сабин.       Стояв прямо перед створками, Гера не решалась войти, ведь она прекрасно понимала, что сейчас испытывает Сабин, потерпевшая поражение, если это можно так выразится, от своего главного врага. Войдя в каюту, Гера тут же почуяла неприятный запах алкоголя, которым Сабин пыталась заглушить душевную боль. Она лежала на своей неудобной койке и медленно потягивала из очередной бутылки какой-то напиток. В каюте не было так уж и темно, что позволяло разглядеть слёзы мандалорки, что бежали по её щекам. Гера подошла к Сабин, присела рядом на койку и забрала бутылку.       — Гера, оставь меня одну… — прошептала мандалорка, отвернувшись к стене.       — Сабин, мы тебя понимаем, но это не повод утопать в алкоголе, легче не станет… — погладив мандалорку по волосам произнесла твилечка.       — Будто бы у тебя нет заклятых врагов… Врагов твоего народа… — Сабин повернулась к Гере.       — Заклятые враги есть у каждого народа, Сабин, но, если каждый представитель этого народа будет запивать эту боль алкоголем — народа просто не станет… — изрекла твилечка. — Так что ложись спать, нам ещё понадобится твои навыки… Планета в Блокаде. — сказала Гера и покинула каюту мандалорки, которая только сильнее разрыдалась.

***

      В медицинском отсеке Губернаторского Дворца на кушетке лежал губернатор в форме имперского чиновника без нагрудной пластины знаков различия. Его лицо скрывала маска из какого-то металла, что прекрасно скрывала лицо. Он спал, прикрытый собственным плащом с капюшоном.       Двери в медицинский отсек отворились и в него вошли двое штурмовиков, скаут и чёрный. Губернатор проснулся, с трудом принял сидячее положение и посмотрел на своих гостей.       — Какова обстановка? — негромко спросил мужчина.       — За прошедшие часы были полностью уничтожены группировки повстанцев «Лоткот», «Василиск», «Медуза» и крупнейшая на Лотале группировка «Ранкор». — отчитался чёрный штурмовик.       — Это хорошо, Скулл, как далеко ты продвинулся? — посмотрев на Скаута, сказал Губернатор.       — Плюс сорок два повстанца. — сухо произнёс Скулл.       — И все в голову… — констатировал факт Губернатор.       — Так точно. — только и отозвался Скулл, как в медотсек вбежал молодой офицер, только и успевший сказать:       — Господин Гранд-Мофф, мы привезли вашего сына!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.