ID работы: 8002688

Подарки судьбы

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. Гости из Земли богов

Настройки текста
- Ваше величество, с вами хотят поговорить леди Жанна Д'Арк и леди Софиель. - поклонившись, проговорил глашатай. Чариос и Мирана уже были в тронном зале и ждали, когда войдут гости. Принцесса сидела рядом со своим отцом и в ожидании смотрела в сторону двери. "Я уверена, что это они!" - подумала девочка. - Можете их впустить. - объявил король. Дверь в зал отворилась. Войдя, две девушки поклонились. - Приветствую вас, король Чариос XVII и принцесса Мирана. - заговорила Софиель. - Мы пришли сюда для того, чтобы с вами поговорить. - Я слушаю вас. - мужчина кивнул. - Мы бы хотели, чтобы принцесса Мирана посетила Земли богов. - продолжила девушка. - Это исключено. Моя дочь не покинет стен этого замка без сопровождения меня и моей жены. "В Земли богов? Зачем я им там нужна?"- подумала девочка. - Может быть Нину и впустят на наши земли, но уж точно не вас. - вдруг сказала Жанна. - Я в этом и не сомневался. После тех событий прошло несколько лет, и я уверен, что боги до сих в гневе на меня. - без капли сомнения сказал Чариос. - У меня есть вопрос: для чего вам это? - Мирана внимательно посмотрела на гостей. - Чего вы добьётесь, если я пойду с вами? Девушки перевели свой взгляд на принцессу. - Я вам скажу, если вы согласитесь пойти с нами, ваше высочество. - сказала Софиель. - У нас есть время подумать? - Чариос встал, взяв руки дочери в свои. - Да, три дня. И отказа мы не примем. - с этими словами гостьи ушли, оставив короля в раздумьях. Затем вышли из зала глашатаи и слуги, остались лишь только Чариос, Мирана и стража. - Папочка, что будем делать? - девочка посмотрела на своего отца. - Мама придёт, с ней поговорим. А пока идём, тебе уже спать пора. - Я не хочу спать одна. - Ну хорошо. - король присел на одно колено и поцеловал дочь в лоб. - Сегодня будешь с нами. Малышка довольно улыбнулась и обняла отца, тот обнял девочку в ответ и взял её к себе на руки. Вернувшись во дворец, Нина направилась в комнату, где её ждали муж и дочь. Зайдя за порог, она аккуратно закрыла за собой дверь. Быстро переодевшись в ночную рубашку, она легла в кровать рядом с Чариосом и Мираной. - Нина, ты где была? - шёпотом спросил мужчина. Взяв руку мужа, она начала выводить слова. "Ходила в гости к друзьям. А что такое?" - К нам приходили Жанна и Софиель. "Они что-то хотели?" - Да. Хотят Мирану взять в Земли богов. "Что ты им ответил?" - Сказал, что подумаю. Нина посмотрела на дочку, которая уже давно крепко спала, и тепло улыбнулась. "Мирана опять не хотела спать в своей комнате?" - Ну, как всегда. - Чариос улыбнулся и одной рукой приобнял дочь. "Ты боишься?" - Да, боюсь. Я не хочу, чтобы с нашей девочкой что-то случилось. И ты знаешь, что я мало кому доверяю. " Я уверена, что всё будет хорошо " Нина приблизилась к лицу мужа и поцеловала его " Уже поздно. Пора спасть" - Ты права. Доброй ночи. - Чариос поцеловал Нину в губы, на что девушка ответила взаимностью. *** Мирана сидела на скамейке возле корпуса, где занимались Орлеанские рыцари. У молодых новобранцев была тренировка и девочка с интересом наблюдала за происходящим. Утреннее солнце уже во всю припекало, по этому принцесса сидела под деревом. Девочка уже видела почти всех новобранцев в лицо и знала их всех по имени, но один новенький привлёк её внимание, потому что раньше она его нигде не видела. - Миледи, простите за беспокойство, но можно я с вами посижу? - обратился к Миране женский голос. Девочка повернула голову в сторону подошедшей и даже чуть удивилась. Перед ней стояла Жанна Д'Арк и приветливо улыбалась. - Конечно, садитесь. - Благодарю. - и девушка села рядом с принцессой. - Ничего, если мы с тобой на "ты" будем общаться? - Я не против. - девочка улыбнулась. - Вы правда раньше были капитом Орлеанских рыцарей? - Да. Вижу, ты наслышана обо мне. - Здесь только и говорят про Орлеанскую деву, которая ничего не боялась и защищала людей от демонов. На её стороне были боги и люди её любили. Самые красочные истории мне рассказывал капитан Диос. Он даже в своё свободное время меня обучает сражаться. - Ты здесь часто бываешь? - Можно сказать, что да. - Мирана улыбнулась. - Я здесь знаю почти каждого... Жанна, можно тебя спросить? - Конечно. - Зачем меня хотят забрать в Земли богов? Девушка на минуту задумалась и только потом ответила. - Есть кое что, что боги хотят дать лично тебе. Я не знаю почему, но семь лет назад, когда ты только появилась на свет, в небе над Землёй богов появилась яркая вспышка света. Она продлилась 2-3 секунды, но этого хватило, чтобы удивить богов и ангелов. Многие пытались понять, к чему было это знамение. Разведчики доложили, что именно в тот момент, когда ты появилась на свет, появилась и эта вспышка... - Это может предвещать что-то особенное? - Мирана с интересом посмотрела на собеседницу. - Кто знает... Я вижу, ты заметила новенького? - Да. Он кстати по сравнению с другими лучше всех занимается. А откуда он? - Узнаешь. - девушка лишь улыбнулась. - Я схожу, поговорю с капитаном. А тебе пора бежать. Родители уже ищу тебя. С этими словами Жанна ушла, оставив Мирану одну. Ещё около пяти минут девочка сидела и смотрела на новичка, пока тот не впоймала взгляд маленькой принцессы. Парень тепло улыбнулся в ответ и кивнул в знак приветствия. От неожиданности Мира вскочила на ноги и убежала прочь. "У него глаза так полны любви и тепла. И он ещё мне улыбнулся! Кто же он?!" - пронеслась в голове принцессы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.