ID работы: 8002688

Подарки судьбы

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7. Семья - важнее всего

Настройки текста
Пока Мирана спала, Чариос и Нина сидели возле окна и думали о том, к чему могут привести эти события и какие последствия ожидают. "Крис, я уверена, что всё будет хорошо" Нина держала мужа за руку и на его ладони пальцем выводила слова. - А если наша дочь пострадает или ещё хуже? Что будет, если она умрёт? Я не перенесу её потери. - король вздохнул. - Я не знаю, что делать. "Я тоже переживаю за нашу девочку не больше, чем ты. Но не стоит думать о таких страшных вещах" - Ты права. Пока не стоит себя так накручивать. Нина положила свою голову на плечо смотря в сторону, где спала юная принцесса. Чариос обнял возлюбленную и поцеловал её в макушку, прижав в к себе девушку, на что та улыбнулась. "Наша девочка так сладко спит. Я бы часами на неё смотрела" - Её уже будить надо. "Пока не будем её трогать. Пусть отдыхает" - Ты всегда её жалеешь. - король улыбнулся. "Она же ещё маленькая и нуждается в нас. Ты бы видел её личико, когда она что-то у тебя просит. Ей просто невозможно отказать" - Надеюсь, что я сам это скоро увижу. Мирана наконец проснулась, с трудом открыв глаза и потерев их руками. Встав с постели, она посмотрела на родителей и улыбнулась. - Всем доброе утро. - Доброе утро, родная. - Чариос и Нина подошли к дочери и сели рядом на кровать. Не долго думая, юная принцесса залезла к отцу на колени и прижалась к нему. Король же в свою очередь обнял дочку. - Что-то случилось, Мира? - обеспокоенно спросил мужчина. Нина, убрав несколько локонов с лица дочери, озадачено посмотрела на девочку. - Мне приснился страшный сон. Там был какой-то страшный зверь. Он очень был похож на дракона и всё разрушал. И там были вы... Вы пытались защитить меня, но погибли.. - на глазах юной принцессы появились слёзы. - Я очень испугалась. - Тише, моя хорошая, тише. Это всего лишь сон. - Чариос поцеловал Мирану в лоб и покрепче обнял дочь. - Мы рядом. Нечего бояться. Нина гладила девочку по волосам, давая ей понять, что пока они рядом, юная принцесса в безопасности. Вдруг раздался стук в дверь. - Входите. - громко сказал Чариос. Дверь отворилась и в комнату вошли Жанна и Софиель. - Мы хотели сообщить, что через час вы отправитесь к богу Асклепию. - сообщила ангел. - А что вы можете рассказать об этом боге? - Мирана повернулась к гостям и внимательно посмотрела на них. - И чего нам стоит ждать? - О нём мало, что известно. Единственное, что мы знаем, так это то, что он очень любит спускаться к людям и общаться с ними, уча искусству врачевания. По сути он бог-отшельник, мы его в видим только по праздникам. Но внезапно у него появился интерес к вашей семье. С чем это связано, никто не знает. - Мдааа, маловато информации. - король вздохнул. - Ну, что есть. - А он добрый? - поинтересовалась принцесса. - К людям он добр, так что он вас не тронет. - ангел улыбнулась. "Я так боюсь остаться одной.". - подумала Мирана, сильнее прижимаясь к своему отцу, на что мужчина крепче обнял дочь. - Я рядом. Не бойся. - прошептал Чариос на ушко девочки и поцеловал её в лоб. Юная принцесса посмотрела в окно, вспоминая одно из последних занятий. - Миледи, вы в порядке? - обеспокоенно спросил пожилой мужчина, видя, что Мирана почему-то грустит. - Учитель, у вас есть семья? - девочка перевела свой взгляд на своего преподавателя. - Когда-то была. У меня были жена и дочь примерно такого же возраста, как и у вас. Но их уже нет. - Почему? Что с ними случилось?! - Я не люблю это вспоминать... Но если вам это интересно, то расскажу.- старик вздохнул и продолжил. - Моя жена серьёзно заболела и ни один лекарь не мог ей помочь. Нашей девочке на тот момент было пять лет. Болезнь прогрессировала всё больше и больше и в конечном итоге забрала мою любимую.. Через два года эта же болезнь забрала и мою дочку. Юная принцесса была поражена о той истории, которую пришлось пережить её учителю. - Мне... Очень жаль... Простите, что спросила об этом, учитель. - Ничего страшного, миледи. - старик слабо улыбнулся и погладил Мирану по голове. - Если вы не против, то напоследок я скажу вам наставление: всегда цените то, что имеете и не гонитесь за какими-то другими вещами. Помните, что самое ценное, что у вас есть – это ваша семья, а именно ваши родители. Даже если вам кажется, что вас никто не понимает, лучше ваших родителей вас никто не поймёт. Из потока мыслей Мирану вывел голос отца. - Мира, всё хорошо? Нам уже пора. - Угу. - девочка кивнула и спустилась на пол, всё ещё находясь в объятиях короля. Чариос и Нина встали на ноги, взяв свою дочь за руки. - Ну что, вы готовы? - спросила Софиель, открыв двери. - Готовы. - в один голос сказали король и принцесса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.