ID работы: 8002688

Подарки судьбы

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9. Все точки над "и"

Настройки текста
Открыв глаза, Мирана не сразу поняла, где она находится. Попытавшись подняться, её голову тут же пронзила страшная боль. - Тебе же нельзя вставать! - не успев зайти в комнату закричал король, подбежал к кровати дочери и аккуратно уложил её в постель. - Пап... - слабым голосом начала говорить принцесса. - Где мы? - Тише. Мы пока у Жанны. А завтра вернёмся домой. - Чариос поцеловал девочку в лоб. - Это хорошо... Пап, у меня голова болит... Мужчина взял не большое полотенце из чашки и, выжив из неё воду, положил на лоб принцессы. Мирана внимательно смотрела за действиями своего отца и заметила, что на его глазах не было больше той белой пелены, за которой скрывались янтарные глаза. - Так легче? - уточнил Чариос, на что девочка слабо кивнула. - Ну хорошо. Как же ты нас напугала. Мы с мамой думали, что потеряли тебя. " А у папы красивые глаза. И в них нет того холода, как раньше, когда я его молодым увидела"- подумала про себя девочка. - Пап... А сколько я пролежала? - с трудом произнесла Мирана. - Почти три дня. И тебе не стоит много говорить. - король убрал со лба дочери полотенце, вновь его смочил, выжил и аккуратно уложил его на лоб девочки. - Закрывай глазки и спи. Я и мама будем рядом. Юная принцесса закрыв глаза, очень быстро уснула. - Крис, как она? - Нина тихо зашла в комнату и подошла к мужу. - Всё хорошо. Наши худшие подозрения не оправдались. Сейчас наша Мира отдыхает. Да и тебе следует взять с неё пример, двое суток не отходила от неё. - Чариос взял руку жены и нежно поцеловал её. - А как же ты? - девушка села рядом с возлюбленным и посмотрела на него. - За меня не беспокойся. А тебе нужен отдых. - мужчина нежно улыбнулся. - Я буду рядом. Нине не оставалось иного выбора, как послушаться мужа. Она легла рядом с дочерью и, аккуратно обняв её, поцеловала в щёчку. - Доброй ночи, родная. - нежно прошептала она с улыбкой и вскором времени тоже уснула. Чариос ещё долго сидел возле кровати, периодически смачивая полотенце и кладя его на лоб дочери, чтобы хоть как-то уменьшить головные боли. В конце, мужчину уже одолевал сон. Убрав чашку с полотенцем и поставив их на стол, король в итоге лёг рядом с Мираной и Ниной и вскоре он уснул. Утром, открыв глаза, юная принцесса осмотрелась. Комнату освещал солнечный свет, и кроме неё и кошки в помещении никого не было. Пушистая гостья лежала на подоконнике и грелась на солнышке. "Стоп... Откуда здесь кошка? А где мама и папа?" - первое, что пришло девочке в голову. - Как себя чувствуешь? - услышала Мирана женский голос, чему не много удивилась. - Кто здесь? - Деточка, кроме тебя и меня здесь никого нет. - кошка спрыгнул с окна и запрыгнув на кровать, сразу же оказалась перед глазами юной принцессы. - Ты разговариваешь? Кошки же не могу говорить!!! - А что тут такого? Ни разу не встречала говорящих животных? - гостья засмеялась. Сама кошка имела белоснежную пушистую шерсть и золотые глаза. - Ну, один раз только если... И то была утка... Тебя как зовут? - поинтересовалась девочка. - Меня зовут Гретта. Я по сути божество, как и Хамса. И мне было приказано быть всегда рядом с тобой. - Кто приказал? - Мирана попыталась встать, но была ещё слаба, из-за она обратно рухнула в постель. - Даниель. Ты наверное не знаешь, да? - О чём ты? - юная принцесса не сразу поняла. - Даниель полубог. Его мать обычный человек, а отец бог. Именно по этому у него есть возможность быть и в мире людей и в мире богов. Он любил путешествовать во времени, если можно так назвать его проделки. И в один из таких моментов он встретил маленькую принцессу, которая сидела одна в саду и ждала, когда вернуться её родители. - Но... Это же я... - Мирана была потрясена. - Ты помнишь же это. Вы с ним общались и он понял, что тебе одиноко. Пообщавшись ещё с некоторыми слугами, он понял в чём дело и захотел помощь. У него появилась мечта. - продолжила Гретта. - Он хотел, чтобы и ты и твои родители были счастливы. Но больше всего он думал о тебе. И именно в этот момент в его руках появилась Слеза Океанов. - А где сейчас Даниель? - Он в твоём мире и ждёт тебя. - кошка подошла к Миране и легла рядом с ней. - И знаешь: он любит тебя. - Меня? - принцесса очень удивилась. - Но... И тут ей не дали договорить, по скольку в комнату зашли Чариос и Нина. - Вижу, ты не спишь. - король подошёл к кровати и аккуратно взял дочь на руки. - Пора домой. Нина взяла одеяло и помогла мужу укрыть Мирану. - Как ты, родная? - девушка нежно поцеловала дочку в лоб. - По лучше, мам. Но всё равно чувствую усталость. - призналась принцесса. Положив голову дочери на плечо мужа, королева погладила кошку. Та в свою очередь замурлыкала. - Мам, пап, а Гретта же с нами пойдёт? - Мирана посмотрела на своего отца в ожидании ответа. - Конечно. - девушка улыбнулась и взяла пушистую гостью на руки, тем самым успокоив юную принцессу. Закрыв глаза, Мирана вновь уснула, по скольку ещё не полностью восстановилась. - Отдыхай, родная. - король тепло улыбнулся и по крепче прижал дочку к себе. Гретта же в свою очередь пристально следила за королём и за его действиями, по отношению к принцессе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.