ID работы: 8003208

Кресло.

Смешанная
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

~ Incubus-Love Hurts ~ Она сидела в мягком кресле, раскинувшись так, что комфорт и тепло обволакивали её ощутимой пеленой. Ткань кресла имела специфический запах от часто пролитых бокалов вина. В местах, где ткань была особенно жёсткой и шершавой, Мэри обнаружила следы от окурков, которые падали мимо пепельницы. Каждый раз как Мэри сама падала мимо кресла. Падала и падала. Всё глубже и дальше. Исчезала в этом кресле так много и часто, что уже забыла, как выглядел дом вне этих подушек и старой перины. Тонула в стаканах, перепрыгивая из фигурных для вина бокалов в маленькие блестящие рюмки. Тонула в котах и их шерсти, которая превратилась в новый слой кожи. Тонула, исчезала, испарялась во всём, что окружало её. Но по-настоящему ей хотелось тонуть только в одном человеке. —Ты куда, Фредди? — звонкий голос, скрывающий истинное настроение, донесся из гостиной. Послышались громкие шаги по лестнице, холлу, у порога… — Роджер попросил помочь ему с установкой, — развесёлый Меркьюри накинул косуху на белые плечи. Сегодня он был особенно весел и свеж (как и каждый раз перед встречей с Тейлором). — Помоги, пожалуйста, застегнуть. — Фред, озабоченный своей причёской, предоставил замок куртки своей жизненно необходимой Мэри. Потирая руки о полотенце, девушка вышла второпях, чтобы осуществить просьбу рок-идола. На лице застыла глуповатая улыбка недоумения и отчаяния. Мэри знала, что Фредди не придёт в указанное время. И что он навряд ли постарается успеть в срок. И что стационарный телефон Роджера будет пропускать гудки один за одним. — Ты же ничего не понимаешь в барабанах… — с долей надежды пробормотала девушка в ворот косухи. Меркьюри опешил и обратил свой взгляд в глаза возлюбленной. Он слегка хихикнул, потрепал ее за щёку, поцеловал в краешек губ и произнес: — Дорогуша, ты сегодня неважно выглядишь, ты какая-то поникшая. Обещаю, что я приду, и мы посмотрим с тобой самый потрясающий наш концерт! Если что, звони Роджеру! В тот вечер, казавшийся крайне долгим и тягучим, он не пришёл. И гудки так же жужжали в проводах, раздражая нежный слух. Только вино плескалось в бокале, кольцо поблёскивало в свете свечи с запахом лаванды. — Ненавижу лаванду, — пробормотала Мэри, прикурив от свечи мальборо. Людям свойственно прививать себе то, от чего многие стараются отучиться. Бросивший курить рано или поздно приложит губы к фильтру. Однажды полюбивший заведёт разговор с экс-предметом-воздыхания. А потом пойдёт настраивать ему установку, в которой ничего не понимает. А бедная Мэри так и будет сидеть этим (и другими) вечером в глубоком и уютном кресле, которое стало её маленьким убежищем. В нём можно было раствориться. Узкие подлокотники, словно любящие руки, обнимали ее. Мягкая спинка дарила ощущение тепла. А плед был огромной вселенной, в которой можно было бесконечно блуждать и находить для себя что-то новое. Она мечтала. Постоянно мечтала. Но лишь об одном. Чтобы Фредди помогал ей каждый раз чинить ножку этого чёртового кресла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.