Часть 1
10 марта 2019 г. в 22:02
Примечания:
Не забудьте оставить отзыв! Я очень жду его.
~ Incubus-Love Hurts ~
Она сидела в мягком кресле, раскинувшись так, что комфорт и тепло обволакивали её ощутимой пеленой. Ткань кресла имела специфический запах от часто пролитых бокалов вина. В местах, где ткань была особенно жёсткой и шершавой, Мэри обнаружила следы от окурков, которые падали мимо пепельницы. Каждый раз как Мэри сама падала мимо кресла.
Падала и падала. Всё глубже и дальше. Исчезала в этом кресле так много и часто, что уже забыла, как выглядел дом вне этих подушек и старой перины. Тонула в стаканах, перепрыгивая из фигурных для вина бокалов в маленькие блестящие рюмки. Тонула в котах и их шерсти, которая превратилась в новый слой кожи.
Тонула, исчезала, испарялась во всём, что окружало её. Но по-настоящему ей хотелось тонуть только в одном человеке.
—Ты куда, Фредди? — звонкий голос, скрывающий истинное настроение, донесся из гостиной. Послышались громкие шаги по лестнице, холлу, у порога…
— Роджер попросил помочь ему с установкой, — развесёлый Меркьюри накинул косуху на белые плечи. Сегодня он был особенно весел и свеж (как и каждый раз перед встречей с Тейлором). — Помоги, пожалуйста, застегнуть. — Фред, озабоченный своей причёской, предоставил замок куртки своей жизненно необходимой Мэри.
Потирая руки о полотенце, девушка вышла второпях, чтобы осуществить просьбу рок-идола. На лице застыла глуповатая улыбка недоумения и отчаяния. Мэри знала, что Фредди не придёт в указанное время. И что он навряд ли постарается успеть в срок. И что стационарный телефон Роджера будет пропускать гудки один за одним.
— Ты же ничего не понимаешь в барабанах… — с долей надежды пробормотала девушка в ворот косухи. Меркьюри опешил и обратил свой взгляд в глаза возлюбленной. Он слегка хихикнул, потрепал ее за щёку, поцеловал в краешек губ и произнес:
— Дорогуша, ты сегодня неважно выглядишь, ты какая-то поникшая. Обещаю, что я приду, и мы посмотрим с тобой самый потрясающий наш концерт! Если что, звони Роджеру!
В тот вечер, казавшийся крайне долгим и тягучим, он не пришёл. И гудки так же жужжали в проводах, раздражая нежный слух. Только вино плескалось в бокале, кольцо поблёскивало в свете свечи с запахом лаванды.
— Ненавижу лаванду, — пробормотала Мэри, прикурив от свечи мальборо. Людям свойственно прививать себе то, от чего многие стараются отучиться. Бросивший курить рано или поздно приложит губы к фильтру. Однажды полюбивший заведёт разговор с экс-предметом-воздыхания. А потом пойдёт настраивать ему установку, в которой ничего не понимает.
А бедная Мэри так и будет сидеть этим (и другими) вечером в глубоком и уютном кресле, которое стало её маленьким убежищем. В нём можно было раствориться. Узкие подлокотники, словно любящие руки, обнимали ее. Мягкая спинка дарила ощущение тепла. А плед был огромной вселенной, в которой можно было бесконечно блуждать и находить для себя что-то новое. Она мечтала. Постоянно мечтала. Но лишь об одном.
Чтобы Фредди помогал ей каждый раз чинить ножку этого чёртового кресла.