ID работы: 8004169

Логово зверя

Justin Bieber, Selena Gomez (кроссовер)
Гет
NC-21
Заморожен
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "Страх неизвестности."

Настройки текста

Селена

Пасмурный день Нью-Йорка поностью описывал моё настроение. Я опустила свои глаза, почувствовав моросящие капли дождя на моих ресницах. Красный берет на голове становился мокрым и тяжёлым от воды, но не сразу, чтобы я могла освободить свою голову от него. Он помогал мне ещё некоторое время. Как плохо что я не додумалась взять зонт из дома или то, что я не всегда замечаю утренний прогноз погоды. Это точно спасло бы меня. Мои волосы превращались в сосульки, когда промокли насквозь и это доставляло мне дискомфорт. Я подумала, что лучшим решением будет переждать дождь, поэтому я отправилась в бар, который находился совсем рядом. Открыв дверь, я перепрыгнула очередную лужу, которая образовалась на пороге. В баре стоял ужасный запах алкоголя, хохот мужчин и вечно говорящий корреспондент на экране телевизора, который висел на стене. Я сняла мой шарф и положила его на стол рядом с моей сумкой. Странно, что с утра такие заведения полны людей, обычно они не пустуют ночью. Мой единственный свободный столик оказался у окна и теперь я могла следить за погодой. Сложив руки в замок, я положила их на стол. От смены температур становилось прохладно и теперь я чувствовала всю воду, которая прошла через меня, а мои вещи можно было выжимать. «Череда исчезновений накрыла Нью-Йорк за последний месяц. Сотни пропавших девушек. Их фото вы можете увидеть на экране, если вам что-то известно об их местонахождении, позвоните по этому номеру…» Пока все посетители опустошали свои кружки с алкоголем, я не переставала смотреть телевизор. Новости, которые дошли до моих ушей поставили меня в ступор. Неужели такое возможно в Нью-Йорке? Куда же смотрят власти? А как же укреплённые военные войска? Или полиция? Я бы никогда не подумала, что в этом городе может произойти подобное. Теперь становилось немного страшно за мою жизнь, но Нью-Йорк огромный и думаю со мной такого не произойдёт. Я снова посмотрела в окно, но дождь так и не остановился, заставляя меня задержаться в этом гиблом месте ещё некоторое время. Неприятный запах уже кружил голову, может я просто не привыкла к такому. Я сняла свой берет и размахивала им у своего лица, но он казался таким тяжёлым, что моя рука еле делала все эти движения. Становилось душно и сыро. Я взяла свой шарф и обмотала его вокруг своей шеи, а сумку повесила на плечо. Я вышла из бара и снова оказалась на сырой улице. Потоки дождя уже останавливались и я чувствовала едва ощутимые капли на лице. Теперь можно отправиться дальше и лучше поскорее скрыться от этого бара, потому что тошнота уже подходила от воспоминаний того запаха, который запечатался в моих ноздрях. Глоток свежего воздуха это то, чего мне сейчас особенно не хватало. Я делала робкие шаги вперёд, стараясь обходить все лужи и у меня не всегда получалось, но это оставило мои ботинки сухими. Я посмотрела по сторонам и увидела небольшой стенд и палатку, где сидела пожилая женщина и кричала на всю улицу: — Свежие капкейки, домашние панкейки. Я направилась к палатке и заглянула туда, увидев на длинном столе множество сладостей и мои глаза просто разбежались. От пластмассовых коробок ещё исходил пар, а внутри коробок образовывались капельки. — Здравствуйте, мэм, я бы хотела капкейки с вишней, — высказала я и облизнулась на одну коробочку. — Ох внученька, мне очень жаль. Остались только с персиком. — А давайте с персиком, — я махнула рукой и протянула бабушке пару купюр. В конце концов фрукты ничего не решают, капкейки идеально подойдут для чаепития с моим работодателем. Теперь я шла счастливая, с сумкой на плече, шарфом на шее и горячей коробкой в левой руке. Найти капкейки в Нью-Йорке такая редкость, иногда мне приходилось заказывать их из других стран. Я оттопырила рукав своего красного пальто и посмотрела на наручные часы. Никто не ставил мне ограничения по времени, но я не хотела приходить к вечеру, а цифры на часах подсказывали что уже обед. Я направилась дальше и уже сошла с дороги, которая из мокрого асфальта постепенно превращалась в вязкую грязь под ногами. Деревья со временем окружали меня и оставались за спиной, тогда я и поняла что иду вглубь леса. Однако странное место. Какой человек захочет жить так далеко от города? Хотя это не мои проблемы, сейчас мне просто нужно добраться до места. Дорога казалась бесконечной, а из-за пышных верхушек деревьев неба почти не видно и это заставляло лес погрузиться во тьму даже при свете дня. Я остановилась между двух деревьев и посмотрела прямо. Перед моими глазами появился огромный дом, который заставил меня застыть на месте. Небо над головой словно развеялось и яркий свет упал на мрачную крышу дома. Большие окна плотно закрыты тканью без возможности заглянуть туда. Повсюду высохшая трава, полупереломанный забор и какая-то железная сетка. Я уже была не уверена что мне нужно идти туда, потому что от такого вида колени подкашивались. Где-то вдалеке я увидела как массивная дверь со скрипом открылась, а внутри — темнота. Я непонятливо смотрела по сторонам и скованно стояла на месте. Из дома никто не вышел, а дверь так и стояла открытой. Я не верю в мистику, поэтому скорее всего это ветер или кто-то, кто мог открыть её изнутри, но тогда почему никто не вышел? В моей голове образовалась целая головоломка. Ну хорошо, что ещё делать, если кто-то за дверью слишком неприветливый или… странный? Я смело направилась вперёд и наступила на древесные ступеньки, которые неприятно захрустели под ногами и заглянула в сторону двери, всё так же глядя в темноту. — Есть здесь кто-нибудь? — спросила я в пустоту и услышала своё эхо. Всё это напоминало мне пропасть. Никто так и не откликнулся и это становилось ещё страннее. Раздражающий ветер за спиной заставлял листву шевелиться и шуметь и эти звуки пугали меня. Я обернулась в сторону леса и почувствовала как мой берет летит на землю, а моё плечо находится в крепкой хватке неизвестности. Свет перед моими глазами стремительно отдалялся, пока не наступила полная темнота. Тело окаменело, а страх неизвестности застыл на моём лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.