Глубокое море

Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Далер чувствовал себя ненужным. Бесполезным. Одиноким. Оно и ясно. В клубе появился новичок. Великолепный новичок. Зимняя «покупка», оправдывающая себя во всем. Зимние сборы прошли хорошо, не в матчах, конечно, но внутрикомандная атмосфера была на высоте. Однако последняя игра выдалась для Кузяева не лучшим образом. Запутавшись в собственных ногах, он на скорости влетел в ограждение. Ребра и спину прострелило невозможной болью. Но он привыкший. Для профессиональных спортсменов боль- самая верная спутница. Поэтому собрав всю волю и желание, он продолжил играть. Но как бы ему не хотелось, это все же был не ушиб. А полноценная травма, выведшая 14’го из строя почти на месяц. Это огромный срок. Парень занимался восстановлением. И наблюдал, как он становится не нужен. Без него прекрасно справлялись. Даже главный тренер кинул такую фразу. А уж есть такое говорит «Отец» всея.. то становится все полностью ясно. Сердар. Молодой и перспективный. Юрко обыгрывает. И прекрасно забивает. Последние игры только он и вывозил. А Кузяева не было на поле. Он не помогал команде. Он даже не на скамейке. Он вне всего. Он лишний. Такими мыслями была забита голова полузащитника. Азмун легко и ярко влился в коллектив. Ему радушно улыбались, обнимали и принимали. Даже языковой барьер, к которому все почти привыкли, не мешал. Нелюдимый и постоянно отстранённый Кузяев уступал по всем показателям. И ему хотелось удавиться. Но сначала удавить иранца. Далер привык к сравнениям, критике. У него есть старший брат. Бывший спортсмен. С которым так или иначе всегда сравнивали. Это норма жизни. Отец тоже известный футболист. Весь чертов мир клином сошёлся на этом сраном мяче и газоне. Но для Далера футбол- жизнь. Никакого пафоса, а чистая правда. Когда выходишь на практически мировой уровень, из жизни исчезает все. Останется только игра. И адреналин. И поглощающие мысли. Убивающие. Далер часто, анализируя что-то, предполагал не самые радостные исходя. Ну а что? Лучше придумать не приятное, а потом радоваться, что вышло не так дерьмово, как ты думал. Чем разочароваться и утонуть в очередной боли. Но эта «замена». Она разбила его. И это ведь только его видение. Но оно разругало его. От самого дальнего уголка души. До основания. Он был сломлен. И за своими стенами, Кузяев не замечал ничего. И никого. А нужно было. Ведь к нему пробивались. Но матч с Уфой что-то поменял. Они играли бок о бок. Азмун и Кузяев. В принципе неплохой тандем вышел. Но все же Азмун был на высоте. Опять. А Кузяев не реализовывал ничего. Опять. Однако, под конец матча Далер словил себя на панике. В момент, когда возле чужих ворот, кто-то, делая защитный финт, роняет Сердара. И он не встаёт. Парень продолжает страдальчески обнимать себя руками и вертеться на газоне. А никто и не видит. Все продолжают играть. Даже арбитры молчат. И Кузяеву хочется кинуться к иранцу. Помочь. Узнать что с ним. Но он стоит на месте. Гордость и боль огромными якорями прочно приковывает, не давая и шанса. Игра окончена. Сегодня сине-бело-голубые одержали победу. Они на Волне. И Далер причастен к этому. Но опять нет ощущения радости. Да, нет и горчащего разочарования. Но эта победа.. ему никак от неё. Он натянуто улыбается в раздевалке, пока их фотографируют, пока Богданыч щебечет что-то, поздравляя, обещая разбор полётов завтра. Сегодня пусть все отдыхают и радуются. Ну да. Радость. Что это? Татарин и подзабыл уже. Хмыкнув себе под нос, он отворачивается и начинает быстро собираться. - Опять сбегаешь, ха?- насмешливо разжалось за спиной. Над парнем нависли двое. Дзюба и Лунёв. Две огромные стены. Отделяющие его от общего празднования. Как его внутренние стены делают это всегда. - Ага. Выдохся что-то,- тихо шепчет он, подбирая сумку. Андрей приободряюще хлопает младшего по плечу и удаляется. Он тоже выжат. Хоть игру отстоял великолепно. С небольшой трещиной в крепкой стене. Артём же сменяет улыбку на спокойное лицо. Но хмурые брови выдают его настроение. Своего дерьма ему хватает на ура. Это отражается на лице, поведении и игре. Но делиться им он не хочет. Не нужно это никому. А вот залезть в душу к другим, повозиться и почистить там все- это пожалуйста. Это дайте два. - Что гложет тебя, Эчпоч..?- тихо спрашивает он. - Не называй меня так, пожалуйста,- слегка хмуро шипит Кузяев. Но через секунду натягивает улыбку. Усталую, но искреннюю,- Все хорошо. Просто устал и рёбра болят. - Так сходи..- начинает было нападающий, но Далер резко обрывает его. - Говорю же все хорошо, отстань! Видимо вышло это слишком громко, поскольку обернулись все. Далеру стало неловко. Слишком много взглядом. - Доброй ночи! Отлично сыграли. Пока-пока,- хватая сумку, он быстрым шагом идёт на выход. Голову снова разрывает от мыслей. Зачем он так с Артёмом? Тот лишь хотел помочь. Ещё и привлёк внимание всей команды и тренеров. И Сердар смотрел. Так пронзительно и долго. И Кузяев сломался. Что может быть хуже жалостливого взгляда? Жалость от человека, сломавшего тебя. И не знающего ничего об этом. И как же он ошибался. Но исправить это будет практически невозможно. Далер слишком глубоко закапывается всегда. Его душа- как море. Всегда бушует. И топит слабых и неустойчивых.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.