ID работы: 800749

Нappiness

Слэш
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Койю уехал к родителям днём раньше и сильно задержался там. Возвращаясь в день рождения Юу уже поздним вечером, он переживал, что так и не смог поздравить его звонком или электронным письмом. Хотел успеть лично, но задержался, а телефон превращался в горячий картофель, вынутый из золы, каждый раз, когда Койю пытался набрать номер. Вечеринка закончилась, к такому времени люди уже не особо веселятся, а сидят кто-где и обсуждают всякие незамысловатые темы. Алкоголь, к сожалению, быстро делает своё дело. Веселье сменяется апатией, окружающие лица вызывают раздражение, а то и подталкивают к ссоре. Юу на выбор спит на диване или собирает фонарные столбы. Ему сейчас не до поздравления от злостного прогульщика. Уговоры себя – слабость, которая всегда с тобой. Койю решил заехать домой к Юу. Хоть записку написать, символичный презент там же у дверей оставить можно. А что, очень оригинально и немного романтично. По пути и негде было присмотреть подарок получше, чем блок сигарет. Потом обязательно соберётся с мозгами и найдёт вещь, достойную друга. Друг. Нелёгкое слово. Пройдя вместе длинный отрезок времени, они с Юу не очень сблизились, но называть их друзьями совсем не стыдно, потому что быть просто коллегами уже поздно и мимо. Дверь открылась сразу. Юу смешно моргнул: - Койю?! - Извини, что поздно. Я только вернулся. - Заходи. Как семья? - Мы уладили дела. Надо было срочно приехать, я бы не сорвался по пустяку. - Ясно. А у нас вечеринка была. - Удалась? - Вполне. - Я рад. Вроде и рад. А на душе вдруг стало неприятно. Без него справились. Но потом Койю вспомнил, что именинник способен совершенно спокойно провести своё исключительное время дома за работой и то, что он показывается на свет божий в данный день, полностью заслуга любящих и уважающих его людей. - Ты совсем не пьян. - Много дышал воздухом. И да, что-то спиртное ко мне сегодня не тянется. Койю улыбнулся. Они сидели на кухне. Юу распаковал практичный подарок и уже выкуривал свежую сигарету. - Я интуитивно сюда приехал. Показалось, что ты дома. - Чувствуешь меня? Необычно. - У тебя не бывает? - Не знаю, да и забываю я мимолётное. - Плохо. - Почему? - Меня мимолётное вдохновляет. - Каждому своё. - Что вдохновляет тебя? - Незыблемое. Вечное. Юу медленно выпускал дым, задумавшись над ответом, который с трудом доходил до Койю. - Первичное, - заключил он. - Ты говоришь как философ. - Уж в мои-то годы могу себе позволить. - Не обижайся. - Я? Нет. Не за то я обижен. Койю непроизвольно задержал дыхание, но Юу ловко сменил направление: - Выпьешь со мной? - Не откажусь. Он встал из-за стола: - Принесу виски. Обижен. Юу ранимый, как же иначе. Наносит каменный грим, держит сердце в холодильнике, но наступает Тропик Козерога, его шкурка слезает, и перед всеми является беззащитный новорождённый котёнок. Койю ощутил, как внутри зажигается фонарик оттенка переспелой хурмы. Полететь в небо с Юу. Как быстро он определился с подарком. - Еле нашёл, - Юу вернулся, позвякивая стаканами, неловко зажатыми в пальцах. Он щедро наполняет стекло цветом. - Хорошо, что мы успели увидеться, а то как-то неправильно, да?- Юу делает глоток первым, не дождавшись реакции на свои слова. Те мгновения, что они приходили в себя, для каждого длились с разной скоростью. Койю успел полностью принять факт желания, а Юу неспешно размышлял о том, как ему тоскливо будет жить ещё один год без любви. - Виски что надо. - Да, но я пью менее серьёзные напитки. - А я балуюсь иногда. Бывают моменты. - Юу? - М? - Мне жаль, что я испортил тебе день. - Ты ничего не сделал. - Вот именно. - Не твои проблемы. - Мои. Койю повело от градуса, обычно ему требовалось побольше топлива для выходок, что-то ему помогает потерять стойкость. Он нервно ждёт разрешения приручить свою маленькую вину. - Если хочешь. - Хочу! - И тебе легче? - Почти, осталось запустить фонарик. Койю порывисто встаёт, подавая пример удивлённому Юу: - Ты простишь меня? - Конечно. - Честно? - Уже простил, не волнуйся. - Тогда закрой глаза. Фонарик виден в темноте. Юу сходу понял, дальше по цепочке он обрадовался, огорчился и начал сопротивляться: - Койю. зачем? Я скучный, злой, мрачный дядька. - Не слышу! Тут айсберг столкнулся с мозгом Койю, последствия сего происшествия нетрудно представить и без новостных сводок. Прибрав к рукам праздничное тело, он сочетается с Юу узами поцелуя, от которого обоим стало свободнее в душе. - Продолжение нельзя откладывать, - Койю уверенно искажает реальность, чтобы довести себя и своего спутника до кровати, откуда лучше всего наблюдать полёт яркого фонарика цвета хурмы. Между ними не просунуть и тончайшее лезвие. Сцепление неба с землёй редкого вида, вымирающего. Словно, прервавшись, они забудут, зачем голышом лежат на мятых руинах. - Ты теперь совсем взрослый, Юу. - Слава ками, про красивую старость промолчал. - Спасибо, что ты - это ты. - Я классный. - Лучше, чем я думал. - Опять комплименты с двойным дном. - Чтобы позлить скучного и мрачного дядьку с большим... - Длинным... - Чёрным списком. - Эй! - С невероятной выносливостью и ритмом. - Я горжусь собой. - С днём рождения. - Оно проходит, а мы остаёмся. Да? - Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.