ID работы: 8007510

pray.

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

on an on — drifting. kodaline — pray

      илья знал, что джи — удивительный человек. в нем прячется столько всего, о чем мир и не подозревает. наверное, как и сам джикия. кутепов думает, что все еще впереди и всему свое время.       у георгия взгляд серьезный, даже если губы растянуты в улыбке. слушает и никогда не перебивает, даже если сильно хочет. ведь характер взрывной, ведь ураган, а не человек, но он старается в руках себя держать теперь. очень старается. говорю же вам — он удивительный.       илья лишь наблюдает за ним и его изменениями. за эмоциями, когда самедов и ананидзе в крылья советов перебираются, кто на время аренды, а кто — с концами. джи первое время места себе найти не может, когда на поле друзей своих не видит. к кому бежать с объятиями теперь?       — ты в порядке?       — не знаю, но думаю, что обязательно буду, кутепыч.       остается лишь по плечу похлопать ободряюще и губы поджать, видя в глазах грусть, а не вечную серьезность и насмешку, которая временами мелькает. илья помочь хочет, но джикия лишь за шутками своими прячется. кажется, я что-то упускаю.       у того чувство юмора границ не знает. у кутепова оно тоже есть, шутки ребят понимает, улыбается на них порой, но джикия парочкой фраз доводит до хохота дикого. он делает это с таким невозмутимым лицом, что сперва не поймешь — шутит или правду говорит.       — что, брат, устал?       — сильно.       — сильно? а еще вторая тренировка.       — а я освобожден от нее.       — да? у тебя справка от врача?       — да, мне ехать надо вечером по делам.       ну удивительный, разве нет?       кутепов надеется, что георгий найдет путь быть самим собой, ведь изменения могут быть невероятными — в карьере и жизни. хотя все изменения происходят здесь и сейчас, на поле, когда джи и без капитанской повязки ведет себя так, словно рожден для этого. только секунду назад вставлял кому-то пиздюлей, а уже на другом конце поля кого-то поддерживает.       — ты настоящий капитан, джи.       — о, да брось, кутепов, не подлизывайся.       джикия смеется тихо и отмахивается от всяких похвал в его сторону. мало кто поверить может, что этот медведь — сама скромность. да, илья все еще верит, что джи найдет путь быть самим собой. я надеюсь, ты доберешься туда, куда идешь. и будешь счастлив, когда сделаешь это.       весна в этом году выдается холодной, но на поле всегда жарко, прям как в аду. джикия эту фразу любит бросать перед выходом, оглядывая своих ребят, натыкаясь на недовольный взгляд ильи, который заставляет сказать еще раз прости в это воскресенье. в это прощеное воскресенье, илюша.       повязка не жмет и не жжет, лишь напоминает, что ответственности еще больше. кутепов богу молится, а после джикию ловит, который на него запрыгивает, который довольный до жути. я буду молиться за тебя, но будешь ли ты молиться за меня? разобрать трудно после, кто на них еще запрыгивает, чьи пальцы волосы взъерошивают. илья надеется, что его никто не сломал в этой суматохе, но важно другое сейчас.       важно то, что после победы капитан улыбается и что многие им гордятся. важно, что они сделали это. илье кажется, что еще немного и георгий эмоциям с головой отдастся, когда подходит и обнимает, есть кого обнимать, а эта маленькая разница в росте — улыбку вызывает.       — здорово, брат, я же говорил тебе.       — да иди ты, кутепов.       а кутепов в ответ ничего и сказать не успевает, потому что объятия и радость на всех делится. он после, как и всегда, лишь наблюдать будет за улыбкой счастливой и за очередными изменениями, ведь они могут быть поразительными. джи в эту ночь нарасхват, а илья остается наблюдателем. он взглядом блуждает по спине чужой, по цифрам и буквам этим, а после — на взгляд натыкается. на благодарный и я буду молиться за тебя тоже.       ведь илья знал, что георгий джикия удивительный человек и кажется его время —пришло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.