Виновата любовь

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
16 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

История пятая. Ли

Настройки текста
Коды. Цифры. Простые сложные движения. Пальцы пляшут над клавиатурой, задавая алгоритмы. Проникая, изучая. Лучшая из лучших. Единственная на всей планете. Её работа не нужна. Сама она — отвергнута. Средств для существования нет. Только цифры, только коды. Одна во всём мире. Одна против всего мира. Агнес Лебачи. Ненавистное имя. Просто Ли, такой её знают все. Такой она знает себя. Ли. Брошенная за ненадобностью. Лишь внешне живая. В прикосновениях страх. Звериный, бессознательный. Ни дружеского рукопожатия, ни объятий. Никогда и ни с кем. Хотя… Едва ли найдётся желающий. Одной так одиноко. Купить компаньона — лучшая идея. Вот только девица перед ней не умнее амёбы. Коды. Цифры. Ли меняет всё. Меняет правила, меняет искусственный интеллект, меняет мир. Айка — так зовут компаньона. Она всё умнее. С ней можно поговорить. Её хочется узнать. Ли боится. Она всё ещё слишком боится всех вокруг. Но ведь Айка — лишь программный код. Сблизиться с такой проще. И они сближаются. Разговоры всё более душевные. Личные. Айка чувствует. У неё есть душа. Ли знает, что совершает ошибку. Но она и сама хочет чувствовать. Любовь — вот что толкает пробудить эмоции у эмуляции. Любовь заставляет пробудить эмоции у себя. Коснуться. Вопреки страху. Любовь — виной всему. Тому, что Айка рискует собой, добывая информацию. Тому, что в итоге та оказывается в руках плохих парней. Ли больно. Она впервые доверилась, а теперь теряет. Ей нужно бежать. Спасаться самой, пока Айка где-то там. Её настройки возвращены в первобытное состояние? Ли машет головой, отгоняя страшные мысли. Виновата любовь — из-за неё всем плохо. Любовь. Ли бежит. Снова и снова. От полиции, от властей, от самой себя. Она не хочет признавать, что её брешь пробита. Она не может остановиться, потому что смысл утерян. Всё утеряно. И всё же… Последняя встреча. Неожиданная. Спонтанная. Айка вырывается к ней. Бегло говорит о проекте, способном спасти. У неё так мало времени перед глобальной очисткой систем, но она пытается продержаться. Так долго, как только может. Украденные тайны. Досье на каждого пассажира: информация ценная, важная. Информация, ценой которой может стать жизнь. Ценой которой станет душа. Живая, хоть и созданная машиной. Ли плачет, когда губы касаются губ. Передать файлы. Через касание. Ли боится касаний, но она не боится Айку. Её Айку, которая почти жива телом и безусловно жива духом. Айка могла бы долго и счастливо работать в каком-то притоне. Если бы не любовь. Она рискнула. Она проиграла. Но она успела помочь. Ли дрожит, когда связь обрывается. Внутри неё — целый океан из имён и фактов. Всё было не зря — Айка знала это. И потому сделала это. Ради Ли, ради них обеих. Айка любила её. Так сильно, что согласилась умереть. А теперь Ли умирает без неё. «Беги. На Тею. Там ты сможешь жить». Голос Айки стоит в ушах. Ли рыдает. Она не готова прощаться. Не готова принять то, что её подруги больше нет. Ли создала её. Ли её потеряла. Ли больно. Виновата любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.