ID работы: 8008281

Виновата любовь

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

История седьмая. Логан

Настройки текста
Логан Мейн. «Исправительные работы». Так зовет его Мия. Противная капризная старуха. Логан хочет видеть её такой. Он не думает привязываться. Хочет скорее отработать положенное и забыть о доме престарелых. Как о страшном сне. Эпизоде, к которому не станет возвращаться даже мысленно. Логан думает, он сможет. Логан не может. Мия врывается в его жизнь так неожиданно спонтанно. Он просто не успевает защититься. Не успевает отгородиться. Она раздражает его. Она говорит грубую правду. Она встряхивает. Логан ворчит. Ноет. Логан привыкает. Умная, волевая, печальная. Мия становится той, в ком он нуждается. Тем другом, которого у него никогда не было. Он не хочет привязываться, но всё равно делает это. И становится больно. Она говорит, что не хочет жить. Что очень скоро уйдёт. От этих слов становится неожиданно тяжело. Впереди девять месяцев. Много. Для того, чтобы стало всё равно. Логан всё ещё верит, что сумеет защититься от боли. Время идёт. Раздражение всё меньше. Логану нравится быть рядом с Мией. Он хочет радовать её. Мелочами. Она говорит, что мечтает о море. Уверяет, что он может жить, как хочет. Логан не верит. Ни в проект «Сирена», ни во что-то лучшее. Он привык быть на дне. Он отрицает любое возможное будущее, кроме того болота, в которое его занесла жизнь. Мия говорит, что прошлое не определяет личности. Говорит, что он должен найти себе девушку. Чтобы не быть одному. Логан смеётся. Он не верит в самого себя. Любые проекты — глупости. Логан не верит и в любовь, её в его жизни не было. Но он верит в привязанность. Он понимает, что Мия больше не кажется ему просто старухой. Нет, она — его друг. А друзей так просто не отпускают. Логан помнит, она хочет умереть. Он хочет, чтобы она жила. Машина, берег моря, косяк с марихуаной. Мие комфортно. Она счастлива. Говорит, это лучший день рождения. Лучший день перед смертью. Логан не готов. Он просит задержаться. На неделю. На месяц. На год. Мия говорит, что он её удивляет. Что он не такой засранец, как ей казалось. И он тоже больше не видит перед собой противной старухи. Им хорошо вместе. В этом дне. На этом берегу. Логан счастлив. Он уверен, что Мия останется ради него. Он готовит ей завтрак. Вкусный. С душой. Мурлычет песню под нос. Он спешит к Мие. Спешит, чтобы увидеть пустую кровать. Не передумала. Нет. Сегодня — день её смерти. Логан потерян. Он не верит. Он не может принять этого. Он снова один и снова в пустоте. Последняя записка. Короткая. «Не будь упрямым ослом. Найди девушку своего возраста». И анкета на участие в программе «Сирена». Логан никогда не рассматривал этот вариант. Но это последняя воля. Воля той, что любила его. Той, которую любил он. Виновата любовь. Логан печально осознает это. Виновата любовь. В том, что больно. В том, что в груди щемит. В том, что глаза щиплет от слёз. В том, что пальцы набирают текст. Он заполняет анкету. Потому что не может подвести Мию. Любовь. Только она виновата в том, что Логан летит на Тею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.