ID работы: 8008281

Виновата любовь

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

История десятая. Сущность

Настройки текста
Её зовут Эрик Карлсон. Это имя она увидела на бейджике одного из погибших членов экипажа. Пусть так, лишь бы не вызывать подозрений. Она знает, за ней охотятся. Она сидит тихо. Получается. Она не хочет вредить. Просто выжить. А чужое тело — единственный вариант. Смерть наступает на пятки. Смерть везде. На её родной планете, на этом корабле, в Эрике. Смерть забрала всех её друзей. Она одна. Последняя. Страшно ли ей? О да, ей страшно. Она хочет жить. Просто жить — это ли так много? Симбиоз болезненный. Эрик не выдерживает её присутствия, она — его. Тело носителя почти мертво. Нужно найти новое. Женщина, Лана, отличный вариант. Напасть. Захватить. Эрик мёртв. Теперь её зовут Лана Пирс. Она напоминает себе это снова и снова. Надиктовывает, чтобы не забыть. Имена, факты. Она знает — людская оболочка очень слаба, но Лана держится. Лана не вытесняет и не вытесняется. Она впускает в себя. Словно это — самое естественное, что может быть. Лана отдаёт воспоминания. Все. Некоторые — крайне болезненные. Девочка. Руби. Сущность Лана помнит всё, словно это случилось с ней. Лане больно, тяжело. Шун говорит: есть вещи похуже смерти. Потеря близких, например. Она знает, что он прав. Она потеряла всех. А теперь теряет ещё и близких Ланы. Этот мужчина, Шун, очень умён и опасен. Но он добр к Лане. Он видит в её глазах ту же боль. Он защищает её. Лана не понимает, в какой момент это происходит. Она нуждается в нём. Она доверяет ему. Рядом с ним спокойно. Лана плачет. Шун спит рядом, она сама напросилась. Она боится оставаться одна. Она ощущает вину. Не нужно было убивать Ли. Но ведь та слишком много знала. И всё же от смерти Ли минимум неприятно. Немного горько. Её зовут Лана. Она — защитница корабля. Они ищут её, она оберегает их. Это странно. Шун борется за неё. Не сдаётся до последнего, даже когда, кажется, надежды не остаётся. Шун важен ей. Сущности это непонятно. Лана внутри неё в свою очередь считает Шуна важным. Виновата любовь. Иррациональная привязанность. Лане стоило бы держаться подальше. Стоило бы убить Шуна, когда он узнал, кто она. Лана не смогла. Даже получив оружие в свои руки. Смерть — не худшее, что может случиться. Худшее уже произошло. У неё нет никого. Кроме Шуна. Кроме выживших. Она не хочет вредить им. Она больше не хочет выживать. Она хочет жить. Или умереть. Она отдаёт пистолет и закрывает глаза. Сущность Лана готова. Шун не убивает. Сажает в шлюпку — это в стократ хуже. Лана не хочет быть одна. Она боится оставаться один на один с мыслями. Она бьётся о стеклянную дверь капсулы и кричит. Снова и снова. Она зовёт его. «Шун!». До боли в горле, до брызг из глаз. «Шун!». Виновата любовь. В том, что она одна. В том, что она всё ещё жива. В том, что так больно. Сущность Лана плачет. Она чувствует. Ей страшно. Ей одиноко. Ей нужен он. Виновата любовь. Она улетает на Тею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.