ID работы: 8009769

Not like everyone else

Гет
G
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 глава: «Вечер»

Настройки текста
Старые ободранные стены, зашторенные окна, по углам была паутина, на полках с книгами пыль, а на старом дубовом столе на поверхности которого были разлиты чернила с опрокинутой чернильницы лежали кипы бумаг. У любого человека вошедшего в эту комнату могло сложиться впечатление, что здесь никто не обитает, а если и обитает, то он вовсе не был чистюлей. А о том, что здесь кто-то ходит свидетельствует грязная фарфоровая чашка, которая стояла на кофейном стеклянном столике, возле вазы с завязшими розами, лепестки которых давно упали. — Леони? — дверь со скрипом открылась, и в комнату вошла женщина лет тридцати трех-тридцати четырех — Золотце, ты здесь? — она подошла к зашторенным плотной тканью окнам и раскрыла их. Солнечный свет осветил темную и грязную комнату. — Мм… — откуда-то с дальней части комнаты послышалось мычание — тетушка, что-то случилось? — сонливым голосом спросила девушка лет четырнадцати-пятнадцати приподнимаясь на локтях и смотря на женщину, которая лишь отрицательно покачала головой. — Золотце, — начала Анна — сегодня утром пришло приглашение, на бал в имениях Транси. — она подошла к дивану, на котором лежала Леони и села около своей племянницы улыбаясь доброй и лучезарной улыбкой. — Надо же, — закатила глаза девушка принимая сидячие положение — не думала, что мой жених устроит бал. И в честь чего на этот раз? — Дорогая, зачем же ты так? Алоис ведь твой будущий супруг, — начала Анна, на что Леони лишь вздохнула и встала с дивана — ты ведь не можешь сидеть в бывшем кабинете своего отца целыми днями! — Могу, — буркнула под нос русая направляясь к дубовому столу. — Я понимаю, — тихо прошептала светловолосая — но твой отец вряд-ли хотел бы, чтобы ты сидела целыми днями в неубранном кабинете. — Я бы все убрала тетушка Анна, но не хочу чтобы это все исчезало — прошептала обладательница малиновых глаз держа в руках глобус — это мой маленький кусочек воспоминаний… — В полдень будь готова, — прошептала Анна, вставая с дивана. Она понимала, что этот разговор не к чему хорошему не приведет. Ведь ее племянница довольно упертая и будет стоять на своем до конца. — Хорошо, — произнесла Леони не поворачиваясь лицом к женщине. Анна лишь вздохнула и вышла с кабинета, который принадлежал когда-то ее брату. Но после его смерти, никто туда не заходил кроме его дочери — почему я должна выйти замуж за такого человека, как Транси? — Леони поставила глобус на полку где взяла и подошла к пыльному зеркалу, в котором отражался семейный портрет висевший на стене и стиллаж с книгами. Левой рукой она прикоснулась к зеркалу и слегка улыбнулась смотря на свое отражение. — Юная леди? — в бывший кабинет вошла горничная Мария — Завтрак подан, прошу спуститесь в столовую. — произнесла горничная, на что девушка лишь вздохнула и отошла от зеркала. — Хорошо, — Элинтес подошла к горничной — идём Мария. — они вышли из кабинета и по длинному коридору направились в сторону столовой, которая находилась на первом этаже. Спустившись по лестнице, Леони вошла в столовую где за столом уже сидела ее тетя Анна, а за ее спиной стоял ее верный дворецкий Марк. Сев на стул, Элинтес посмотрела на яичницу с беконом. Взяв в руки столовое серебро, Леони принялась завтракать в полной тишине.

***

После завтрака маркиза гуляла в саду вместе с горничной Марией, рассказывая той о том, что хочет разорвать помолвку с графом Алоисом Транси, но горничная ее лишь отговаривала. — Юная леди, почему же вы хотите разорвать помолвку с господином Транси? — в очередной раз спрашивала горничная. — Наверное потому, что он высокомерный, наглый и самоуверенный граф! — воскликнула Элинтес — Во время похорон моего отца, он вел себя ужасно! — она вспомнила тот день, когда хоронили маркиза Алекса, то бишь ее отца. — Г-госпожа, прошу вас успокойтесь. — Мария стала успокаивать Леони виня себя в том, что стала перечить своей госпоже на счет разрыва помолвки — Вам нельзя нервничать. — Я знаю что нельзя, — она села в беседке и отпустила свою голову так, что челка стала скрывать ее малиновые глаза — но он просто ужасен… — тихо прошептала Леони. По ее щеке скатилась одинокая слеза, оставляя место себя влажную дорожку. — Юная леди, прошу вас не плачьте — Мария взяла белоснежный платок и протянула его маркизе, которая пыталась сдержать слезы — Эта помолвка, последнее решение вашего отца, — тихо прошептала зеленоглазая, смотря на свою госпожу. Леони шмыгая носом подняла на горничную свои глаза, и попыталась улыбнуться. Но улыбка ее была кривой. — Да, это все ради отца… — Юная леди, — к ним подошел Марк — пора собираться в ателье. — на его слова, Леони неуверенно кивнула и встала с насиженного места.

***

Полдень. По дорогам города ездили конные экипажи. В одном из них сидела Леони со своей тётушкой Анной, а управлял экипажем верный дворецкий Марк. В экипаже стояла полная тишина, которую никто не разрушал. Каждый занимался своим делом: Анна читала роман который недавно приобрела, а ее племянница Леони смотрела в окно на городской пейзаж. Вот, экипаж остановился и дверцу открыл Марк, помогая выйти своей госпоже Анне и после юной леди. — Значит, ваш выбор пал на ателье Нины Хопкинс? — задала вопрос племянница, на что Анна кивнула и вошла вместе с дворецким во внутрь. Немного постояв на улице, со вздохом маркиза последовала за тетей.

***

Сняв мерки, Леони вышла с ателье так как не хотела мешать Нине, которая снимала мерки с Анны. Элинтес решила прогуляться, и пошла по тротуару рассматривая витрины бутиков пока ее внимание не привлек один магазин. Подойдя поближе к его витрине, Леони увидела милого плюшевого зайчика корпорации «Фантом» и много других игрушек. — Фантом? — шепотом сказала она — Если не ошибаюсь, эта корпорация когда-то принадлежала графу Винсенту Фантомхайв. — задумчиво произнесла Элинтес, и отошла от ветрины. — Юная леди, — к ней подошёл Марк — Нина почти закончила снимать мерки с госпожи Анны, — с девушки он перевел свой взгляд на ветрину после чего на его лице появилась улыбка. — Вот как? Тогда идём Марк, — Леони направилась в сторону ателье — когда Нина закончит снимать мерки, тетушка разведет панику из-за того, что меня нет. — рассуждала в слух Элинтес. Ведь после смерти ее отца, Анна не отпускает свою племянницу от себя не на шаг. А если и отпускает, то в сопровождении дворецкого или горничной Марии. Войдя в ателье, девушка посмотрела на Анну и Нину, которые о чем-то оживленно говорили. — Я считаю, что граф Транси отличная партия для моей племянницы! — воскликнула Анна сидя в кресле и попивая чай. — А-ха-ха, вы ещё не видели графа Фантомхайв, — говорила Нина сидя на против Анны — думаю он был бы лучшей партией для маркизы. — Нина, не забывай о том, что граф Фантомхайв помолвлен с Элизабет Мидлфорд. — нахмурившись, Анна перекинула ногу на ногу и скрестила свои руки на груди, показывая что этот разговор окончен. — Это они обо мне? — шепотом спросила маркиза, смотря на дворецкого который отвёл свой взгляд. — Прошу прощения за то, что вы услышали этот разговор. — прошептал Марк, на что Леони лишь вздохнула и подошла к тете, которая и слушать не хотела диктора моды. — Тетушка, — она обратилась к Анне — Нина, — с тети, она перевела свой взгляд на Хопкинс — в который раз вы спорите на этот счёт? — Золотце, мы ведь говорим о твоём будущем. — на бледном лице Анны расцвела нежная улыбка — И к тому же, Алоис отличная партия для тебя. — Да, да конечно. — с каплей сарказма проговорила Леони — Тетя, если Нина закончила снимать мерки, то может быть прогуляемся по городу? — Почему бы и нет, золотце — Анна встала с кресла и вместе со своей племянницей и Марком вышла с ателье.

***

Настал вечер. Все гости собрались в главном бальном зале в имениях Транси, в том числе и Леони которая приехала с тетей. Маркиза смотрела на Анну, а та в свою очередь мило общалась с мужчиной средних лет. С тети, Элинтес перевела свой взгляд на танцующих в середине зала пар. — Ах, моя милая Леони — к ней подошёл граф Транси, на его лице играла ухмылка — нравится ли тебе сегодняшний вечер? — поинтересовался граф, на что Элинтес вздохнула. — Да, Алоис. — сухо ответила маркиза не смотря в лазурные глаза графа. Несмотря на то, что она леди, в мыслях Леони в который раз посылала этого наглого, надменного графа и проклинала его на двести тысяч лет. — Моя милая принцесса, подаришь ли ты мне танец? — спросил Алоис, но Леони не ответила, чем и разозлило графа. Транси грубо взял ту за кисть руки, и направился вместе со своей будущей супругой в центр зала, где закружил ее в танце. — Это просто прекрасный вечер, не так ли? — прошептал Алоис, опаляя ее ушко горячим дыханием — Леони, может останетесь в моем поместье? — Я не могу, моя тетя вряд-ли позволит. — полушепотом произнесла маркиза, вспоминая характер Анны. Хоть ее тете и нравился Транси, но она не разрешила бы остаться племяннице в имениях графа. — Ваша тетя будет не против, я уверен — в ехидном голосе Алоиса звучали нотки самоуверенности и дерзости, что больше и больше злило Элинтес — к тому же, вашей тете видимо наплевать на вас. — Попрошу вас не оскорблять тетушку, — Леони специально наступила графу на ногу, из-за чего тот прошипел и с подлобья зло посмотрел на свою невесту. — Вы так защищаете честь своей тети, это похвально. — на его лице стал играть зверский оскал — Ха-ха, только не забывай моя милая, что станешь моей супругой и тогда, я буду делать с тобой все, что захочу. — музыка остановилась, но Алоис так и не отпускал Леони держа ту за талию. — Имейте совесть, граф. — она оттолкнула от себя наглого графа и развернулась на каблучках — Чертов Алоис, чтобы черт его побрал, — тихо словно змея прошипела сквозь зубы маркиза, и ушла к стене. — Какая интересная у меня… игрушка. — граф развернулся, и подошёл к своему дворецкому. — Интересно, где же тетя? — Леони стала бегать глазами, ища Анну. Но так и не нашла — Может быть, тетушка отлучилась? — спросила сама у себя Элинтес, и перевела свой взгляд на мужчину, который недавно общался с Анной. Он подошёл к Леоне, и улыбнулся кривой улыбкой. По его лицу можно было понять, что он уже пьян. Насторожившись, Элинтес нахмурилась и стала смотреть на этого мужчину, словно чего-то ожидая. — Значит, вы маркиза Элинтес? — заплетающимся языком задал вопрос мужчина, на что Леони лишь кивнула подметив про себя, что ему не стоит пить и бокала вина — Ваша тетя по секрету сказала, что вы невеста графа Транси. — А вам какое дело? — грубо задала вопрос Элинтес, на что мужчина нахмурился. По его выражению лица можно было понять, что ему не понравился тон маркизы. — А вот грубить юная леди не стоит. — Да, да простите — Леони закатила глаза, показывая что ей не интересно говорить с пьяным мужчиной — вы недавно говорили с моей тетей, может скажите где она сейчас? — на ее вопрос, мужчина лишь пожал плечами. Цыкнув, Леони хотела уйти, но он грубо схватил Элинтес за кисть руки, и сильно сжал из-за чего девушка прошипела от боли. — Маркиза, может быть побудете со мной? — спросил он, на что Леони стала проклинать этого мужчину. — Мечтай, — грубо ответила та, и замахнулась левой рукой на пьяного собеседника, но тот успел поймать ее руку, и ухмыльнулся — что вы себе позволяете?! — воскликнула Леони, тем самым привлекая внимание присутствующих гостей. Музыка остановилась и все взоры были прикованы к ним. — Моя милая, зачем же вы привлекаете лишнее внимание? — спросил тот, ещё сильнее сжимая руки маркизы — Вам моего не хватает? — тот изогнул бровь и высокомерно посматрел на Элинтес, которая пыталась освободить свои руки. — Ах ты… — Леони склонила свою голову, и челка упала на ее глаза скрывая их от взора пьяного мужчины — знай свое место!

— Элинтес со всей силы наступила на его ногу, из-за чего тот ослабил свою хватку. Вырвав свои руки, Леони отошла от него на пару шагов. — Вы меня спрашивали, где ваша тетя — на его лице появился звериный оскал, а глаза стали словно как у безумца — ваша тетя мертва. — он стал заливается безумным смехом, и достал с кармана фрака окрававленный склодной нож — а теперь, моя милая маркиза — он перестал смеятся, и стал подходить к девушке крепко держа нож в руке — пора и вам умереть. — Т-тетя, — тихо прошептала Леони, и украдкой посмотрела на Алоиса который лишь ухмылялся — ты думаешь, что я тебя боюсь? — полушепотом спросила девушка и подняла свой взор на мужчину, который замахнулся ножом на маркизу. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.