ID работы: 8011282

Despere in foco (Безумствовать там, где это уместно)

Гет
PG-13
Завершён
60
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Для него Беллатрикс была воплощением жизни, страсти, огня и свободы. Она никогда не раздражала его, но вызывала в нём бурю эмоций, от желания заткнуть рот поцелуем, после очередной дерзости, до приступов нежности, убаюкивая её на своих коленях, после кошмаров.        В 15 лет к нему пришло четкое осознание, что Трикс создана для него. Её улыбки, её тонкие пальцы, обвивающие его локоть во время прогулок, чуть жутковатый смех, родные черные глаза с легким бликом сумасшествия и копна черных вьющихся волос в которые он зарывался носом, проводя вечера, сидя с ней перед камином. Даже расставаясь с ней, его всегда сопровождал ее аромат, смесь полыни и лимона.        Женщина сумевшая восстановить уют в Лестрейндж-меноре, подружиться и полюбить балагура Рабастана, найти общий язык с Рейгаром Лестрейнджем и даже обыгрывать его в покер. Вдвоём с Трис им было не скучно, всегда находилось занятие для обоих, будь то супружеская спальня, библиотека, балы и приёмы в Министерстве, очередное его исследование по артефакторике, или путешествие за очередной редкой книгой для жены. При том, они ценили свободу друг друга, и бывали времена, когда мадам Лестрейндж в компании сестры, матери и леди Вал устраивала шабаш, как называл их посиделки Родольфус. Сам же он, совершенно спокойно мог выйти в море, и побыть наедине с собой или же в компании с Долоховым оказаться в далекой России. К его возвращению домой, эльфы всегда накрывали стол, а жена жаждала подробностей их приключений, все заканчивалось пением романсов дуэтом Тони и Трис.       Были и ссоры, особенно в первые три года их брака, оказалось, что быть друзьями чуть проще, чем совмещать дружбу, постель и уважение, по глупости и неопытности они выясняли кто главнее в семейной жизни. Они шипели друг на друга так, что потом за ужином и слова сказать не могли, из-за боли в горле, Рабастан глядя на них не мог удержаться от того, чтобы подколоть невестку, а отец лишь улыбался и интересовался, не нужен ли менору ремонт. Постепенно они просто сбрасывали напряжение в фехтовальном зале, а потом уставшие, но довольные без лишних эмоций выясняли отношения.       Когда умер Рейгар Лестрейндж, и Рудольфус принял титул лорда, только благодаря поддержке и вере Трис он сумел вытащить Рабастана из депрессии.       Когда после пяти лет совместной жизни они узнали о беременности Трис, счастливее них не было никого, им даже было все равно мальчик или девочка, Рабастан же вжился в роль дядюшки и заранее разрисовывал стены в детской сюжетами из скандинавских мифов. На третьем месяце, во время очередной бессонной ночи они ночью вышили на семейном гобелене Кристиан Рейгар Лестрейндж.       Ещё через три месяца у его девочки случился выкидыш, саму Трис спасали родовой магией Лестрейнджей, Блэков и при помощи Лорда. Целый год после, по менору ходил призрак Беллатрисы. Детская Кристиана была запечатана навсегда.       После смерти Друэллы Блэк, боль в глазах жены казалось, поселилась навсегда. Рейды и тренировки молодых членов «Вальпургиевых рыцарей» затягивали её все больше. Она снова начала улыбаться, когда родилась Лира Риннон Лестрейндж. Июль стал их особым месяцем. Несколько лет спокойной семейной жизни были отдыхом перед грядущими темными временами.       После падения Лорда и пыток Логботтомов 5 лет в Азкабане* были страшными и странными. Вечный холод, дементоры, отсутствие информации, наглые авроры. При попытке извергов клеймить Трис, Родольфус всплеском магии приложил их об стену, а дементоры не показывались около их камер еще два дня. Бывали моменты когда он Благодарил Мерлина, что может держать жену за руку сквозь решетку, но чаще он винил себя, что не уберег родных от прозябания в этом аду. Видеть Рабастана и Долохова из своей камеры он не мог, а вот слышал хорошо, так они и играли вслух в шахматы, чтобы окончательно не сойти сума. Когда следователи пытались брать показания у Беллатрис, она каждый раз играла новую грань сумасшествия, чем бесила авроров.       Побег из тюрьмы, воссоединение с дочерью, восстановление здоровья после заключения, все это требовало времени, как и разработка новой стратегии для Лорда и организации, понимание того, что Лорд погряз в сумасшествии и агрессии, крестражи. Еще несколько месяцев ушло на то, чтобы разработать пути для семьи, как в случае победы, так и проигрыша Лорда.       Лорд пал окончательно 2 мая 1998 года. К семи часам вечера 3 мая, почти весь Ближний Круг, был выведен из-под удара новой власти, благодаря стратегии и хитрости Родольфуса.       Почти год спустя Родольфус Лестрейндж сидел в своём кабинете и думал, что ему повезло в жизни. Семья: любимая жена и дочь, брат с невесткой в ожидании пополнения. Интересная работа, вновь восстановленная репутация рода и друзья.Было что-то забавное в том, что еще один подарок Судьба, в лице Трис сделала ему именно в Вальпургиеву ночь. Еще одно идеальное их совместное творение появилось на свет в 3 часа ночи. Вот он и сидел, в своем кабинете держа на руках Кастора Ричарда Лестрейнджа. Жизнь действительно удалась и ощущение счастья было частым гостем в его темной душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.