ID работы: 8012506

When i drift off...

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Очередной день клонился к закату. За широким панорамным окном виднелся темный, пустынный Нью-Йорк. Теперь только редкие огни освещали этот город. Пеппер задумчиво провела кончиками пальцев по стеклу, ощущая холод. Правда, он ни на дюйм не сравнится со льдом, сковавшим ее медленно разбивающее сердце. Она устала. Банально устала. Выдохлась. Снаружи кажется, что Пеппер Поттс уже столько всего пережила, прошла через такие немыслимые испытания и ужасы, что должна была уже стать «Железной леди». Она усмехнулась последним словам, и одинокая слеза прокатилась по ее мокрой щеке. Даже просто плакать уже не оставалось сил. Пеппер снова осталась одна. У нее уже был горький опыт существования в одиночестве и ежедневном страхе, который ей не особо хотелось повторять. Тогда причиной был Тони Старк со своей вечной по-доброму издевательской ухмылкой и любовью к фастфуду, который на много месяцев пропал в Афганистане. Собственно, сейчас мало что изменилось — опять Тони Старк, только вот пропал он, добровольно улетев в космос защищать вселенную от очередного зла. Никто: ни Стив, ни Роуди, ни Наташа, ни Брюс — никто не знает, жив ли Тони и где находится. Все, что им удалось выяснить — Старк бросился спасать того странного мага, которого вторгнувшиеся в город приспешники Таноса захватили в плен. За ним на вражеский корабль неизвестно каким образом проник и мальчик Питер — об этом Пеппер узнала от тети Мэй. Та сильно исхудала и побледнела от горя, поэтому Поттс сочла своим долгом утешить женщину и предложить ей посильную помощь, от которой Мэй отказалась, в ответ выразив сочувствие по поводу Тони. Сглотнув горький ком в горле, она натянуто улыбнулась. Едва за гостьей захлопнулась дверь, ее ноги задрожали, и вновь вечер прошел в одиночестве. Поттс на протяжении многих лет не одобряла тягу Тони к алкоголю, а сейчас легко глушила бутылку за бутылкой. Роуди с тревогой провожал ее взглядом, уходя из особняка по вечерам. С этих пор Пеппер возненавидела сон. В те моменты, когда уставший организм отключался, ей снились кошмары. Быстрые, но ослепляющие своей болью картины её самых сокровенных ужасов выползали из подсознания, мучая женщину. Ей снился Тони. Только Тони. Погибающий от рук врагов в далеком космосе. Печальный, полный нежности, угасающий взгляд его карих глаз. Вдох-выдох. Глоток. Она стала меньше выходить из особняка — после беспокойных ночей женщина становилась похожа на бледную осунувшуюся копию прежней себя. Она не интересовалась ничем, кроме новостей от Мстителей, и оборвала все связи со «Старк Индастриз». Ей никто не был нужен. Только он. Пеппер жмурится, чувствуя горячие слезы на щеках. Боже. Ей вновь хотелось увидеть его живым. Услышать этот голос, ставший за эти годы самым родным и любимым для нее, увидеть добрую ухмылку на лице, прижаться к нему, почувствовать живительное тепло и никогда не отпускать. Однажды она проснулась в его мастерской и обнаружила себя сидящей на полу и сжимающей в руках шлем от его старого костюма. В помещении творился бардак. Нагромождения инструментов, различных материалов и оружия тонули в чернильной темноте и отблесках из окна напротив. Пеппер перевела взгляд на шлем. На тонких бледных руках остались алые следы и царапины от его острых краев. Он остался от старого костюма Тони, того самого, в котором он сражался со Стивом Роджерсом в Сибири. Материал покорежился и почернел от грязи и ударов, но почти сохранял прежний вид. Старк, вернувшись оттуда, без лишних слов спрятал этот костюм подальше, желая избавиться от тяжелых мыслей о Капитане Америка, и сел собирать новый. Она теперь уже и не вспомнит, как и где отыскала его, сохранив у себя этот шлем. Кончики пальцев осторожно прошлись по золотому краю. Много лет назад здесь были его руки. Прикасались, сваривая детали, и любовно поглаживали, любуясь. По телу прошла дрожь. Внутри снова болезненно заныло. Конечности затекли от долгого сидения в одном положении. Пеппер осторожно, словно бы кто-то мог ее услышать или увидеть, прижалась лбом к этому шлему, шепча непонятные, сбивающие в отчаянную мольбу, слова. В тишине раздавалось только ее прерывистое дыхание. А мир утопал во тьме.

***

А потом Пеппер получила запись с последними словами Тони Старка. Сердце ухнуло вниз, оставляя после себя кровавые осколки и давящее чувство в грудной клетке. Она сломалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.