ID работы: 8012615

Такая корова нужна самому.

Слэш
R
Заморожен
11
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Казалось, что озоновый слой совершенно не защищает Землю от излучения, потому что этот июльский день выдался особенно жарким. Солнце, чьи лучи абсолютно безнаказанно и бесцеремонно бродили по коже молодого итальянца, обжигая ее, заставляло необьятное пшеничное поле отливать золотом, а ветер, лениво покачивающий колосья, распространял столь дивный аромат по всей местности и приносил жителям хоть немного прохлады.       Федерико работал. Всегда. Он каждый день вставал ни свет ни заря, присматривая за отцовским имением. И, хоть нести такую «службу» в одиночку было непросто, он не унывал, каждое утро вставая с улыбкой на лице. Он был счастлив быть на природе, иметь возможность бегать по полю по утрам, в конце концов, просто нести ответственность, которую ему передал его отец. Он любил думать об этом, обходя утром ферму. Да и ферму их он любил. Он даже состриг свои чудные волосы, чтобы не было так жарко в работе, ведь дел там хватало всегда — покормить птиц, скосить траву, починить крышу у теплицы, в конце концов, помочь остальным. Последнее всегда доставляло ему особое удовольствие. Порой, он специально вставал на час-другой раньше, чтобы быстрее закончить со своими делами и помогать соседям полоть поле или ловить сбежавших лошадей, которые убегали с завидной регулярностью.       Один взмах косы и копна изумрудно-зеленой травы, такой душистой и сочной, уже лежала на земле. Бернардески взял косу в одну руку, разогнулся и смахнул капли пота со лба внешней стороной ладони второй руки. Он выпрямился, потянулся, позволяя нежным лучам солнца ласкать его бледную кожу и громко вздохнул, почти мурлыкая от удовольствия, после чего резко и неожиданно упал навзничь на землю, зажмуривая глаза. Трава, которой ветер так шаловливо играл, щекотала тело Федерико, доставляя ему немеренное удовольствие. Приятная боль усталости пробежалась по всем мышцам. Он сделал тяжелый глубокий вдох, растянулся на зелени и, перекатившись на живот, попытался встать. Он осмотрелся кругом. Где-то вдали виднелись маленькие фигурки работающих людей на фоне Альп. Зной усиливался, итальянец планировал идти обратно на ферму, но так не хотелось ему отрывать взгляд от этих зачаровывающих пейзажей…       Внезапно подъехавший к нему трактор заставил вернуться на землю, которая тоже была раем для такого оптимистичного и жизнерадостного человека, как Берни. — Феде, привет! Как работа? — крикнул откуда-то сверху, заглушая шумящий мотор трактора, первый парень на деревне — Роналду. Он не так давно переехал в Италию, но выбрал именно это замечательное место близ Турина, с неописуемыми пейзажами оливковых плантаций и гор, поражающих воображения любого, кто хоть раз сюда наведывался. — Криш! Buon Giorno! Весьма неплохо, а у тебя? Федерико был правда очень рад его видеть. Он вообще всегда относился к португальцу с особым трепетом. Ходили слухи, что у него дома был мини-алтарь с его фотографиями. Но это, конечно же, всего лишь слухи. — Да вот тоже. Дел, конечно, невпроворот… А так жарко! — он на секунду замолчал, осматривая территорию. — Эй, у меня такая мысль возникла, — снова начал тот. — У тебя еще много дел? Может, съездим на речку? — Ох. Мне нужно еще кое-что проверить… Но знаешь, давай! — Замечательно! Надо позвать Серхио, если он там окончательно не свихнулся со своими лошадьми, купим арбузов и прекрасно проведем время! Рон буквально пропитывал и без того озорного Берни позитивом и энтузиазмом. Что, в принципе, было свойственно ему. — Давай тогда. Звони! Португалец кивнул, завел трактор и поехал в обратном направлении, удаляясь с каждой минутой все дальше и дальше, оставляя Федерико наедине с собой. «Вот это поворот…» — подумал итальянец, в предвкушении посиделки в хорошей компании.

~to be continued~

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.