ID работы: 8012615

Такая корова нужна самому.

Слэш
R
Заморожен
11
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Старинные немецкие часы из красного дуба, стоящие в углу просторной комнаты, пробили двенадцать. Бернардески, вертевшийся перед зеркалом, рылся в шкафу, выбирая между белой футболкой и... серой футболкой. Поразмыслив немного, он предпочел первый вариант, считая его наиболее классическим. Хлопок подчеркивал его фигуру, слегка обтягивая силуэт, и идеально гармонировал с темными джинсами. Федерико накинул сверху кожаную жилетку и замшевую шляпу цвета еловой коры. Просто, но стильно. Подождав еще чуть-чуть, итальянец подошел к окну и направил взор на улицу в поисках знакомой фигурки внизу. Тем не менее, пока что округа пустовала. Он перевел взгляд выше, на горы. Этот вид перехватывал дыхание у Берни с самого детства, заставляя по-настоящему влюбиться в родной край. Он вспомнил, каким теплым было солнце, каким голубым было небо, каким беззаботным казался мир... Забывшись в сладких воспоминаниях, он не сразу заметил Криша, сигналящего прямо под его окном, а опомнившись, не смог сдержать улыбки. Португалец сидел за рулем своего трактора, притащенного им бог-весть откуда, закинув ноги на руль и, закинув руки за голову, напевал какую-то мелодию. Расстегнутая клетчатая рубашка, которая ну никак не вписывалась в образ подобного персонажа, открывала участки его кожи, цвета свежего имбирного пряника, демонстрируя окружающим его пресс. - Не передумал еще? - кричал тот. - Конечно нет! - Тогда спускайся, у меня бо-о-ольшие планы на сегодня! - радостно ответил Роналду, потягиваясь. Едва услышав это, Федерико побежал вниз, на улицу, а там, после приглашения Криша, одним прыжком взобрался в тот самый трактор. Задорный португалец одним движением завел машину, от чего та начала греметь и трястись, распугав все живое в радиусе пятисот метров, после чего, наконец, двинулась вперёд. Берни, довольный, как кот в коробке, с удивлением пятилетнего ребенка наблюдал за оживленной природой вокруг. Он был настолько занят рассматриванием птиц в небе, которые, с высоты трактора, казались настолько близкими, что не сразу заметил, как они остановились. - Приехали, конечная, - отрезал Криш, расплываясь в блаженной улыбке. - Но это же... твой дом... - озадаченно сказал итальянец. - Ну не на тракторе же мы поедем на речку, ей Богу. Роналду закатил глаза, открывая дверь. Затем он спрыгнул на землю, жестами призывая последовать его примеру Бернардески, после чего быстро убежал куда-то за угол дома, не оставляя последнему возможности остаться. Удивленный и ничего не понимающий Феде аккуратно спустился, подзывая друга. - Как говорится... Гулять так гулять! - откликнулся тот, вывозя из импровизированного гаража настоящего железного коня. - Откуда?! - не смог сдержать изумления Берни, не без ахов любуясь великолепием возможностей человека создавать из металла нечто подобное. - Было время... Криш кинул один из шлемов, смиренно висевших на руле, четко в руки итальянца и запрыгнул на мотоцикл. Феде сел сзади, немного нелепо поправляя каску. Сначала он положил ладони на колени, но Роналду невозмутимо обвил его руки вокруг своей груди и сцепил их в замок. Итальянец смущенно улыбнулся, усаживаясь поудобнее. - Ездил когда нибудь? - Не-а. - Тогда держись покрепче, - предостерег его Рон, после чего мопед молниеносно устремился вперед, ревя на всю окраину. Берни никогда не забудет тот свист ветра в ушах, когда они набирали запредельную скорость, от которой в глазах темнело, а дыханье перехватывало. Асфальтированная безлюдная трасса сменялась бугристым бездорожьем, покрытым кочками и маленькими камешками, на которых их подбрасывало так, что казалось, что позвоночники их к концу пути окончательно разваляться. Но, к их счастью,в таких условиях ехать надо было недолго. Вскоре, они остановились возле небольшой лавочки с фруктами и ягодами на прилавках. Криш слез, подошел поближе, рассматривая арбузы и дыни, медовый аромат которых наполнял по-настоящему чистый воздух, постучал по одному и уже хотел купить, как вдруг из тени выскочил продавец... Весь в черном, с пальто на плечах, несмотря на жуткий зной, он стоял прямо перед португальцем. - Роналду! - прошипел тот с некой ненавистью. В голосе его слышался испанский акцент, который слегка резал слух местным жителям. - Симеоне! - ответил тот с таким же презрением. - Это куда мне нужно уехать, чтобы никогда тебя больше не видеть?! - Верни. Мои. Яйца, - отрезал тот. Берни наблюдал за этой картиной с неподдельным интересом. В один момент в его голове зазвучала мелодия испанской гитары, такая знакомая из испанских детективных фильмов. Ему было любопытно, чем же закончится этот эпизод, но португалец был лаконичен. Он ехидно прищурился, одарил продавца лукавой ухмылкой и запрыгнул обратно на мопед. - Попрошу Серхио что-нибудь привезти, - промурлыкал он, одевая шлем. - Поехали!

Продолжение следует...

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.