Часть 1
13 марта 2019 г. в 20:18
У Виктора Михайловича очень уютная однокомнатная квартирка в Москве. Он просто смысла не видит в огромной пустой квартире, в которой и бывать-то будет раз в неделю. Смысл столько денег тратить?
Виктор вечером устраивается на кухне, спокойно пьёт чай и смотрит в окно. Погода в марте не радует тёплом, а сейчас вообще снег идёт. И Гончаренко искренне жаль тех людей, которые вообще сегодня вышли на улицу, гололед же страшный.
Снежинки в медленном красивом танце кружась опускаются на землю. Где-то во дворе слышится детские возгласы, в хоккей решили сыграть мальчишки. Даже полумесяц из-за тяжёлых облаков плохо виден.
Такая погода сама располагает к размышлениям о вечном или какой-то чепухе. Собственно, о том, о чём в процессе дня и не думаешь. Нет времени даже на такие размышления, потому что люди всё спешат и спешат куда-то, зачем-то, к кому-то. Хотя последнее к вечеру больше подходит, ведь время романтики, и парочки гуляют по аллеям парков и улицам, дышат прохладным воздухом и любуются звёздами.
Но сейчас небесных светил совсем не видно из-за туч. Но это всё равно не остановит парочки и ... О чём он вообще, чёрт возьми, думает? Да, вечер идеально подходит для того, чтобы остро почувствовать своё одиночество. Гончаренко лишь вздыхает. Их разделяют сотни километров дороги и ещё столько же упрямства. Вообще, было глупо надеяться, что Семак всё бросит и приедет к нему. Зачем вообще ехать, если можно позвонить или написать? Верно, незачем.
Мужчина поднимается из-за стола, подходит к окну, ставя кружку с давно остывшим чаем на подоконник. Он вглядывается в идущих по своим делам людей внизу и ему чудится спешащий мужчина в пальто с букетом цветов. Но это лишь плод его воображения. Снова. Это не Семак, а кто-то другой был.
Можно было пойти спать, но стрелка часов только-только перевалила за девять вечера. Ещё рано. Ещё слишком рано. На сердце тоска и так хочется чужого тепла.
В дверь стучатся и Гончаренко, размышляя кто к нему мог прийти, идёт открывать. А за дверью стоит чудо в чёрном пальто, весь запоращенный снегом, с красивым и небанальным букетом цветов и тяжело дышаший.
- Привет, - удивленно прерывает тишину Виктор.
- Привет, - с улыбкой отвечает Сергей, протягивая букет. - Это тебе.
- Эмм, спасибо. Но Сергей Богда... - принимает цветы Виктор, рассматривая гостя.
- Так, - мягко прерывает его Сергей, входя в квартиру. - Сейчас рядом никого нет и мы не на поле. Вить?
- Прости, - наконец улыбается Виктор, принимаясь стряхивать с роднях плеч и головы снег. - Ты бежал?
- Боялся опоздать, - просто отвечает Сергей, стягивая пальто и обувь. - Чего у тебя темно так?
- Не включай, - просит Виктор, спешно ища вазу. Но не найдя, суёт букет в банку, заполняя её водой. - Иди сразу на кухню.
- Уже, - отвечает ему Сергей, звеня посудой на кухне. - Я налью новый, а то твой уже остыл.
Войдя на кухню и застав там во всю хозяйничащего Семака у Гончаренко теплеет на душе. Это так непривычно, но Сергей выглядит на удивление к месту.
Каждый вечер Виктор пьёт чай у окна и размышляет о многом. Он чувствует себя одиноким, ведь позвонить Сергею он каждый раз не решается. Но именно сегодня Виктор будет не один, а с Сергеем - самым терпеливым и любящим человеком.
На улице падает снег, во дворе играют дети, а в одной из множества квартир на кухне пьют чай два любящих друг друга человека. Они наслаждаются временем, которое провели и ещё проведут вместе.
Говорят, что ради любви можно преодолеть любые расстояния. Кажется ... Кажется, это правда.
Примечания:
Просто милый вечерний фик, чтобы поднять настроение и наполнить вас теплом.