ID работы: 8013534

Просто тексты

Джен
G
Завершён
18
автор
paint_in_white бета
Размер:
78 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Игра на выбывание

Настройки текста
После достижения им совершеннолетия оставалось только одно — бежать из города, из страны, из этого мира. Поговаривали, что где-то в глубинке еще остались люди, которые не охотятся на живых людей. Или подписать лицензию и вступить в игру. Но пока — бежать. Если есть хоть малюсенький шанс не подписывать, то нужно им воспользоваться. Вещи были уже собраны и загружены в багажник отцовской машины. К сожалению, спросить разрешения у отца не получилось — он проиграл всего три дня назад. Его имущество пока еще не конфисковал победивший его игрок, а, значит, бежать нужно прямо сейчас. Вчера уже приходили из комитета. Настойчиво звонили в дверь. Говорили о безопасности, о том, что нужно забрать свои документы о совершеннолетии и подписать лицензию. Но он сделал вид, что его нет дома. Сидел тихо-тихо у стены в коридоре и боялся шевельнуться. Понятно, что дверь они ломать не будут. Никто не заставляет никого подписывать лицензию. Не поставит подпись — все равно вступит в игру, но без оружия. А вот то, что он до сих пор прикидывается недееспособным, это карается законом. И вот случилось же такое именно сейчас! По возрасту ему полагалось еще лет десять не брать в руки оружия. Пока жив играющий родитель, то «ребенок» может не вступать в игру и считаться недееспособным до 35 года. Правила игры предписывали всем, кто достиг возраста 18 лет, подписывать лицензию и вступать в игру. Кроме тех, чьи родители — успешные игроки. Но были и минусы — пока ты не вступил в игру, то и прав никаких не имеешь. Ни заключать брачные союзы, ни продавать и покупать недвижимость… Да даже зарплата была настолько мизерной, что купить себе что-то, кроме еды и одежды, было сложно. Нет, он никогда не соглашался с отцом. Не хотел убивать. Не потому, что этические ценности мешали, а просто не хотел уничтожать то, что не умел создавать. Ну и это некрасиво. Игровые бластеры разносили тела на мельчайшие кусочки, ну как в компьютерной игре — кровь, кишки по стенкам. Зрелище еще то! А потом появлялись люди в белом. Санитары-уборщики. В них нельзя было стрелять. Если убьешь санитара, то твоя лицензия аннулируется, но из игры ты не выходишь. А, значит, ты очень быстро превратишься в кровавую кашу. Отец соблюдал правила. Он был лучшим из лучших. Его лицензию продлевали пять раз. Ее всегда продлевают тем, кто дошел до конца, израсходовал все выстрелы и выжил. А это значит, что на его совести более двухсот смертей. Более двухсот выигранных партий, ставка в которой — жизнь. И вот она, дилемма — чтобы быть в безопасности и никого не убивать, ему просто необходимо было, чтобы отец рисковал и стрелял. __________ Рано утром он вышел из квартиры через черный ход. Цель была очень проста. Ну, на словах проста, а на деле… — Выехать из города до начала очередного тура (то есть сегодня до десяти утра). — В первый же день убраться как можно дальше из города. Желательно не по федеральным дорогам, а по проселочным грунтовкам. — Найти поселки, где все жители отказались от вступления в игру. — Там получить документы на совершеннолетие и прописку. Это даст иммунитет. С пропиской в безопасном районе он сможет приезжать в город (не более чем на сутки) и не быть убитым. — Продать отцовскую квартиру, а на вырученные деньги купить жилье в безопасном поселке. Ничего себе так план? Вполне осуществимый. Самые сложные пункты — это первый и третий. Город был оцеплен играющими. Ибо каждый, кто не участвует, повышает процент смертности остальных. Нужно прорваться. Силой не получится, только хитростью. Он надеялся, что информация о его совершеннолетии еще не попала во все компьютеры. Он пока еще официально недееспособный, а, значит, может покидать город на время игры. Координат безопасных районов у него тоже не было. Соседка, сбежавшая год назад, говорила что-то о движении на юг. Но вот удалось ли ей сбежать — он не знал. Она пыталась уйти уже после того, как подписала лицензию. И вот черт! Ну почему он не ушел месяц назад? Почему он продолжал свято верить в неуязвимость отца? Никаких бы проблем не было… ________________ Его тормознули на границе города — двое с бластерами вломились к нему в машину и потребовали документы. Он показал свои старые, уже недействительные. Кажется, в те пять минут, пока они рассматривали его бумажки, он даже не дышал. Но расчет пока был верным — данные на него не поступили в общую сеть. Еще несколько часов он на отцовском внедорожнике трясся по разбитым проселочным грунтовкам. А потом оказалось, что в его плане есть некоторые недоработки. Про то, что ему нужно будет заправить машину, и не один раз, он не подумал! На основную трассу он решил не соваться, но все равно придется выехать куда-то поближе к людям. На заправке было пусто. Только зашуганный мальчик-продавец, он же заправщик, он же уборщик. Молодой еще, но уже с бластером. А, значит, родителей его уже убили. То, что он самостоятельно выбрал путь игрока как-то не верилось. — Покажите ваши документы, пожалуйста. Сейчас идет время игры, а у вас нет бластера. Я не имею права продать вам бензин без подтверждения личности. Последнее, что он помнил, это дуло бластера, направленное прямо в лицо. — Извините, но в базе написано, что вы еще четыре дня назад должны были получить свои документы о совершеннолетии и вступить в игру. Если я вас не убью, то следующим убьют меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.