ID работы: 8013534

Просто тексты

Джен
G
Завершён
18
автор
paint_in_white бета
Размер:
78 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

То, что действительно страшно

Настройки текста
Возьми и огради часть себя проволокой и никогда, слышишь, никогда туда не суйся! Не смей говорить о этом другим людям. Не смей говорить об этом себе. Не смей. Нельзя. Ни при каких условиях вообще никогда. Стараешься быть понятным. Разжевать все до последней буквы. Чтоб тебя точно-точно правильно поняли. Чтобы поняли каждое твое слово. А, если вдруг возникли сомнения, то можно догнать и объяснить еще раз. А еще ищешь какой-то особый контакт. Ну, если словами не поймут, то чтоб считывали откуда-то из поля. Потому что самое страшное — говорить на другом языке. А еще страшнее — думать, что тебя поняли, а на самом деле нет. Да, ты получил эту дурацкую обратную связь — человек на той стороне машет тебе рукой, и, наверное, можно не сомневаться в том, что посыл дошел. Но вдруг это не так? Вдруг он понял что-то совсем иное? Каждый из нас говорит на своем языке. И все мы думаем, что понимаем друг друга. Но что-то в самом темном углу твоих внутренностей подсказывает, что это не так. И ты машешь на него рукой: «Молчи! Исчезни!» А потом живешь и пытаешься себя обманывать дальше. Убеждаешь себя, что есть контакт, что тебя правильно поняли, что твои слова преодолели расстояния без изменений. И даже веришь в это. Потому что если ты не можешь что-то победить, то просто забудь о нем. Его как бы нет. И ты больше не боишься. Пока не вспомнишь. Пока опять не столкнешься с тем, что ты один, что нет понимания, что его просто не существует в природе. И никогда не было. Ни для кого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.