Просто тексты

Джен
G
Завершён
18
автор
paint_in_white бета
Размер:
78 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
18 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дракон

Настройки текста
Из всех потусторонних тварей, которые получили столько сил благодаря тому, что пропало солнце, самым страшным был Дракон. Хорошо, что он был один. Но плохо, что он был настолько велик и глуп. Старейшины рассказывали, что драконы были и в те, солнечные, времена. Но они были разумны. Те, прежние, не разрушали поселений, не пожирали солдат и мирных жителей. Они помогали поливать посевы, не подпускали волков к деревням, согревали дома своим дыханием в холодные зимы. Драконы любили золото и драгоценные камни, а уж этого добра в поселениях было предостаточно. Из века в век народ, живущий в этих землях, добывал и обрабатывал металлы и драгоценные камни. Благодаря богатейшим рудникам у подножия Соседних гор недостатка в них не было никогда. А великое мастерство поселенцев было достойно того, чтоб о нем слагать песни и легенды. Драконы защищали поселенцев, а те награждали их своими творениями. Был даже один, для которого выковали кольчугу из самого прочного металла, на которой рубинами было выложено слово «Любовь». Потому что поселенцы любили драконов, гордились тем, что те помогают им, и берегли их. Но без солнца все разумные драконы вымерли. И прилетел он. Огромный. Злой. Глупый. Он не понимал обращенных к нему слов и в ответ сжигал каждого, кто пытался к нему обратиться. Иногда он поднимался над землей и зависал в небе, из-за чего в поселениях наступала длинная ночь. Поселенцы назвали его Смерть. Жить на открытых полянах у гор стало опасно, поэтому поселенцам пришлось уйти в болота. Когда-то процветавшие деревни были разрушены или сожжены. А для того, чтобы пробраться к рудникам, приходилось ждать ночи. К счастью, ночью Дракон спал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.