ID работы: 8013534

Просто тексты

Джен
G
Завершён
18
автор
paint_in_white бета
Размер:
78 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Колдун

Настройки текста
Темная камера стала мне уже давно вторым домом. Но я знал, что это не навсегда. Заперев меня тут, люди не смогли меня победить. Мне не нужен свет — я вижу сквозь стены. Каждый камень имеет свой неповторимый рельеф. Те, кто строил эту темницу, знали свое дело. Видно, они сочувствовали будущим узникам. За стеной слева уже несколько лет сидел вор. Я не слышал его — стены достаточно толстые, но мне не нужно слышать. Сначала он проклинал мир самыми страшными словами, потом плакал, а в конце концов просто сошел с ума. И это при том, что в его камере было окно. Мне окна не полагалось — люди думали, что я опасен. Справа от меня находился бывший правитель. Это он был у власти, когда пропало солнце, это он начал ту войну, в которой пали самые храбрые воины Королевства. Люди решили, что он виноват, и заперли его в темнице навсегда. Но я-то знаю, что он не причем. Бывшему королю не положено одиночество. К нему каждый день со всех концов Королевства стекаются посетители: летописцы, родня, простые смертные, которые еще помнят годы его правления. Он, кстати, был хорошим королем. Пока не начал войну. Королю хорошо. В его камере три больших окна. А еще его выводят на прогулку два раза в день. Я — не король, и окна мне не положено. За внешней стеной моей камеры зеленый луг, а потом — ров, в котором давно нет воды. Зачем? Стены тюрьмы построены на века. Но я знаю, что час мой близок. Он идет за мной. Молодой воин, откуда-то узнавший о моем секрете. И поверивший в меня. Он думает, что я знаю, как вернуть солнце в мир. И он не ошибается. Я жду его уже долгие годы. Я помню, как внезапно проснулся посреди ночи — в этот момент мой спаситель появился на свет. Потом он рос, учился рукопашному бою, стрельбе из лука, ковал сам себе тяжелые доспехи. Я видел каждую минуту его жизни. Я следил за ним. Наверное, это помогало мне не сойти с ума в темной камере все эти годы. Два камня в третьем ряду шатаются, чуть левее от того места, где стоит моя кровать. Я узнал о них недавно, ощупывая в очередной раз рельеф стен. Я бы мог сбежать сам, но он тогда уже шел ко мне. Если бы я захотел, то я бы прошел сквозь стены. Мне не страшны стены. Я знаю как. Я умею. А еще я вижу, что же будет дальше. Тысячами дорог раскидываются варианты реальностей у меня перед глазами. И только одна дорога ведет людей к солнцу. Для того, чтобы пойти по ней, я должен был ждать годами молодого солдата в своей камере без окон. Самое сложное в моем заключении — не уйти отсюда раньше времени. Один раз я не выдержал и прошел сквозь стену. Там, снаружи, были сумерки. Как и всегда теперь. Я лег на траву и заплакал беззвучно. Но тут над городом появилась тень огромного Дракона. Я понял, что не время, и вернулся в темницу. Но в тот день Дракон сжег половину северной части города. Больше я не смел выходить на улицу прежде времени. Но вот, чую, мой освободитель вышел из соседнего леса и приближается к зданию городской тюрьмы. Нужно расшатать камни и вынуть их из стены. Хотя… Зачем? Вот он перелезает через ров — дело-то не сложное, там давно нет воды. Вот он уже почти под стеной моей камеры. Я касаюсь руками рельефных камней в последний раз, как бы прощаясь с ними. Навсегда. Я никогда не любил это место, но за годы оно стало моим домом. Сожалений нет. Время пришло. Я прохожу через стену и протягиваю руку удивленному воину: — Ну здравствуй, Миит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.