ID работы: 8013534

Просто тексты

Джен
G
Завершён
18
автор
paint_in_white бета
Размер:
78 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гости

Настройки текста
Было очень тихо. Так, как будто в мире больше никого не существовало кроме него. Даже дышать было страшно - а вдруг тишина оживет и сожрет его, как и всех остальных. Лучше притвориться мертвым, дышать через раз... Мыслей было только две: одна - про тишину, а вторая - более бытовая, о том, что к нему должны придти. Он наконец-то вдохнул и выдохнул, а потом пошевелил затекшими конечностями. Это было неприятно, гораздо хуже, чем надуманная им живая тишина. Тысячи иголок впились в правую ногу, и он, вдохнув и выдохнув второй раз, принялся ее разминать. Тишина была нарушена, но не повержена до конца. Он встал и прошелся по комнате. Но обилие вещей приглушало его шаги. Даже так - поглощало их, растворяло в себе. Остановившись, он снова погрузился в тишину. - Эй! - Воскликнул он негромко. Но никто, естественно, не отозвался - в квартире он был один. "Надо бы убраться", - подумал он, оглядываясь по сторонам и отталкивая от себя носком ноги коробку из под обуви: "Они же придут когда-нибудь, а тут такой бардак!" От этой мысли он поморщился - гостей не хотелось. Лучше бы их действительно сожрала живая тишина. И не оставила бы от них ни косточки, ни лоскутка кожи. Шорох на лестничной клетке заставил его вздрогнуть. Неужели идут все-таки? Но нет, это соседи. Он дослушал до конца песню металлического стука ключей, скрежета замка и хлопанья закрывшейся двери. А потом снова пришла она, тишина. - Лучше б они не приходили! - Произнес он вслух, в очередной раз на короткое время победив тишину. Их визита он ждал с самого утра, еще с мерзкого звонка, разбудившего его в самом захватывающем месте предутреннего сновидения. - Поздравляю тебя! - Не нужно, я же просил... - Это не только твой праздник. Мы, твои родственники, это и нас всех касается. - Вот и поздравляйте сами себя! - Не хами. Ну да ладно, тебе прощается, у тебя ведь день рожденья. Мы, короче, будем. Жди. - Не нужно, прошу вас... Но последние слова как всегда были не услышаны. Обидно и неприятно. И после - целое утро, а потом бесконечный день и отвратительно длинный вечер, наполненные тишиной и ожиданием. Тишина распалась на части, поверженная настойчивым писком домофона. В этот момент он мечтал только об одном - выйти из своей жизни, как выходят из квартиры на улицу. Проигнорировав домофон, он выиграл себе еще минуту одиночества. Только минуту - у них были ключи от его квартиры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.