ID работы: 8013534

Просто тексты

Джен
G
Завершён
18
автор
paint_in_white бета
Размер:
78 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мозаика

Настройки текста
Жизнь - это ежесекундная цветная мозаика. Кто-то очень могущественный, но еще недостаточно повзрослевший выкладывает рисунки на поверхности мира. Сюжеты стандартные: елочки, домики, люди-огуречки и обязательное улыбающееся солнышко в левом верхнем углу. Мы - только маленькие детальки этой мозаики. Мы - части целого. И для каждой частички все происходящее кажется странным и нелогичным. Каждый человек кажется себе центром мира, средоточием внимания, той самой осью, вокруг которой рождается и нарастает жизнь. Как сладкая вата накручивается на палочку. Человек пытается выстроить связи от центра во вне. От себя - в мир. И у многих это получается, особенно хорошо - на начальном этапе. Но все равно каждый приходит к какой-то точке, линии, границе, после которой меняется все. Привычные модели рассыпаются, центробежная логика больше не работает. Кто-то, дойдя до этой границы, впадает в депрессию и спивается. Другой - быстро меняет свои стандарты, приспосабливается под новую ситуацию. Третий говорит, что это опыт, что это пройденный урок. Четвертый просиживает часами штаны на кожаном диване когнитивного психотерапевта. А это не объяснимо. Это просто изменился рисунок. Ты был елочкой, а стал солнышком. Тебя пересобрали, перемешали и выложили в новую форму. Твои ранее близкие вдруг стали далекими. Нет понимания, нет связей. Да, потому что раньше вы вместе были ромашкой, а теперь - ты часть облака, а он - труба кривого домика. И хорошо еще, если ты его можешь теперь видеть. Нам все кажется, что есть структура, что поступки влекут за собой последствия, что если будешь есть кашу по утрам, то вырастешь здоровым и сильным. Но это не работает. Точнее, иногда работает, а иногда - нет. И ты не можешь предсказать, как развернутся события. Идеальный рандом. А наверху над нами - бог рандома, очень могущественный, но еще недостаточно повзрослевший. Он не следит за нами, не пытается специально влиять на наши жизни. Сегодня он будет собирать из мозаики портрет своей мамы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.