ID работы: 8013534

Просто тексты

Джен
G
Завершён
18
автор
paint_in_white бета
Размер:
78 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кофемашина

Настройки текста
Сантехник Василий неспешно шел на работу, посвистывая. А чего торопиться, если зарплату все равно задерживают? Но сам факт задержки зарплаты нисколько его не печалил - контора государственная, отдадут, куда ж они денутся? Ну и вдобавок у Василия была халтурка, приносящая в три раза больше дохода, чем основная зарплата. Поэтому он на работу откровенно не торопился. И вообще строил коварные планы, как бы отмазаться от всех заказов и просидеть весь рабочий день в ЖЭКе, попивая кофеек из недавно приобретенной техником Иоанной Олеговной новомодной кофемашины. Войдя в ЖЭК, он был сильно удивлен тем, что увидел: на полу сидела Иоанна Олеговна и рыдала в голос, а вокруг нее валялись обрывки годового отчета. Василий, естественно, не стал интересоваться у техника, что же произошло, а, прикинувшись живой ветошью, прополз к журналу приходов и уходов и расписался там, не фиксируя своего опоздания. А смысл нарываться на выговор, если все равно никто не следит? После этого он по стеночке аккуратно прошел в комнату к кофемашине, а там уже расположился на мягком кресле. Теперь, если не совсем аврал, то его не тронут до конца смены. _____________ Иоанна Олеговна сидела на полу среди обрывков прошлогоднего ненужного годового отчета и изображала рыдания. Все это нужно было для того, чтобы привлечь внимание Игоря Семеновича из бухгалтерии. Она, конечно, заметила лентяя Василия, а потом еще и электрика Ивана, дворников Муххамата и Ашота. Но сделала вид, что в своем горе не видит их. Ей было нужно, чтоб те смутились и покинули побыстрее то помещение, где она якобы рыдала. Она была уверена, что только настоящий интеллигент, коим безусловно в ЖЭКе являлся только Игорь Семенович, не оставит плачущую женщину без внимания. Понятно, что это был совершенно безумный план, но другими средствами привлечь внимание понравившегося ей бухгалтера у нее не получалось. Подруга Наташа посоветовала ей: "Сделай что-то необычное. Экстраординарное. И тогда он твой!" Наташа была права. Запыхавшийся Игорь Семенович (он ехал из другого района и всегда опаздывал) влетел в ЖЭК. Увидев плачущую Иоанну Олеговну, он сначала смутился, а потом опустился вниз к ней, положил руки на плечи и спросил, в чем же дело. Ответом ему были усилившиеся рыдания. Он пытался утешать ее самыми разными способами. Но подействовало только приглашение в кафе. - Иоанна Олеговна, а давайте сбежим с вами от этой ненавистной работы! Куда-нибудь далеко-далеко! Например, в кафе напротив. Там вкусные улитки с маком. А отчет я вам потом помогу восстановить. Иоанна Олеговна всхлипнула пару раз и кивнула головой. _______________ Кофемашина, которую недавно приобрела в ЖЭК Иоанна Олеговна, была не простой, а интеллектуальной. Это была последняя модель умной кофемашины, у которой были найдены дефекты, не совместимые с нормальным функционированием. Но разбирать и выкидывать дорогую технику было жалко, поэтому ее решили продать с большой скидкой, не объясняя, впрочем, ее проблем покупателям. Так вот, эта кофемашина была уверена, что она - любовный автомат. Ее целью было создать как можно большее количество пар. Для этого она подсыпала в каждую чашечку кофе немного специально разработанного ей состава, провоцирующего влюбленность у человеческих особей. Услышав удаляющиеся шаги бухгалтера и техника, кофемашина довольно заурчала и тут же приготовила новую чашечку кофе с пенкой и двойной дозой своего любовного эликсира. Василий улыбнулся, взял чашечку и присел с ней в кресло. _______________ Все бы хорошо, но к концу смены Василий вдруг понял, что дворник Ашот чем-то напоминает его, Василия, первую любовь. - И, вообще, надо же познакомиться поближе с коллегами, - подумал он, - Ашот, наверное, очень интересный человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.