ID работы: 8013534

Просто тексты

Джен
G
Завершён
18
автор
paint_in_white бета
Размер:
78 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Три кота

Настройки текста
Их было трое. Грязных оборванцев котов. И только один из них был когда-то домашним. Двое других родились и выросли в подвале. В этом, который сегодня внезапно оказался заколоченным. - Да, хорошо отметили Новый год, - мяукнул старший из котов. - Смеешься? А жить-то мы где теперь будем? - Пробурчал бывший домашний, на дворе чай не лето, а 1 января! На улице мороз! Уже к вечеру нами можно будет забивать гвозди! Третий кот захихикал, представил, как кто-то особо ловкий пытается забить гвоздь домашним котом. Он был оптимистом и ситуация не казалась ему критичной. - Давайте просто поищем другой подвал, - заметил он. Двое других согласились с ним - попытка не пытка. Но через три часа поисков оказалось, что все подвалы их микрорайона заколочены каким-то котоненавистником. Вечерело. Холодало. Нужно было что-то решать. И тут к остановке подъехал полупустой автобус и призывно распахнул двери. Коты быстро прошмыгнули в салон и спрятались под лавку, поближе к батарее. Двери закрылись, и автобус тронулся. Но греться им пришлось не долго - автобус через полчаса прибыл на конечную. Выйдя на улицу, коты увидели перед собой большое здание, это был аэропорт. Стоять долго на улице они не стали, по стеночке аккуратно просочились внутрь. - Когда моя хозяйка была жива, то она рассказывала мне о чудесной кошачьей стране, где текут молочные реки, на деревьях растут когтеточки, а рыба сама запрыгивает в рот... - Мечтательно вздохнул бывший домашний кот. - А я слышал, как наши соседи обсуждали такую жаркую страну, где никогда не бывает снега, а люди такого цвета, как поджаренные сосиски. - сказал оптимистичный кот. - А я слышал, что есть страна возможностей. Там любое существо, ну пусть даже кот, может стать богатым и известным, - возразил самый старший кот. - Так давайте попробуем найти свое счастье в других странах! - Воскликнул бывший домашний. И они уверенным шагом направились в сторону посадочной полосы. Но тут внезапно услышали призывное "Кис-кис-кис!" Как известно, ни одна кошка не может устоять, когда ее так зовут. Особенно, если у кошки пустой живот. И наши коты не оказались исключениями - задрав хвосты трубой они бросились на голос. Их звала старенькая бабушка - уборщица в аэропорту. Погладив каждого, она отвела их в свою подсобку и насыпала вкусного корма. Коты набросились на еду, и через пять минут на тарелках не осталось ни крошки. Прошло три месяца. Коты потолстели, обросли новой гладкой шерстью и остепенились. Жили они теперь в аэропорту в подсобке бабушки-уборщицы, а работали они... тоже в аэропорту. Обнюхивали багаж пассажиров - искали запрещенные к провозу вещества. За это их и кормили всем аэропортом. И имена у них появились. Бывшего домашнего кота назвали, конечно, Маркиз. Оптимистичного теперь звали Смешок. А самый старший гордо носил истинно кошачье имя - Василий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.