ID работы: 8013534

Просто тексты

Джен
G
Завершён
18
автор
paint_in_white бета
Размер:
78 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бесконечность

Настройки текста
Человек придумал бесконечность чтобы не потерять себя в суете дней. Мелкие дела, делишки, суетня всякая раздергивают нас на клочки. Время рассыпается на кирпичи часов - каждый, заметьте, со своей отметиной: есть час обеда, а есть и тихий час. На капли минут - равномерные, точные, исчезающие сразу, как только коснутся земли. И на песчинки секунд, за которыми даже не уследишь - просто сыплются куда-то, текут всей толпой, поди-ка догони! И как человеку не потерять себя в тысячах тысяч этих мелочей? Пришлось изобрести нечто непознанное, нечто вечное, безграничное, бескрайнее. Бесконечное. Бесконечность. И только от того, что она может где-то быть, сразу становится легче. Осмысленнее как-то. Сразу понимаешь, что ты не песчинка, что ты тоже часть ее, великой, часть бесконечности. Но она - выдуманная величина. Любая дорога имеет свой исток и устье, она либо упирается в чей-то дом, либо плавно перетекает в другие дороги, ведущие в разные стороны. Любое время ограничено продолжительностью нашей жизни. Любой океан плавно выплескивается на берег. Любая зима тает, перевоплощаясь в весну. Любая любовь проходит, превращаясь в привязанность, привычку или даже усталость. Но мы верим в бесконечное небо, в бесконечные дороги, в бесконечную любовь. И пока мы в это верим, мы сами такие же огромные и бескрайние, в нас весь мир, в нас жизнь и смерть цивилизаций, в нас гены, рандомным образом складывающиеся в пазлы жизней наших потомков. А еще есть буковки. Складывая из них узоры на бумаге или экране монитора, мы верим в то, что оставим их на бесконечно долгое время. Что они, как фотокарточки, зафиксируют мгновение и нас в этом мгновении навсегда. Навечно. Оставят нас в бесконечности. Ну и... по вере нашей да будет нам!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.