ID работы: 8013534

Просто тексты

Джен
G
Завершён
18
автор
paint_in_white бета
Размер:
78 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прикуривает от пустоты

Настройки текста
Первый раз мы встретились осенью. Я просто зашел поглазеть на внутреннее убранство старой часовни при кладбище, а он уже стоял там. Когда я вышел на крыльцо, то он пошел за мной. - Почему ты преследуешь меня? - Тебе нужна помощь. Он был прав, мне нужно было с кем-то поговорить, просто чтоб выслушали. Даже без каких-то советов и комментариев. Я настолько запутался в своем внутреннем лабиринте, что без посторонней помощи выбраться никак не мог. Поэтому я не удивился особо, что так живо откликнулся на такое странное заявление постороннего мне человека. Мы попрощались поздней ночью. Я долго жал его руку и благодарил. - Ерунда. - Сказал он. Через год меня бросила девушка. Точнее, не бросила, просто уехала учиться в другой город за несколько тысяч километров. Несмотря на трогательное прощание и обоюдные клятвы мне было понятно, что видимся мы с ней последний раз. Я это чувствовал кожей. Посадив ее в самолет, я в подавленном состоянии вышел из здания аэропорта и сел на поребрик. Я хотел покурить, но, хлопнув себя по карманам, понял, что сигареты закончились. В этот момент ко мне подсел этот парень из часовни и протянул сигарету. Я обрадовался и сигарете, и ему. И это чувство радости виделось мне как яркое пятно на полотне вселенского "никогда". Третий раз он встретился мне на улице. Я попал в нелепую ситуацию - меня подставили на работе, уволили без зарплаты и вдобавок пообещали сделать так, чтоб больше меня никто не взял на работу по специальности. Он снова выслушал меня, а потом дал листок бумаги с телефоном своего знакомого, сказав, что ему требуется как раз такой специалист как я в его маленькую фирму. Я тут же набрал номер и меня пригласили на собеседование. А на следующий день я уже подписывал трудовой договор. Я оказался неправ. Через пять лет девушка вернулась ко мне, получив диплом. Точнее, не совсем не ко мне. Просто вернулась в этот город. Мы оба изменились за это время, нужно было заново присмотреться друг к другу, чтобы понять, сможем ли мы быть вместе. Мы встретились у меня на квартире, пили вино и смеялись. Она рассказывала истории из университетской жизни, ну и я не молчал в ответ. Про того парня из часовни, который всегда оказывался рядом со мной в сложный момент, тоже не преминул поведать. А потом я вышел на лестничную площадку покурить. И он сидел там на подоконнике. Я обрадовался ему, никто не понимал меня так хорошо, как я. Когда моя девушка вышла из квартиры, мы сидели вдвоем, курили и болтали. - Кристина! Иди сюда! Помнишь, я тебе рассказывал про парня из часовни. Вот он тут, давай познакомлю. - Но рядом с тобой никого нет. Ты прикуриваешь от пустоты...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.