ID работы: 8013937

Стоило ли оно того?..

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Робин Исхири

Настройки текста

***

В комнате повисла опасная атмосфера, которая ничего хорошего не предвещала. Блондин Робин стоял в проходе в комнату, гневно смотря на Сигриха. Видимо, Сигрих вообще не был удивлён его появлением, поскольку как всегда сделал своё беззаботное лицо. Он вообще чего-нибудь боится? — Да, давно не виделись, Франк Гримальди. - делая уверенный шаг вперёд, сказал Робин. Он сейчас назвал Сигриха Франком Гримальди? Значит, Сигрих скрывал своё имя? Скрывает ли он своё настоящее имя сейчас? Пока в голове Хикари прошла эта мысль, Робин уже достал свой меч и бросился на Сигриха. Девочка даже не успела ахнуть, как Робин оказался за спиной Сигриха и замахнулся, но Сигрих почти мгновенно развернулся и взял Робина за локоть. Рука Робина с треском оторвалась и полетела в другой конец комнаты. Но Робин, будто не замечая этого, снова начал атаку на Сигриха. От попытался отрубить его голову, но в руках аристократа появился меч, которым от отразил удар блондина. Прозвучало ещё несколько звуков ударений мечей и Сигрих отрубил мечом голову вампира. — Аргх, чёрт! - пробубнил Робин. Сигрих лишь усмехнулся и посмотрел на отлетевшую голову блондина и взял её в руки. — Что я тебе говорил? Никогда не иди против того, кто сильнее тебя. - с этими словами он посмотрел на меня и хихикнул. Страшное зрелище. Я ещё больше сжалась в угол комнаты, словно загнанный щенок. Сигрих снова повернулся к голове своего «друга». — Интересно, что ты делал все эти годы? Неужели искал меня? Как это мило. - спросил пепельноволосый. — Какого ты о себе высокого мнения. - сказал Робин. Он, видимо, заметил, что они не одни в комнате, и посмотрел на Хикари. - Твоя новая игрушка? Новая игрушка? Звучит оскорбительно! Красноволосая сделала невозмутимый взгляд и сказала: — Никакая я не игрушка! - да, я сказала это в порыве гнева, я взглянула в глаза Сигриха, ища защиту и подтверждение своих слов. Но он даже не посмотрел в мою сторону, будто не замечая моего взгляда. Он ведь знает, что я на него смотрю! В глубине души девочка понимала, что она игрушка в руках вампира, просто не хотела это признавать. Интересно, в каких планах он её ещё задействует? Блондин ничего не сказал словам Хикари, лишь горестно вздохнул, будто бы и у него была такая же вера в то, что его не используют для какого-то плана.  — Ты ведь уже не хочешь убить меня так, как сто лет назад? - это был риторический вопрос, но Сигрих немного помолчал. - Я дам тебе смысл жизни, если присоединишься ко мне. Если нет, то продолжишь как демон скитаться до конца времён. Робин промолчал. В его глазах ещё читались те эмоции, которые он испытывал будучи человеком. В глазах Робина читалось чувство обречённости и уже после — осознание происходящего. Наверное, он вспомнил тот момент, когда стал вампиром: отчаяние тотчас сдавило его сердце, как будто за ним захлопнулась чья-то коварная ловушка. Хотя и не трудно догадаться чья. Хикари очень хотелось знать его историю: как познакомились он и Сигрих, как он превратился в вампира… — Верни мне голову, Франк. - просто сказал Робин. Улыбнувшись сумасшедшей улыбкой, Сигрих подошёл к лежащему телу Робина и подержал недолго голову блондина у шеи, через пару мгновений голова и шея срослись. Предполагаю, что ответом Робина было «Да». У него всё равно не было бы выбора. Всё ещё стоя в сторонке, я уже собиралась потихоньку смотаться, но аристократ чувствуя моё напряжение мышц и почуяв желание «смыться», повернулся ко мне. — Оу, ты куда это? Вы же ещё даже не познакомились. - с привычной улыбкой сказал пепельноволосый. Дьявол, смыться не получится. Тем временем блондин уже приращивал к себе левую руку, которую отрубил Сигрих. Он сделал несколько шагов вперёд, смотря на меня. — Кто эта девочка, Франк? — Называй меня Сигрихом. Теперь меня зовут Сигрих Хегг. А это - наш новый друг! - ответил Сигрих, беззаботным взглядом смотря на меня. - Хикари Хато, дочь фермера. У тебя будет задание, связанное с ней. - со мной? Да что же это такое? Когда я смогу теперь нормально пожить? Чувствуется, это надолго, очень надолго. - А это, - аристократ положил руку на плечо блондина, - Робин Исхири. Тот самый тамплиер, о котором я тебе говорил. - Робин, видимо, удивился словам Сигриха о том, что аристократ о нём рассказывал. Внезапно, он вспомнил что-то из своего воспоминания и посмотрел на меня. Он осмотрел меня от ног до головы, поглядывая на глаза и волосы. Он с недоумением посмотрел на Сигриха, как бы мысленно спрашивая что-то. Аристократ ответил на это лишь многозначительной утвердительной улыбкой. Блондин слова посмотрел на меня, немного приоткрыв рот. Такое бывает с людьми, когда они понимают то, чего раньше не понимали, и видимо это и случилось с тамплиером. Я стояла, не зная куда себя деть. Мои ладони вспотели, а глаза бегали то на Сигриха, то на Робина, пытаясь предугадать их дальнейшие действия и мысли. Их мысленное общение немного напрягало Хикари. После нескольких секунд «общения» двух вампиров, Сигрих наконец вспомнил то, о чём хотел сказать: — Хикари! Робин будет учить тебя искусству боя. - искусству боя? Серьёзно?! Да я только и могу что мозгами шевелить, но телом! Робин, видимо, тоже был удивлён заявлением вампира, но возмущаться не стал. — Но зачем? Я и спорт это что-то несовместимое! - воскликнула я с надеждой на то, что Сигрих передумает. Она умела заставлять людей делать так, как она хочет. Только вот Сигрих не человек. — Не бойся, научишься, куда ты денешься! - сказал аристократ, выходя из комнаты. Я всё ещё стояла, раскрывши рот и мой взгляд переместился на Робина. Но его взгляд ничего не отображал, он лишь глубоко задумался, смотря куда-то сквозь меня. Они что, братья? Почему у них одна и та же привычка: делать во мне дыру! Я опустила свой взгляд на пол и невольно съёжилась. Послышался стук сапог Сигриха. Он молча зашёл в гостинную, неся в руках лук. Он с заботливой улыбкой протянул его Хикари. — Это мне? - удивлённо спросила я, не решаясь взять его в руки. - Выглядит дорого… — Ты видишь ещё кого-то живого здесь? - с той же улыбкой сказал Сигрих, в то время пока я осматривала рук. Неуверенно я взяла лук и осмотрела: он был тёмно-бардового цвета. Неужели это красное дерево? На нём было несколько симметричных полосок около концов. Он такой красивый! — С-спасибо, Сигрих… - я даже запнулась от смущения и удивления. Аристократ лишь улыбнулся. — Чтож, мне бы хотелось чтобы ты завтра начала свои тренировки. Робин? - Аристократ посмотрел на старого приятеля, но тот всё ещё прибывал в состоянии выпадения из мира, он всё ещё думал, смотря в пол. Как только он услышал своё имя, он отвлёкся, посмотрел на вампира и кивнул. Что его так удивило? Он что-то знает о планах Сигриха? Похоже, аристократ понял о состоянии блондина и решил поговорить с ним наедине. — Тебе уже пора, Хикари, уже поздно. - сказал пепельноволосый, повернувшись ко мне. Какой заботливый. Он позвал дворецкого и попрощался со мной. Дворецкий проводил меня до двери и захлопнул дверь сразу после того, как я вышла, я даже подскочила! Выругавшись внутри, я посмотрела на небо. Оказалось, что уже закат. Весь день проболталась с этими вампирами, ничего так компания для двенадцатилетней! Нужно возвращаться домой, а то мама хватится. Надеюсь, больше таких ситуаций и неожиданных поворотов, как сегодня, не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.