ID работы: 8014084

К чему приводит творчество

Слэш
PG-13
Завершён
74
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Влад вёл прямой эфир в Инстаграм. Было уже поздно и поэтому он негромко проводил его в своей комнате. -Напугать Серёжу? Ну, не, ребят, зачем? Брюнет устало вздохнул. Вот ведь подписчики задают задание. -Ладно, не нойте. Будет вам, -сказал Влад и на цыпочках направился в соседнюю комнату. Остановившись у двери, он досчитал до трёх, а затем ввалился в неё с дикими криками. -Ты дурак?! -Серёжа вздрогнул и закричал. Влад начал смеяться и сказал: -Вот, я сделал то, что вы просили. -Это прямой эфир? -Да. Серёжа промолчал и быстро закрыл блокнот. -Не обижайся, -сказал Влад. -Я рисую, я же просил не заходить когда я это… ну… короче, ты понял, -недовольно протянул Серёжа. Влад мельком взглянул на голубой блокнот друга и вышел из комнаты, проворчав что-то типа «какой ты скучный». Посидев ещё минут 10 в прямом эфире, Влад попрощался с подписчиками и завершил его. Потом он встал и пошёл к Серёже. -Привет. -Виделись уже, -пробубнил Халус, тщательно что-то нарисовав, и закрыл блокнот. -Что рисуешь? -Ничего. -Ну, Серёжа! -Влад начал злиться. Почему его лучший друг ему не доверяет? -Не кричи, -поморщился младший. -Дай посмотреть, -и Влад схватил блокнот. -Отдай, -подскочил Серёжа и попытался отобрать его вещь. Беренич поднял его высоко над головой и поскольку был выше, Серёжа никак не мог его достать. -Блин, Влад! Пожалуйста! -отчаянно прокричал Серёжа, устав прыгать за блокнотом. -Да что там такое секретное то? И брюнет открыл блокнот, одной рукой отодвигая и держа Серёжу. То, что он увидел, очень удивило его. -Что это? -спросил Влад, показывая на рисунок целующихся Серёжи и Влада, похожий на какой-то фан арт. Да, нарисовано было красиво, но что всё это значит? -Просто… -младший не знал, что сказать. Он моментально покраснел и прикусил нижнюю губу, уже приготовившись к худшему. -Воу, да у тебя полно таких рисунков, как я погляжу, -шокировано произнёс Беренич, листая блокнот. -Это ничего… Так, просто… -мямлил Серёжа. Влад внимательно посмотрел на друга и попытался заглянуть в его глаза. -Я в шоке, -сказал он, и кинул блокнот Серёже, а сам вышел из комнаты. Шатен закрыл глаза. Он готов был провалиться сквозь землю. Влад не должен был это видеть. Чувства Халуса должны оставаться исключительно в нём. Серёжа лёг на кровать и тяжело вздохнул. Весело… *** Влад сидел у себя и думал о произошедшем. Его волновал факт того, что возможно, в него влюблён лучший друг. Или как иначе объяснить Серёжины творения? Беренич не знал, как на такое реагировать. -Влад, нужно поговорить, -в комнату зашёл младший с виноватым видом. Опущенная голова, нервно перебирающиеся пальцы, бегающий взгляд и румянец на щеках. Владу он показался милым и он чуть не улыбнулся. -Я тебя слушаю. -Ну… Мои рисунки… Ничего не значат. Это просто так. Для прикола… -Хорошие же у тебя приколы, -сказал Влад и подошёл к Серёже вплотную. -Зачем ты мне врёшь? Уж кто кто, а старший всегда знал, когда Халус пытается соврать. На то они и лучшие друзья. -Я не вру. -А то я не вижу. Серёжа, скажи… Ты любишь меня? Не как друга. Парень молчал. -Молчание-знак согласия? -спросил Влад и впился в губы Серёжи. Тот явно не ожидал такого поворота событий, поэтому поначалу окаменел и только потом ответил на поцелуй. Сколько раз он мечтал и представлял этот момент… Но в реальности все оказалось гораздо прекрасней. Наконец, оторвавшись друг от друга, тяжело дыша, Серёжа произнёс: -Я боялся, что ты не поймёшь. Что мои чувства не взаимны. Влад улыбнулся и посмотрел в светло-голубые глаза самого родного человека на планете. -Когда глаза в цвет ориентации, -пошутил он, за что получил несильный удар от Серёжи. -Пойду дорисую свой шедевр, -улыбнулся младший, а Влад последовал за ним. Теперь уж точно можно блокнот не прятать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.