ID работы: 8015205

Два года

Джен
PG-13
Завершён
985
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
985 Нравится 10 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Коса у Сари была совершенно девчоночья, тощенькая, длинная, с какой-то дурацкой застиранной ленточкой. И сам он тоже совершенно на мага не походил, узкоплечий полупрозрачный, все жилки напросвет, личико кукольное: ресницы длиннющие, глаза ярко-желтые, кошачьи. На какого-нибудь жреца походил, это им ничего тяжелого поднимать не надо, знай молись, да исцеляй. А магу надо какую-никакую мускулатуру иметь, помашите с наше тяжеленными посохами, потаскайте старинные фолианты, потом или из школы сбежишь за тридевять земель или приноровишься. А Сари на мага не тянул, ну никак. И посох у него тоже был, как с карамельной праздничной куколки снятый: тонкий, светленький, наверху расходился цепкими лапками, в которых светился ярко-зеленый шар.       — Дим, у тебя вообще брат или сестра? — как-то хохотнул Таль, главный хулиган нашего курса.       А вот это он очень зря сказал. Это Сари у нас безответный и тихий, и то, молчит, улыбается, а наутро у обидчика то штаны все в прорехах, то в волосах сладкая жвачка, то лента в косе в змею превратилась — ну бывает. А вот старший у него, тут одно слово — Дракон. Как вскинулся, так Таль и кувыркался через весь двор. Димеон у нас вообще вспыльчивый юноша. Даром что сам тоже не особо высокий, телосложение среднее, зато как взвивается, так отряд латников положит, наверное, посохом.       Хотя сейчас я даже с тоской вспоминаю то веселое время, когда мы учились на младших курсах. И все было так привычно и знакомо. И старшие рядом были. А сейчас старшие мы. И из школы не выйти, потому что нужно как можно скорее доучиваться. И тоже отправляться в бои.       Война идет уже два года, наши воины сражаются с Хаосом. И где-то там, в первых рядах, сражается Дракон, отрезавший косу досрочно. Их выпуск не доучился трех месяцев, когда грянула война. И нас всех построили во дворе школы, директор срывающимся голосом зачитал приказ о мобилизации старшего курса, им выдали первые боевые посохи, забрав ученические.       — Дим!       Вопль Сари мог, наверное, школу разнести до основания. А Дракон повернулся у самого портала, махнул брату рукой, повернулся и сгинул в мареве, за которым просматривались какие-то палатки и силуэты вооруженных людей. Тяжелое время наступило.       И вот уже два года мы всей школой собираемся раз в неделю во дворе, где директор читает нам сводки с полей боя, где рефреном звучит «…отряд под командованием Димеона Сарлина одержал победу.», «…отряд Димеона Сарлина освободил…», «…отряд Димеона Сарлина отличился…» и перечень наград, который они получили. Иногда, конечно, проскальзывают и другие имена наших бывших старших сокашников. Торас Барт награжден Звездой Крестина за взятие крепости Ирмар. Кресцентия Лой отличилась в боях за Поля Тореу. Димеон Сарлин возглавит магическую атаку на главное укрепление Хаоса. Крепость Сармир пала, Хаос отступает, Империя наступает по всем фронтам, до победы остаются считанные дни.       На самом деле, мы все понимали, что до победы еще слишком далеко, Хаос не станет сдавать своих позиций так просто. Но все равно… Это все равно дает нам надежду.       Удары колокола прокатились по всем помещениям, школа наполнилась топотом, гулом голосов, встревоженным и недоуменным, затрещали защитные заклинания, встающие над зданиями, по всему небу раскатился какой-то странный низкий гул.       — Что это?       Сари завертел головой, словно пытался что-то высмотреть, потом пожал плечами:       — Не знаю.       Во дворе толпились все курсы, малыши тихонько хныкали. Разбуженные, не понимающие, что случилось, старшие спешно возводили щиты, укрепляя своими резервами защиту школы. Времени выяснять, что там такое, у нас не было, мы тоже занялись заклинаниями.       Директор выскочил откуда-то сбоку, замахал руками:       — Успокойтесь. Успокойтесь все, ну что вы, дети, ну как так можно-то, у нас посланник Императора со свитой, а вы сразу же за щиты!       Низкий гул оказался зовом рога, посланник просил открыть ворота. Тяжелые створки пошли в стороны, посланник въехал во двор.       Мы во все глаза смотрели на облаченных в темно-синюю форму мужчин и женщин, на сверкающие Звезды Крестина, на магические жезлы, висевшие у седел. И молчали. Первым опомнился Сари, выскочил из рядов, понесся через весь двор, раскидывая руки и роняя посох наземь. Посланник спрыгнул с коня и тоже побежал навстречу, забыв жезл у седла.       Но все равно, мы узнали их еще спустя долгих пять минут…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.