ID работы: 8016852

Муза, за которую пришлось заплатить

Слэш
NC-17
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Неужели все так просто?

Настройки текста
Второй год старшей школы стал самым тяжёлым. Не легко пришлось всем: от первогодок до выпускников. Пока мы с Крисом отлично проводили время на каникулах, я даже не представлял, что меня ждёт впереди. Лето, кстати, прошло просто замечательно. Крис уволился с работы, так как я на этом настоял. Никому не хочется знать, что его пара сверкает задницей в клубе. Целыми днями мы или лежали у меня дома, или гуляли где-нибудь в горах. Даже родители этим летом соблаговолили приехать и я сразу же познакомил их с Крисом. Они быстро поладили. Сначала вся ситуация напоминала сцену из какой-нибудь комедии: все стояли в напряжении глядя друг на друга, пока глава семейства задавал вопросы Крису. Тот осторожно отвечал на них, поминутно сглатывая. Но после отец лишь засмеялся и похлопал брюнета по плечу. Они были просто рады, что у меня вообще есть друзья. Хоть немного обидно, но я был несказанно счастлив от того, что они так просто нашли общий язык. Теперь можно вернуться к тому, с чего это второй год старшей школы стал таким ужасным. Дело в том, что бюджет нашей школы не утвердило управление штата и многие учителя уволились. Директор яро искал замены и многие предметы преподавали одни и те же учителя. Все было бы не так уж и плохо, если бы алгебру нам проводил учитель информатики, а не физрук. Школа меняла учителей быстрее, чем мы к ним привыкали. К середине года все более менее стало стабильно и последним учителем, который пришёл к нам в школу, был учитель истории. Наконец все стало тихо. Из-за этой ситуации нам даже экзамены в конце семестра отменили. Мистер Карл Джексон, он же тот самый учитель истории, стал заранее готовить нас к обязательному историческому эссе, что мы должны писать в конце следующего года. Он очень хорошо все объяснял и находил подход к каждому ученику. Его все любили. Хотя, без завистников не обошлось. Уже через месяц, как мистер Джексон пришёл в нашу школу, пошли совсем нелестные слухи. Кто-то говорил, что он мутит с мисс Ларсон, нашей новой математичкой и классным руководителем вдобавок, а Джей Ди говорит, что лично видел, как тот сосался с каким-то старшеклассником под лестницей. После того, как Ким узнал, что под лестницу шатен ходил курить, то сразу получил пизды. Забыл сказать, что они тоже начали встречаться и теперь белобрысый бережёт Джей Ди больше, чем самого себя. Это, в каком-то смысле, было мило. Наши с Крисом отношения становились все крепче. После каждого урока мы ходили в укромные места, где нас никто не найдёт. Здесь мы могли целоваться, обниматься и говорить обо всем, что только угодно. Я был счастлив, но тревожное ощущение на уроках истории с каждым днем все усиливалось. На меня, прямо, в открытую таращилась пара серых глаз каждый раз после того, как нам раздовали письменное задание. Это было невыносимо. Крис это тоже заметил и не меньше меня волновался на эту тему. -А как вам новый историк?- вдруг ни с того ни с сего спросил Джей Ди, когда мы сидели вчетвером в кафе. -Мутный тип, больше сказать не чего.- как всегда не многословно ответил Ким, потягивая через трубочку молочный коктейль. -Полностью согласен, он ведёт себя очень странно. У меня не хорошее предчувствие насчёт него.- с этими словами Крис сжимал мою руку. Я погладил его пальцы и поцеловал в щеку. -Да, не зря же он стал таким популярным среди учеников так быстро. Столько слухов на пустом месте никто не зарабатывал.- я поддержал точку зрения рябят. Насчёт его странных взглядов во время уроков я не стал говорить. Во первых, не надо ещё больше злить Криса, а во вторых не хочу, чтобы Джей Ди знал. Тут свои причины. -А я от вашего класса слышал, что он тебя в любимчики записал.- как бы невзначай сказал шатен и я чуть не подавился колой. Почувствовав, как хрустят пальцы, я посмотрел на Криса, который злобно уставился на улыбчивого парня. -Откуда такая ложь?-я не мог просто поверить в то, что он говорит. -Ну, подслушал случайно. Я как-то ждал Кима у входа в класс, а рядом ваша староста разговаривала с группой каких-то ребят. Это как раз было после истории. Староста сказала, что у тебя откуда-то все пятёрки по предмету, хотя ты и отвечал от силы на три. Вот тебя и назвали любимчиком. А ты, как обычно, не в зуб ногой, да? Я херею от этой школы. С чего это учитель завышает мне оценки? У меня была одна адекватная причина. Он мог быть одним из должников отца и так пытается облегчить свою долю. Больше ничего в голову не приходило. -Не знаешь, с чего это?- вдруг спросил белобрысый. -Он вполне мог взять долг у моего отца и так пытается подлизаться. Иначе у меня других версий нет. -Как думаешь, эти пристальные взгляды тоже могут быть из-за долга?- настороженно спросил Крис. -Наверное. Отец много раз говорил, как нужный взгляд может повлиять на человека, но, если моя версия верна, он подобрал не тот взгляд.- я обнял парня за плечи и он немного успокоился. Я же все ещё хотел верить в то, что это неожиданное внимание со стороны учителя, всего лишь способ загладить долг. -Мистер Ньюмен, я прошу зайти в учительскую после уроков. Это по поводу ваших оценок.- мистер Джексон подозвал меня на перемене, от чего мне стало не по себе. Я много раз повторял, что это все из-за денег и сегодня мне наконец выпал шанс получить ответ на свой вопрос. Крис тоже слышал слова учителя и его это тоже сильно волновало. После уроков я пошёл в учительскую, как мне и сказали. Брюнет стоял у входа, как он сказал, на всякий случай. На какой интересно случай. -Можно войти?- я постучался и приоткрыл дверь. В кабинете не было никого, кроме историка. -Да, Стивен, заходи.-не отрываясь от журнала подозвал меня мистер Джексон. -Вы сказали, что у меня что-то с оценками. Все плохо?- я решил поиграть в дурочка, чтобы он ни о чем не догадался. -Нет, хотя... в какой-то степени да. -И что такое? -Ты отвечаешь совсем на отвяжитесь, а ведь можешь спокойно все рассказать.-мужчина говорил как все типичные учителя: «Ваш ребёнок способный, просто ленивый».-Ты же парень совсем не глупый. -Там сплошные тройки? -Нет, можешь посмотреть.- он придвинул мне журнал и я посмотрел на своё имя. Как и сказал Джей Ди, тут все пятёрки. -Но, как? -Дело в том,- начал оправдываться учитель.- что твой отец очень сильно помог моей семье в трудные годы и я считаю своим долгом помочь тебе хорошо написать мой предмет. Правда, с твоим отношением, эссе ты вряд ли хорошо напишешь. Давай так. Завтра тоже после уроков принеси мне реферат на произвольную тему по истории США. Это поможет тебе немного узнать и закрепить материал. Так будет продолжаться, пока ты не усвоишь хотя бы основные периоды. Хорошо?- мистер Джексон улыбнулся и потрепал меня по волосам. Как же это бесит. Я поблагодарил и попрощался с учителем, после чего пулей вылетел из кабинета. -Ну, и как все прошло?- беспокойном спросил Крис. -Он правда говорил об оценках. Все, как я и предполагал.- с победой в голосе ответил я.- Просто мой отец помог его семье и теперь он помогает мне. -Фух, слава богу.- брюнет крепко поцеловал меня, сжимая в объятиях. Я и сам не верил, что все действительно оказалось так просто. И не зря не верил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.