Безлунная ночь

Fate/Apocrypha, Fate/Grand Order (кроссовер)
Джен
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мордред нравилось спать: немного нежиться в кровати, сворачиваясь в клубочек, словно котенок, или властно занимать все пространство, вытянув руки и ноги. Вообще, она не единственная так странно себя вела. Многим слугам нравилось погружаться в Царство Морфея, и дело было вовсе не во снах, которые часто оборачивались кошмарами прошлого. Сон — это потребность живых людей, многие хотели вновь это ощутить. Мордред даже назвала бы это своим хобби, как и еду. Просто это хобби было вторым по счету.       Но не менее важным… — Блин! Ты дашь мне сегодня поспать или нет?!       Раздраженная Сейбер резко села на кровати, подминая под себя мягкое, но чрезмерно легкое, по ее мнению, одеяло. Во-первых, сразу заснуть не получилось и рыцарь теряла без того небольшое терпение. Во-вторых, эта ночь сама была какой-то странной. Неуютной…       Астольфо на соседней кровати, наконец, перестал ворочаться и сел. — С тобой все нормально? — Мордред склонила голову набок. В сущности, ей не было никакого дела до душевного состояния Райдера, но сейчас он слишком резко отличался от своего привычного вида. Этот диссонанс беспокоил. — Да, — тихо ответил паладин, глядя куда-то в пол.       Рыцарь неодобрительно цокнула языком, их взаимоотношения никогда не были особо гладкими, но бесцветное «да» — слишком странно для Астольфо. Обычно проблема Райдера была противоположной — он не замолкал ни на секунду. С Рыцарем Предательства, правда, это выражалось в бесконечных спорах… — Прости, что не даю заснуть, — Астольфо поднялся, но, едва сделав шаг в сторону, как Сейбер схватила его за руку. — Куда? — Прогуляюсь… — Сейчас ночь. Хочешь всех в Халдее перебудить? Включая Мастера?       Паладин замер. Упоминания Мастер всегда было одним из главных аргументов для слуг, особенно таких, как он. Райдера мелко трясло, встретившись взглядом с Мордред, он еще заметнее вздрогнул. А рыцарь усмехнулась — эту эмоцию она часто видела на лицах, но только не у Астольфо.       Страх.       Сейбер резко дернула паладина на себя, заставив рухнуть на кровать, а сама, как ни в чем не бывало, навалилась сверху, не давая возможности подняться. — П-пусти… — вяло воспротивился Райдер. — Чтобы ты еще и Мастеру спать не давал? Вот еще.       Рыцарь вздохнула: — Лучше скажи, с чего вдруг в тебе проснулся забытый инстинкт самосохранения?       На какое-то время в комнате воцарилась тишина, но, как уже было сказано, Сейбер терпением не отличалась. Устав ждать, она с силой дернула Астольфо за волосы. — Ай-яй-яй! Б-больно же! — Хватит тратить мое время! Выкладывай, что происходит! — Я же сказал ни… — Еще одно «ничего», и я тебе башку оторву, не то что волосы…       Паладин обиженно засопел, предпринял еще одну попытку вырваться, но опять-таки не в полную силу. Он и сам понимал, что, убегая от объяснений, лишь усложняет все — и дело тут было вовсе не в Мордред. Просто нужно было кому-то рассказать. Хоть кому-то. Это могло бы помочь? — Луны нет на небе… Рыцарь сосредоточено нахмурилась, но таинственный смысл сказанного ускользал от нее. — Ты боишься темноты? — Сейбер скептически приподняла бровь. — Да нет же! Луна лишает меня здравомыслия, а сейчас оно вернулось… — Ааа, вот оно что, — Мордред хихикнула. — Мозги болят от того, что, наконец, заработали? — Сейбер… Ты думаешь, Мастер сильно жалеет, что на призыв откликнулся именно я?       Их снова обступила густая тишина. Рыцарь молча слезла с Райдера, но тут же схватила его за ворот туники, заставляя сесть рядом: — Я смотрю, здравомыслие, если и возвращается, то делает это чертовски медленно. — Не понимаю о чем ты, — Астольфо отвернулся. — Я слишком слабый слуга, к тому же в обычном состоянии даже не помню имени своего фантазма, много болтаю и, в принципе, доставляю много проблем Мастеру… Сейчас я могу принести пользу, но как только луна вновь окажется на небе... — Тем не менее, Мастер использует тебя — стало быть, не так уж ты и бесполезен.       Райдер вздрогнул и взглянул на Мордред: она больше не смеялась, а, напротив, была совершенно серьезна. Сейбер скрестила ноги, поудобнее усаживаясь на кровати, и откинулась назад. — А насчет собственной слабости ты и так кричишь на каждом углу, все равно все знают…       Из уст рыцаря это все звучало слишком легко. Заманчиво легко… — Не хочу… — Астольфо стиснул пальцами край одеяла и зажмурился. — Когда здравомыслие вновь испариться. Если… Если Мастер и остальные окажутся в опасности из-за… — «Из-за тебя»? А не много ли ты о себе возомнил? Мир, Райдер, знаешь ли, не вращается вокруг тебя, — Мордред на секунду задержала взгляд на паладине, наблюдая за реакцией на ее слова. — А коли ты действительно так слаб, бесполезен и даже опасен, что ты решил? Сразу сдаться, чтобы не подвергать опасности Мастера? — Нет, — негодующий взгляд Астольфо обратился к Сейбер.       Этого даже новолуние не отняло: не важно, требовал это страх или здравый смысл, Райдер не собирался сдаваться. Рыцарь не смогла сдержать одобрительной усмешки. Она сладко потянулась и вскочила с кровати. — Тогда чего ты боишься, раз уже все для себя решил? Есть у тебя ум или нет — гони эти мысли прочь. У настоящего короля не бывает сомнений! — Мордред опять обратилась к паладину с совершенно серьезным видом. — Насчет Мастера можешь не беспокоиться: даже если из-за твоей глупости он окажется в опасности, я сумею все исправить. Или ты не веришь моим словам?        Довериться Рыцарю Предательства — звучало достаточно безумно. Может Райдер все-таки лишился здравого смысла и в безлунную ночь? Астольфо улыбнулся, сначала робко, но потом чуть не рассмеялся. Это было так странно, только что паладин был готов заплакать от бессилия, но после этого странного разговора было бы как-то глупо. — Хорошо. Я доверюсь тебе, Сейбер! — Ха? О доверии речи и не шло, я проверяла насколько ты сумасшедший, — с этими словами Мордред подошла к двери, открывая ее. — Только полный идиот не поверил бы моим словам. — Ты куда? — На кухню. Займусь своим хобби, раз уж не получается уснуть.       Сделав шаг в коридор, она чуть обернулась: — Ну, долго тебя ждать, Райдер?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.