ID работы: 8018461

Другой сюжет...

Гет
G
Заморожен
23
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Всего 3 ничтожных года.

Настройки текста

Все в изящном блеске в чертоге золотом И слуга чудесный, что так похож лицом. Росинантом пони любимого зовут. Маленькой принцессе всё подвластно тут.

Маленький ангел с шелковыми черными, цвета ночи, что отливала золотом далеких звезд, волосами бегал по полю. Золотая рожь доставала до хрупких плечиков, путалась в локонах и застревала в складках платья. Рядом резвился маленький пони, цвета сухой земли. — Росинант! Подожди меня! — кричит принцесса, пытаясь догнать животное, что так быстро убегало от нее, но всегда возвращалось. — Реджина, милая, пора домой! — зовет мужчина средних лет, что внимательно наблюдал за девочкой. — У нас гости! — Бегу, папочка! — воскликнула малышка, подбегая к отцу и крепко обнимая. — Что за гость? — Мне не известно, но тебе нужно переодеться. Не нужно злить матушку. Реджина скрывается на лестнице второго этажа, а Генри отправляется за конем, чтобы отвести в стойло. За суетой не было замечено лишь одно… Небольшой холм на лесной полянке, откуда открывался вид на поле и дом… А там… На этой неприметной полянке сидело странное существо… Описать его сложно… Золотые глаза, словно у змеи, слегка выпирали из глазниц… Волосы скомканы словно солома от грязи отсутствия ухода за ними… А кожа, что придавала такое жуткое ощущение, от которого по коже идет дрожь, отдавала цветом сырой болотной кашицы, а по гладкости была словно древесная кора… Он часто наблюдал за этим ангелом, но она ни разу его не видела. Он не хотел пугать свой товар. Девочка росла и он не мог ей вредить. Пусть радуется, пока может…

***

В доме суета. Кора хотела, чтобы все было идеально, но весь порядок путала кареглазая принцесса, не дающая покоя служанкам. Девочка с любопытством рассматривала приготовления и не забывала шалить, пряча тот или иной столовый прибор, заставляя слуг переживать. — Мама, к нам кто-то придет? — Да. К нам придет твой учитель. Он заберет тебя в волшебную школу, — грубо ответила женщина девочке, но тут дверь открылась, прерывая рассказ Коры. — Вот она… Мой товар как всегда бесподобен… — усмехается тёмный, любуясь девочкой. — Мама, кто это? Зачем он тут? — шепчет Реджина, прячась. — Не бойся, маленькая, я тебя не обижу.

***

Реджина сидела в большой комнате незнакомого ей дворца. Мага она видела редко, тот лишь приносил ей еду, и то не всегда, чаще всего использовал магию для этого. Занятий не было, от чего принцесса все время была в комнатушку. Однажды утром она заметила, что дверь не заперта на ключ и… Каким надо быть ребёнком, чтоб не прислушиваться к любопытству и не пойти рассмотреть новое место жительства? Точно. Никаким. Принцесса выбралась из комнаты и побежала вниз по лестнице, так, чтобы её никто не заметил. Пред взором предстала огромная зала. Все переливалось золотом и серебром, маня детский взор к себе, а ручки непослушно хватали все, желая рассмотреть. Любопытство сменилось страхом, когда из ручек упала красивая ваза с синим рисунком, а затем послышались шаги. Реджина стала пятиться назад, считая шаги до неминуемой гибели, только маг лишь зло посмотрел на неё, магией восстанавливая вид вазы. Произошло разбит к и потеря ещё нескольких вещей, прежде чем маг вышел из себя и решил её наказать. Реджина проснулась в сыром подвале со связанными руками. — Ааа, проснулась… Ну вот и посмотрим, на сколько ты храбрая! Взмах когтистой руки и девочка повисла на верёвке, что крепко держала её руки. — Что вы хотите?! — напуган, но вскрикнула малышка, но ответом стал сильный удар плети по спине, от чего слезы брызнули в стороны, а она закричала от сильной боли. Удар. Удар. Ещё один. Она не помнит… Потеря сознания спасла её после третьего удара, после чего маг успокоился и вернул девочку обратно в комнату. Ровно два дня… Он ухаживал за ней, обрабатывал раны, но она не приходила в себя… Дыхание слабело с каждым днем, а кожа становилась все бледнее… — Она не может умереть… — шепчет Румпель, а порыве злости разбивая несколько ваз и роняя зеркало. — Она не может… Взмах руки… Фиолетовый дым… Её больше нет в том дворце…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.