Гнев.
20 марта 2019 г., 21:07
Утро.
Солнечные лучи не проникали в окно комнаты с голубыми обоями.
На дворе всего девять утра, а Восьмая уже просыпается.
Что-то не так. Она дотрагивается до своей головы.
-Нет, не может быть,-Мерлин аккуратно ощупывает короткие волосы, что едва достигают по длине её подбородка.
Она тут же вскакивает с кровати и подбегает к зеркалу. Господи. Кто это с ней сделал?
Она тут же поворачивает голову в сторону кровати Пятого. Мальчишка с интересом наблюдает за ней. Он уже в форме. Пятый лежит на кровати, перекинув ногу через ногу и закинув за голову руки.
-Доброе утро, Восемь,-улыбнулся парень,-тебе к лицу короткие волосы.
-Это всё ты?-она щурит глаза, почему-то гнев внутри нарастает.
Пятый поджимает губы, как бы делая вид, что думает.
-Нет, определённо не я,-смешок выпущенный им, был последней каплей.
-Гад! Как ты мог!?-Мерлин уже захлёбывается слезами.
-Эй!-парень тут же оказывается рядом с ней,-неужели не ясно? Я хотел разозлить тебя!
-У тебя не вышло, я расстроена, Пятый,-она отталкивает руки парня от себя,-отстань!
-Ну как знаешь,-скрипя зубами цедит парень и выходит из комнаты, запустив руки в карманы.
Почему злость так кипела в голове у рыжей? Почему ей так плохо?
Но почему она не может дать отпор этому глупому мальчишке? Почему этот брюнет так зол по отношению к ней?
Восьмая вздыхает и ещё раз смотрит в зеркало. Всё таки не так уж и плохо. Волосы забавно вились и были чуть взъерошенными. Мерлин взяла маленький гребешок и привела свои кудри в порядок.
На кухне сидел лишь Клаус. Он опять разговаривал с пустым местом, вернее с Беном. Он ярко жестикулировал и даже порой покрикивал на пустоту. Да, это определёно занимательно - наблюдать за ним.
Пятый кашлянул.
-О, братик, доброе утро!-как маленький ребёнок выпалил Клаус. Он что, опять под кайфом?
Нет, Пятому показалось. Номер Четыре трезв, как чёрт.
Эллисон подошла чуть позже. Она стала нервно расхаживать по кухне.
-Ну и чего ты мельтешишь?-поправил свои волосы Пятый.
-Нервничаю, вот и всё,-она посмотрела на наручные часы и вздохнула,-где Восьмая?
Пятый саркастично хмыкнул. Потом расплылся в улыбке.
-В комнате, плачет.
-Что?-вскинула руками Эллисон,-Пятый, ты опять её обидел?
Парень игнорировал её упрёки.
-А что ты так нервничаешь?-он посмотрел на неё невинным взглядом.
-Она наша сестра, Пятый! А ты ведёшь себя, как козёл!-Эллис была готова взорваться от гнева.
-Я не об этом спрашивал,-вновь игнорирует упрёки.
-Клэр в школе, Лютер обещал отвести её и быстро прийти обратно, но его всё ещё нет!-она сдвинула брови к переносице и зажмурила глаза.
-Ха, ну ясно,-Пятый саркастично закатил глаза и вскоре испарился.
Восьмая сидела на кровати, смотря в одну точку. Ей было очень грустно, но она вовсе не была рассерженна. Её мучил один единственный вопрос. В комнате раздался щелчок. Девушка сидела смирно.
-Ну как ты?-Пятый сел рядом, разглядывая профиль девушки.
-Просто отлично,-она не смотрела на него, лишь закрыла глаза.
-Прости,-Пятый выпалил это ужасно быстро, от чего язык чуть не запутался.
-Что? Простить?-Восьмая подняла на него свой взгляд.
-Да,-Пятый был уверен, что хочет попросить прощение у этой паршивой девчонки. Конечно, без сомнений, она его бесила. Безумно не нравилась, казалась чудиком, казалась чужой, казалась такой милой и неповторимой. Чёрт.
-Я не обиделась,-коротко говорит Мерлин и улыбается парню.
Пятый опешил.
-Чего?-он широко открыл глаза и вдруг приблизился к лицу Восьмой,-с ума сошла? Я грубил тебе всё это время, использовал твою доброту, так ещё и отстриг твои волосы!-он смотрел в её глаза так едко, так гневно, но в этом была нотка невинности,-ты обязана меня ненавидеть!
-Я никому ничего не обязана,-тихо шепчет Восьмая. Именно сейчас, когда Пятый так близко, он казался другим, более добрым, более внимательным, несмотря на его злость, он безумно вскружил голову Восьмой.
Она аккуратно тянется к его лицу. Пятый опешил, когда нежные губы девушки коснулись его щеки и оставили там свой отпечаток, след, который сохранится в памяти парнишки.
-Что ты так смотришь?-вдруг встрепенулась девушка,-Я всё понимаю, мы брат и сестра, ну вроде как...Но разве можно влюбиться в человека, которого знаешь пару дней? Мне так стыдно, но лучше, чтобы ты знал всё сейчас!
А Пятый молчал. Его тишина пугала и одновременно убивала Восьмую.
-Прошу, не молчи, скажи хоть что-нибудь,-она ощущала на себе его внимательный взгляд, который выражал все чувства сразу.
Вдруг Восьмая срывается. Слёзы катятся из её глаз. Падают, и кажется издают звук падающих сосулек. Она разбита. Он молчит, лишь почему-то испуганно наблюдает за ней.
-Ты самый настоящий эгоист! Почему ты молчишь? Мне так страшно, Пятый!-она вдруг вскакивает с кровати и начинает метаться из угла в угол,-наглец!
Она останавливается около Пятого и со всей силы заезжает ему маленькой ладошкой по скуле. Пятый поджимает губы и хмурится, но зараза, молчит.
-Да чтоб тебя!-она тут же испаряется.
Почему на душе у Пятого так тяжело? Почему он вдруг решил стать немым? Ну почему же?
Примечания:
пум)) простите за задержку) я очень стараюсь писать по смыслу, выходит слабо) вскоре будет новый фик)) тоже про академию, но там чуть по другому будет, но вам точно понравится)