ID работы: 8020680

Музыкант

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мягкий луч холодного света Лил струей нежно - голубого цвета. Растекался водой на ладони. Он совсем не чувствует боли...

***

Смычок всё реже ходит по струнам И звуки резкие протяжней становятся, Его мелодии всегда ясны и светлы И души, искренние и открытые, ранили метко.

Где же, где мягкие стройные звуки?

Казалось, они слушали их просто от скуки.

Те люди, что гуляли лунными ночами,

Были готовы своими делиться мечтами...

***

Они всегда ходили без маски Имеют лицо и не верят в сказки. Они яркие метеоры И у каждого есть история...

***

Бездушный день и яркое светит солнце. Ослепляя глаза, сжигает разом все лица. Большинство носят маски, скрывая уродство, Видишь? Они все одинаково просты.

Он не спит, немо прося у богов тишины - Громкие крики и ругань с улиц слышны. Кажется, темноты можно ждать бесконечно. Но ничего, кроме сладостной тиши, не вечно...

***

Вот он, закат - уходящее красное солнце, В своем же сгорающее жарком огне. Бледная спутница уж взошла, и ждать силы нет - Сегодня сыграет он свой последний куплет.

Из чехла взята скрипка, смычок уж на струнах, Он, готовый, гордо стоишь на руинах. Безымянный город весь залит бледнеющим светом. А Музыкант всё играет, потеряв свои мысли где-то...

Говорить не надо - всё скажет правдивая песня. Её смысл, рвущий шаблоны - как всегда - прост и ясен. Ты срываешь безликим их одинаковы маски И получаешь в спину свинец - им больше нравятся сказки...

***

Безликие - все как один - Впустую проживают дни. Бездушные серые существа, Надевшие маски из черного льда.

***

Рассвет близок и с грустью тускнеет луна, Где-то на небе недавно погасла звезда... А музыкант всё лежит и смотрит глазами стеклянными в небо, Но слезы еще сочатся из глаз - он не завершил своё дело...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.