ID работы: 8022490

Ты - мой выход.

Джен
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Здравствуй, Бог... - Здравствуй, маг! Что, добыл ты ключ от Врат? Обнаружил в Бездну путь? Подожди, со мной побудь! Мы не виделись с тобою Так давно, теперь стеною Обнесен как видишь я... - Позаботилась семья? - Мне они давно никто! Ты же понимаешь, что... - Да, забудь, я пошутил... Знаю, как тебе не мил, Как и мне, твой сводный братик.. - Стой, пока об этом хватит! Ты, смотрю, все убегаешь... На вопрос не отвечаешь. План провален, разве нет? - Да... Вот мой тебе ответ! Бог-то есть... А мир исчез... - В мире множество чудес. Стой, обрёл ты божество?! Поздравляю! Но не то? Что ж, мой друг, теперь мы равны! Оба носим поражения травмы. Я низвергнут, ты погиб... Наше время, наше право, Все ушло теперь в зенит. Чем займёшься? - Буду тлеть. - Так ты сдался? Твоя смерть... Ждёшь её как избавление? - Да. Как выход, как решение. - Что ж, Маджере, очень жаль. Хоть, ясна твоя печаль... Хочешь знать чем мы похожи? Ты бог без мира и я тоже! Как ты смотришь на альянс? - Локи, посмотри на нас. Оба мы хитры, умны, Оба магией владеем... Оба в своей Бездне тлеем! - Ты не хочешь взять реванш?! Если б был один хоть шанс! - Его нет! Поверь, гордец - В девяти мирах сердец, Что бы нас принять смогли, Не было! Отдать долги Мы с тобой уж не сумеем! - Пессимист однако ты... - Зло вершить - вот все что мы умеем! Да глядеть на близких с высоты! - Рейстлин, я тебя не узнаю! Сильно же тебя падение потрепало! - Мне всего всегда казалось мало. До этой абсолютной пустоты... - Что ж, не хочешь ты отмщения... Как насчёт освобождения? Я бы мог тебя убить. Если б вышел из темницы... - Ключ тебе могу добыть. Кто за обещание поручится? - Брось, меня давно ты знаешь! - Если ты со мной играешь... Впрочем, хуже мне не будет. Ты свободен, что теперь? - Я открою тебе дверь. По себе других не судят. Долг же мой оплачен будет. - Что ж... Спасибо! И... Прощай! Обо мне не забывай! - Буду помнить... - Не грусти... Скоро свидимся. - Иди...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.