ID работы: 8023110

Легенда об ангеле и демоне.

Другие виды отношений
G
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды с зарёю, цветущей весною, По небу ангел летел. Не знал он печали, не знал он и горя. Он песни о Боге всё пел. Но там, на земле, в чернеющей тьме, Прекрасный демон стоял. Он грешник большой, в наказанье своё В лабиринте дорог он блуждал. Он видел и слышал, и песни словами Прекрасными был он пленён. Смотрел он с печалью и со слезами, Он знал, что совсем обречён. Но ангел заметил, и демона взглядом Печальным он был поражён. Спустился он вниз, спустился он рядом И к демону подошёл. — «О бога творенье, скажи, отчего же Глаза твои грусти полны?» — «Ах, ангел небесный, молю отойди же, Ведь я порождение тьмы.» И ангел опешил, интерес его сник. Страх исходил от него. Хотел убежать, улететь, сорваться на крик. Но что-то держало его. — «Демон… Скажи… Как сложно тебе Своё существование влачить? Насколько же сложно и грустно тебе Всеми гонимым быть?» — «Лети же, забудь дитя грешной земли. Мне век мой скитаться в пути. Я грешником был, и нет здесь вины Моей или чьей-то… Прости…» Слова всё лились, и день уж прошёл, Уж ангелу нужно домой. С печалью в глазах, он всё же ушёл. Сердца наполнялись тоской. И ангел с тех пор каждый день прилетал, Его этот демон привлёк. И он каждый день издали наблюдал, Как мученик тот одинок. И больно ему тогда было смотреть На демона с доброй душой. И ангел тогда пожелал подарить Ему свой нимб золотой. Но нет… Так нельзя… Бог не простит. Не принял лукавый тот дар. Он знал… Нет… Он верил, что так защитит, Но, видимо, он опоздал. И ангел был изгнал, он больше не светел. — «Мы вместе разделим грехи» Сказал и движением лёгким, как ветер, Обрезал он крылья свои. А демон всё видел: и кровь, и мученья — А ангел уже не взлетит. И нет уже боле для крыльев леченья. И тело его как гранит. — «О ангел, зачем? Что ты сделал с собою? Зачем ты на это пошёл?» — «Ах, демон, прости… Я хотел быть с тобою, Но пути я, увы, не нашёл…» И эта легенда лишь текст несуразный, Незнанье его не порок. А ангел бескрылый и демон прекрасный Бредут в лабиринте дорог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.