ID работы: 8023808

Относительно тебя

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Где не умирают драконы

Настройки текста
Мне определенно нравился этот мир. Тут я могла позволить себе неспешно идти босиком по нагретой за день мостовой, и никто не смотрел на яркие сандалии в моей руке с осуждением. И на голые плечи никто не обращал внимания, и на мои загорелые ноги — кроме майки и коротких джинсовых шорт на мне особо ничего и не было. И в голове было не обязательно много чего держать. Здесь за мной никто не гнался, не пытался убить, никто от меня ничего не требовал — я могла просто и дальше медленно плестись, подставляя лицо последним лучам заходящего солнца. А впереди… Настоящее чудо, там на площади были фонтаны! Засмеявшись от радости, я побежала дальше, спугнув несколько голубей. Конечно же, не специально. Глубоко вдохнув, оперлась руками о парапет и заглянула в фонтан. Водной глади было далеко до зеркальной, но хоть так. Каждый раз, оказываясь в новом месте, первым делом смотрю на себя, и каждый раз внутри у меня всё испуганно замирает, по позвоночнику пробегает противный холодок, а глаза так и норовят начать моргать вразнобой. Всегда лучше заранее готовить себя к худшему, это я хорошо усвоила. Так что… оу, неплохо, выгляжу я в этом мире примерно на 18. Идеальный возраст. Интересно, а сколько тут ему? Вдруг он младше меня? Для разнообразия было бы просто чудесно. Ну почему нет, такое ведь уже несколько раз было. Например, когда он оказался прекрасным принцем, а мне пришлось его спасать. Это хоть было весело, не то что когда роль не менее прекрасной принцессы выпала мне. Тогда, в башне и рядом с дракошей, я чуть не умерла от скуки. А дракончик всё-таки умер, я из-за этого едва не утонула в собственных слезах. Знаете, что самое ужасное из всего, что может выпасть на долю принцесс? Корсеты. Каждый день превращается в возможность задохнуться. К счастью, Ксандер в области снимании этого кошмара оказался настоящим профессионалом. Так что однажды он мне помог и… В общем да, его помощь пришлась очень кстати. Какой замечательный мир, тут восхитительные огнедышащие существа вроде как не умирают. Жаль, у меня нет карманов, где могли бы заваляться несколько монеток, я бы кинула их в фонтан. Получился бы отличный якорь-привязка для меня. А так, скорее всего, сюда у меня больше не выйдет вернуться. Остается только одно — постараться оторваться сейчас по полной. Я продолжила идти, а все голуби дружно разлетались от меня в разные стороны. Чувствуют что-то, это точно. Но что? В прошлой жизни я была вегетарианкой, никаких проблем с животными у меня не наблюдалось. Они не ели меня, я — их. Мир, дружба, жвачка! В позапрошлой… ну, однажды швырнула во врезавшуюся в мое окно ворону учебником по алгебре. Но серьёзно, она пыталась влететь в мою комнату раза три, а такое просто так не бывает. Её точно Темный Лорд подослал, до сих пор в этом уверена. А голубей я всегда любила, даже регулярно подкармливала их три жизни назад. Крысиным ядом. Почему-то дважды одни и те же голуби мне в то время никогда не попадались. Мимо меня проходили разные люди: и взрослые, и дети. У кого-то в руках были шарики, у кого-то — мороженое, но без одной общей черты не обошлось. Все выглядели одинаково счастливыми. У меня тоже не получилось сдержать улыбку. Утопия, что сказать. Не бывает всё до такой степени хорошо, это я тоже ещё давно поняла. Но где может крыться подвох в этом мире с ясным голубым небом и словно бесконечным летом? И вдруг раздался громкий смех. О, его я сразу узнаю в любом из миров. Сейчас увижу Ксандера… Сердце застучало вдвое быстрее. Кем же он может быть в этой Вселенной? Каким мне только его повидать уже не пришлось. Даже в пиратской шляпе и протезом вместо одной ноги. А пять жизней назад протез был на месте левой руки, один из пальцев являл собой лазерную указку, а другой — открывалку. Мне пришлось приложить воистину титанические усилия, чтобы в той жизни Ксандер совсем не спился, алконавт несчастный. Семь жизней назад он был священником. И честное слово, к такому святому отцу я бы ходила исповедоваться каждое воскресенье и даже чаще, вот только за жизнь до того меня сожгли на костре инквизиции. Думаю, из-за слишком длинных рыжих волос. Вряд ли за приготовление приворотного зелья, таким в то время баловался каждый второй, если не первый. Между прочим, Ксандер тогда в огонь следом за мной кинулся, вот она, романтика… В любом случае, сжигание заживо он перенес лучше меня. Я ещё несколько жизней после того начинала трястись при любом упоминании слова «церковь». А жаль в какой-то мере, ведь Ксандер наверняка читал такие проповеди — закачаешься. Тем временем смех стал только громче, а я принялась ещё усерднее всматриваться в толпу. Где же он? Где мой Ксандер? Господи… Этот мир определенно теперь в списке моих самых любимых. У Ксандера тут шикарная рыжая борода. И он всё-таки старше меня, лет на пять так точно. Или это только из-за бороды так кажется? Я так засмотрелась на его лицо, что не сразу осознала одну крайне важную деталь: Ксандер шёл не сам. У него на плечах сидела маленькая девочка с волосами точно такого же рыжего оттенка. Может, сестра? Ну конечно же, сестра, разве может быть иначе? Вот только эти зеленые глаза показались мне подозрительно знакомыми. Такого просто не может быть, не может… Под руку Ксандера держала симпатичная светловолосая девушка, из-за её рассказа Шакадера, выходит, и смеялся. Не может быть, не может… Какого черта Квон в этой Вселенной не парень?! Какого лешего на безымянном пальце у него неё сверкает золотое кольцо, как две капли воды похожее на кольцо Ксандера? Моего Ксандера! А дальше… ничего. Они просто прошли мимо меня, а яркие сандалии сами собой выпали из моей руки на дорогу. «Девушка, не теряйте обувь!» — прокричал кто-то в мой адрес. А он… Ксандер… Не обернулся, даже не обернулся! Мне бы теперь подобрать с земли свою челюсть, что и говорить о каких-то сандалиях… Квон, Ксандер и их дочь уже давно скрылись из виду, когда ко мне наконец-то вернулась способность дышать. Из груди вырвался пронзительный, полный отчаяния вопль. Вот он, новый прекрасный мир, без драконов и каких-либо перспектив. Ведь на чужом горе я не смогу построить собственное счастье, это я точно знаю. Знаю…

***

— Ксандер! Ксандер, ты меня помнишь? — Кто ты? Перед глазами всё начало расплываться, я невольно шмыгнула носом. Нет, только не это… — Кто ты и где моя Рувей, которую до утра обычно не разбудишь? — он притянул меня ближе к себя, а я всё-таки разрыдалась в три ручья. Держаться нету больше сил, как говорится… — Извини, я сейчас успокоюсь, честно, — я высморкалась в простыню, а потом ещё раз, наклонилась к Ксандеру так, что наши носы соприкоснулись, и требовательно прошептала: — Ты меня сильно любишь? — Ещё как, — он заправил прядь спутанных волос мне за ухо. — Тебе приснилось что-то? — Да нет, ерунда… А ты всегда будешь меня дожидаться? — Словно у меня есть выбор, — хмыкнул он. — Если потребуется, я готов ждать тебя даже тысячу жизней. Обещаю. — Посмотрим. Знаешь, я тоже тебя люблю, — немного успокоившись, я обняла Ксандера крепко-крепко, и начала размышлять о вечном. Какой ужас… Я всегда плыла по течению. Воля судьбы, высших сил, все дела. И вот к чему такое мировоззрение может привести — однажды утром проснусь, а меня не узнают. Спасибо, увольте. Решено, с завтрашнего утра я беру всё в свои руки. Ну, а судьба… Пускай прибережет свои злые шутки для кого-нибудь другого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.