ID работы: 8025950

Театр одного актера

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

первая

Настройки текста
Спустя пару часов после прыжка в душную Яму, мне ещё долго казалось, будто я умерла. Бум и тонкая ниточка оборвалась. Наверное, так перестала существовать беспечная девушка по имени Кларисса. На смену ей пришла Лисс. Бойкая девчонка с рыжими кудрями, что вечно лезут в глаза и норовят выбиться из наспех сделанного пучка, карими, почти черными, глазами и острыми, постоянно выпирающими ключицами и скулами, о которые в любой момент, кажется, можно порезаться. Что же, здравствуй, о дивный новый мир! Лисс начинает новую игру. *** — С каждым днём ты ведешь себя все отвратительнее! Никакого уважения к фракции, ко мне… к собственной матери, черт возьми! Это было удивительно — наблюдать абсолютную несовместимость взглядов на мир моих и отца, который хоть и казался тираном и сумасбродом, но продолжал прощать все мои грехи и оплошности. Он видел во мне маленькую принцессу Клариссу, что изо дня в день жила лишь мечтой о счастливой жизни, лелея ее, с каждым днём смакуя и пробуя на вкус. Только, эта конфета оказалась не такой сладкой, какой была сначала. За белой полосой наступила черная, а заветная сладость стала приторно-сладкой и невыносимо кислой одновременно. Все те воздушные замки, что я пыталась строить, в миг разрушились, оставляя меня почти «нагой» посреди огромной толпы людей. Когда мне казалось, что выбор фракции — это ничто иное, как фикция, показуха, я продолжала беззаботно жить, не задумываясь ни о чем, но сейчас правда и реальность слишком рьяно нарушили сладостный покой. Словно током, меня ударила мысль — до чёртиков родная и милая фракция Искренних стала мне настолько чужой, что неосознанно хотелось сжаться в комок и сесть в самый темный и маленький угол. Именно в тот момент озарение снизошло слишком быстро: или меняю фракцию, или изменяю себе, что идет вразрез моим целям на будущее. Мне совершенно не хотелось быть принцессой в заточении со злым драконом и ждать спасения, как самого великого чуда на Земле. Это уже не так легко и просто, приходится действовать самой, потому что долгожданный принц не собирается меня спасать, лишь только, может дать толчок к собственному, а главное, самостоятельному спасению. Тогда точно осознаю: я изменю самой себе, если не сменю фракцию и не сбегу из маленького, но обременяющего мира «Дурдом». И как ни странно, выбор пал именно на Бесстрашие, о чем я даже и не могла думать каких-то двадцать дней назад. *** — Мне абсолютно неважно, почему, как и зачем Вы решили испортить себе жизнь, попав в нашу фракцию. Предупреждаю только об одном: Вы портите жизнь мне, а значит, и фракции, соответственно, я порчу жизнь вам… Чтобы испортить её ещё больше, мне придется с превеликим удовольствием отправить вас, дебилов, к афракционерам, — парень исподлобья взглянул на кучку молодых людей и с презрением хмыкнул, — Надеюсь, я вас заинтриговал. А теперь, когда все счастливы, что сделали такой выбор, мне остаётся только сказать одно: Добро Пожаловать в Ад! Я лишь раздражённо фыркнула и закатила глаза на этих словах. Таких самонадеянных и ничтожных людей никогда не могла воспринимать всерьез. Это их желание показать всем, мол «Смотрите какой я крутой, ублюдки, вам никогда не стать таким, как Я», слишком похоже на неудачную театральную постановку, где в роли главного героя выбрали самого отстойного актеришку. Этот парень, с тонной железа на лице, и не только, был одним из таких, и я даже не уверена, что запомнила его имя. Возможно, это Эрнольд. Да, однозначно, буду звать его только так. — Эм… Эрнольд, можно вопрос? — я окликнула парня, в надежде узнано нашем расписании, — когда у нас начнутся первые тренировки? Я думаю, нам пора… — Ты где-то видишь здесь человека с таким тупым именем? Я слишком громко рассмеялась в ответ на его вопрос, потому что на меня обернулась абсолютно все неофиты. — Никогда не думала, что кто-то может назвать свое же имя тупым, — намеренно сделав акцент на слове «свое», я лишь ещё больше улыбнулась. — Дура, меня зовут Эрик, запомни хотя бы это, если твой тупой мозг не способен воспринимать никакую другую информацию. — Да? Извини, не расслышала, что ты там бурчал себе под нос, Эрнольд. Надо было говорить громче, возможно тогда бы, у тебя не было никаких проблем. Черт, мне кажется, никакого инстинкта самосохранения у меня нет и в помине, потому что пару человек лишь громко выдохнули, а по некоторым так и было видно, что, мол, я совершаю самую громадную ошибку в своей жизни. — Что ж, кажется, теперь проблемы будут у тебя, милочка, — Эрик злобно улыбнулся и скрестил руки на груди. — Я буду твоим персональным кошмаром, можешь не сомневаться. К такому жизнь меня ещё не готовила, но, как говорится, кто не рискует, то не пьет шампанского. Ведь так?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.