ID работы: 8026488

Встреча

Джен
G
Завершён
16
автор
Mortons Fork бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну, я тебе покажу, — пробормотала Оливия, крутанувшись в своем кресле и небрежными взмахами обеих рук открывая голографические экраны. Взлом омников — всегда непростое дело… но не для той, которую мир знает под именем Сомбра. А она считала, что обязана отомстить этой жестянке, подумать только, весь ее старательно выстроенный план по раскрытию правды об одном из толстосумов рухнул из-за какого-то омника! Было отчего злиться. — Ты еще пожалеешь, — делая глоток энергетика из банки, добавила она, отслеживая строки кода и морщась: в отличие от большинства встреченных ею омников, этот был явно защищен лучше. Она уже попробовала заглянуть во все известные ей ранее дыры в системе, но везде натыкалась на защиту. То ли это ведро с гайками перепрограммировал кто-то толковый, то ли… Ну, не сам же себя он дорабатывал? Это звучало слишком смешно. Внезапно для Коломар окна начали открываться одно за другим так быстро, что все ее попытки прервать это оборачивались провалом. На каждое закрытое открывалось добрых два десятка новых, а потом они быстро-быстро закружили перед ее глазами, невольно вызывая головокружение и тошноту. — Тоже мне, обманка для эпилептика, — фыркнула не думавшая сдаваться Сомбра, делая еще один глоток и ставя банку на край стола, — ну, я тебе… — договорить она не успела: в глазах потемнело, и ее тело обмякло в кресле. Задетая рукой жестянка с энергетиком упала, тонкой струйкой оставшейся жидкости заливая ногу Оливии. Открыв глаза, Сомбра торопливо зажмурилась: яркое солнце в неестественно голубом небе слепило, вызывая невольные слезы. Она медленно села, опасаясь, что резкие движения вызовут головокружение. Именно в этот момент и раздался голос, явно синтезированный, так что сомнений в том, кому он принадлежит, не было. — Ты очнулась. Я рад. — Сомбре стало немного не по себе: первой мыслью было то, что кто-то ее похитил. Врагов предостаточно, мало ли кто смог найти ее? Но прозвучавшие следом слова омника удивили ее. — Не бойся. Здесь тебе ничто не угрожает. Кроме тебя самой. Коломар резко обернулась, открывая глаза, и с возмущением уставилась на говорящего. А следом в ее глазах мелькнуло узнавание. — Ты! — возмутилась она, вскакивая на ноги и гневно глядя на парящего в воздухе на высоте полуметра от земли Дзенъятту. — Что ты задумал? — она вскинула руки, собираясь подключиться к омнику, взломать его и выяснить, какие у него планы на судьбу одной хакерши, но… ничего не вышло. — Что ты со мной сделал?! — она бросилась к нему, надеясь на то, что физический контакт поможет, но не вышло: нога запуталась в траве, и Оливия упала наземь. — Я ведь сказал, что здесь тебе ничего не угрожает, кроме тебя самой, — мягко повторил Дзенъятта, подплывая к ней ближе и протягивая руку. — В твоем разуме много гнева, страха и боли. И жажда мести. Отрешись от этого. Месть не принесет покоя, а от гнева одно лишь противоядие — терпение… — Что? — Сомбра схватила омника за руку, но ничего не выходило, как будто она враз лишилась всех своих умений и имплантов. — Что ты со мной сделал? — ей стало по-настоящему страшно, ведь, значит, она сейчас практически беззащитна. Это было жуткое забытое ощущение откуда-то из голодного детства, когда приходилось прикладывать все усилия, чтобы просто выжить. Каждый день. Дзенъятта покачал головой. — Ты не слышишь, что тебе говорят, — с легкой укоризной в голосе заметил он, — откажись от гнева, оставь самодовольство, превозмоги привязанности. Никакие несчастья не случаются с тем, кто не привязан к имени и форме. — Ты несешь какую-то чушь, Текхарта Дзенъятта! — глаза Сомбры сверкнули, — и я советую тебе вернуть меня назад, amigo, пока хуже не стало. Ты ведь меня знаешь, не так ли? Омник наклонил голову. — Ты еще не готова услышать меня, Оливия Коломар. Учись прощать. Если ты все время будешь копить в себе зло и ярость, то однажды они же тебя и погубят. — Что? Прощать? У тебя что, процессор перегрелся? — фыркнула Сомбра. — Еще чего, прощать. Ну уж нет, мне больше нравится принцип «Око за око». Ты не ответил, где я нахожусь. Что это за место такое странное? — Придет время — и ты поймешь, — Дзенъятта протянул руку и легонько ткнул ее в лоб. И стоило металлическому пальцу коснуться кожи, как Сомбра ощутила, как в глазах темнеет, а она падает наземь… Очнувшись, Оливия застонала: голова болела так, будто она не спала с неделю минимум, а потом еще и пошла в музыкальный клуб на концерт постоять у колонки. Она с отвращением вытерла ладонью мокрое колено и осторожно села в кресле, ощущая, как в затылке пульсирует боль. На первый взгляд все было точно так же, как и до того, как она потеряла сознание. — Причудится же такое, — пробурчала Сомбра, вытирая с кожи энергетик бумажными салфетками, — и, главное, как реалистично-то… — она взмахнула рукой, двигая к себе ближайший голоэкран. И округлила глаза, выдавая тихое ругательство себе под нос. Строки кода на нем перестроились прямо на ее глазах в изображение головы омника, а из оставшихся букв под изображением можно было прочесть фразу «Не решишь сменить направление — останешься на пути, уготованном судьбой».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.