ID работы: 8027193

Моя болезнь - "любовь"

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звенит звонок, и ученики спешат покинуть душные кабинеты. В мае уже довольно тепло, поэтому находится в здании практически невозможно, не говоря уже о том, что нужно учиться и запоминать материал.       Как только покидаешь пределы здания, в лицо ударяет приятный прохладный ветерок, приводящий в чувства. Кудрявая девчушка вдыхает аромат сирени, витающий в воздухе в начале мая, и уже направляется к воротам, чтобы пойти домой, но её окрикивают сзади (и Джису понимает, что это точно к добру не приведёт). - Джису-онни, постой, - улыбается Лиса и останавливается рядом с девушкой. - Ты что-то хотела? - Джису улыбается и спрашивает мягко, чтобы не показаться грубой. - Вообще, да. Не могла бы ты мне помочь? Учитель Чхве попросил передать Юнги конспекты, потому что он заболел, а ему нельзя пропускать. Но я не могу это сделать, меня Чонгук за свидание ещё неделю назад позвал, - последние слова Лиса проговаривает уже тише и с явным отчаянием в голосе.       А Джису в тупике. Она с Юнги почти никогда даже не разговаривала, максимум - здоровались друг с другом из вежливости. Конечно, она знает парня, даже более чем, но как перебороть стеснение и пойти к Юнги домой (!!!) она не знает. Лиса замечает смятение на лице Джису, но отступать не собирается. - Ну, Джису-онии, прошу тебя, он ведь и твой одноклассник тоже, - проговаривает Лиса, хватаясь за руку подруги.       Лиса права, но что делать Джису если для неё парень уже давно больше, чем просто одноклассник (как и для большей половины школы). На самом деле, Юнги довольно популярный парень. Учиться хорошо, участвует в школьных мероприятиях и капитан клуба по баскетболу. Юнги, сам того не подозревая, забирает женские сердца, да и чего уж греха таить на девушках это не заканчивается. Поговаривают, что на прошлом уроке физкультуры трое парней подрались за право быть в команде Юнги. Но речь сейчас не о них. Внутри Ким сейчас противостояние чувств и разума, но сердце всё-таки одерживает победу и, гадко ухмыляясь мозгу, заставляет Джису принять пакет с записями. Лиса тут же прыгает от счастья и сразу же убегает, пока Ким не успела передумать.

Что ж, Юнги, жди гостей...

***

      Юнги с самого утра плохо. У парня кашель такой, что, кажется, он сейчас легкие выплюнет, горло раздирает, а плюсом к этому ещё и озноб. Мама утром оставила какие-то лекарства и горчичники. Таблетки Юнги пьёт весь день, но вот второе. Парень не знает как к ним и подступиться, у него сил вообще нет. Он хочет спать, но кашель не даёт покоя. И вот когда Юнги уже совсем обессилел в войне против горчичников и готов был выкинуть их уже куда подальше, в дверь позвонили. Парень, укутавшись в одеяло, открыл дверь и прищурил глаза из-за яркого света. - Джису? - удивленно проговорил парень, когда уже привык к свету. - Привет, - смущенно сказала Ким и протянула пакет в руки Мину. - Что это? - Учитель попросил передать Лису конспекты, но у неё дела, и она попросила меня это сделать, - быстро проговорила Джису. - Понятно, - ответил Юнги и повисло молчание.       Джису хотела уйти, но этот Юнги словно не отпускает. В школе он весь такой идеальный, а здесь заспанный, с взъерошенными волосами, в растянутой домашней футболке и штанах, и тёплых шерстяных носках. Они так стояли минут пять, пока Юнги снова не начал кашлять. - Прости, я пойду, - резко проговаривает Джису, до которой только дошло, что больному Юнги холодно стоять на улице.       Джису уже было начала спускаться с крыльца, но Юнги схватил её за руку. Ким повернулась лицом к парню, но явно была озадачена этим действием. - Постой,- Юнги быстро отпустил руку девушки и почесал затылок. - Не могла бы ты мне помочь... с горчичниками. - Что? - Понимаешь, мама оставила их, а я до спины дотянуться не могу. Мне пипец плохо, а сама она придёт в семь. Я, честное слово, умру до её прихода. Помоги мне, - проговаривает Юнги своим хриплым и больным голосом.       Джису в шоке. Горчичники? Серьёзно? Джису правда стоит в ступоре, не понимая, что ей делать. Но всё-таки решается помочь. - Да, конечно помогу, - улыбается Джису и переступает порог дома Юнги.

***

Джису осматривает комнату и подмечает, что ей здесь немного не комфортно. Она привыкла, что у неё всегда очень светло и прибрано, у Юнги же окно завешено плотными шторами, а на столе валяются какие-то бумажки. Особое внимание привлекала не заправленная кровать, которая занимала не очень много места. Джису подошла к столу, на котором лежали горчичники. - Снимай футболку и ложись, - проговорила девушки, читая инструкцию. А потом и вовсе ушла за водой, предварительно спросив, где её можно взять.        Вся эта ситуация была до ужаса абсурдной. Сердце стучит так, словно пробьет грудную клетку, но с виду девушка этого никак не показывает. Юнги же в комнате неловко. Сейчас, когда он обдумывает эту ситуацию, парень понимает, что всё-таки всё это странно. Но в комнату входит Джису с тазиком и, опустив него горчичники, ждёт. Они оба молчат и даже не знают о чём говорить. Девушка сидит за столом, отвернувшись к стене, и постукивала пальцами по поверхности стола. А Юнги всё также лежал и смотрел на Джису, наблюдая за её действиями. - Можешь откинуть одеяло, у меня руки мокрые.       Джису делала всё быстро и аккуратно, и хоть Юнги не видел лицо Ким, он чувствовал её внимательный и сосредоточенный взгляд. - Всё, - сказала Джису и, вытерев руки от воды, накрыла Юнги одеялом. - Спасибо, - ответил парень, и Джису, улыбнувшись ему, начала приборку своего рабочего места. Пока девушка пробиралась, Юнги всё время смотрел на неё, и Джису от этого начала краснеть. - Через сколько мне нужно будет их убрать? - спросил неожиданно Юнги. - Через двадцать минут, если будет сильно сжечь, то раньше. - Так быстро? Мне не убрать их самому. Ты же мне поможешь?        Джису от такого выть хотелось. Что это на него нашло? То смотрит, то помощи просит. Девушке не привыкла к такому вниманию, тем более от парня, который ей давно нравится. - Ну, я уже хотела уходить, но если тебе нужна помощь, я помогу. - Давай о чём-нибудь поговорим, - предложил Юнги спустя пять минут молчания. - Эм, ну давай, - затушевалась немного Джису. - О чём поговорим? - Расскажи что-нибудь о себе.       Они болтали оставшиеся пятнадцать минут обо всём на свете. Джису расслабилась, уже не так нервничала, успокоилась. Она понимала, что, скорее всего это единственный раз, когда они смогут вот так просто поболтать и решила не упускать этот шанс. - Так, пора снимать горчичники,- девушка встала и, убрав одеяло, начала убирать их. - Джису, - позвал Юнги Ким, которая была увлечена своей работой. - М? - Не могла бы ты и завтра помочь мне? Мама работает каждый день, а эти дурацкие горчичники не поставить самому. - Ох, ну хорошо, я приду, - ответила покрасневшая Джису, отклеивая последний горчичник.       Девушка попрощалась и, сказав не провожать её, направилась к выходу. Сердце стучало слишком громко, а Ким всё ещё не могла поверить, что Мин Юнги позвал её к себе домой помогать ему.

Что ж, Ким Джису, справишься ли ты со своими чувствами?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.