ID работы: 8027608

Первый урок полетов

Джен
G
Завершён
40
Iren White соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лили бежала со всех ног. Немного задержалась у декана и теперь практически опаздывала на урок. На новый урок! Из-за несчастного случая прежний преподаватель полетов так и не смог вернуться к работе, и только спустя почти месяц после начала учебного года директор наконец нашел замену, пригласив своего давнего друга.       Лили была наслышана о мадам Хуч как о требовательном, но справедливом преподавателе. А опаздывать девочка вообще не любила.       Вылетев в школьный двор как раз в тот момент, когда прозвенел колокол, Лили позволила себе перейти с бега на быстрый шаг и поспешила к уже собравшимся первокурсникам.       О да! Кто бы сомневался! Стоило совпасть занятиям у Гриффиндора и Слизерина, как несносный Поттер и весь-из-себя Блэк начинали измываться над бедным Северусом. Ну вот чего они к нему прикопались?! Он же их никогда не трогает!       Лили решительно поспешила к мальчишкам. Стоило ей появиться, как Джеймс захлопнул варежку и толкнул Сириуса локтем. Блэк развернулся и нос к носу столкнулся с Эванс.       — Крошка Эванс, опаздываем?       Лили решительно подвинула сокурсника в сторону и подошла к Северусу.       — Привет!       Джеймс недовольно покачал головой. Почему она всегда делает вид, что его здесь нет?       — Как, готов к полетам? — продолжала щебетать рыжая девочка.       — Ну как сказать… — Северус посмотрел на кучу старых метел. — Если бы я мог выбирать, я бы выбрал трансгрессию. Но, увы, пока нам не исполнится семнадцать — нечего и мечтать. А ты?       Лили неуверенно дернула плечиками.       — Вообще-то я боюсь высоты, поэтому…       — Эванс! Ты боишься высоты? — в ухо заорал ей Поттер. — Можешь не бояться! Я научился летать на метле раньше, чем сидеть (как однажды заметил мой отец!), я всегда подхвачу тебя, если ты испугаешься и сорвешься!       Лили демонстративно прочистила ухо и продолжила прерванный разговор.       —… поэтому я хочу попросить мадам Хуч об одолжении. Лучше я напишу эссе, чем сяду на эту палку…       — Палка?! — снова не удержался Джеймс. — Лили, маггловское ты чудо, это не палка, эта метла! Основной транспорт всех волшебников!       — Поттер, — не выдержала Лили. — Я тут с другом разговариваю. Не мог бы ты быть столь любезен и отойти, пока мадам Хуч…       — Пока мадам Хуч — что? — Джеймс сложил руки на груди.       — Пока мадам Хуч не отправила вас чистить чулан для метел, — раздался жесткий, уверенный голос.       Поттер присмирел и встал на свое место. Не следует на первом занятии пререкаться с учителем. Краем глаза он заметил, как Люпин покачал головой и улыбнулся.       Поприветствовав учителя, дети разобрали по метле и вернулись на свои места.       — Ну и старье.       — Согласен, — перебросились между собой Джеймс и Сириус.       Инструктаж занял немного времени. Призвать метлу получилось у каждого. Ни один лоб или нос, к счастью нового учителя, не пострадали.       — А теперь садимся каждый на свою метлу… нет, мистер Лонгботтом, вдвоем на одну метлу нельзя! По крайней мере, на школьную… Так, все посмотрели на меня! Теперь нужно несильно оттолкнуться и поднять древко метлы вверх…       Со свистом в воздух взлетел Джеймс. Раздалось радостное:       — Юху-у-у!       — Минус пятнадцать очков Гриффиндору за непослушание, — прокомментировала мадам Хуч. — И двадцать за красивый полет!       — Позер, — буркнул Снейп.       — Эй ты, чего ты там сказал? — низко летя над землей, приблизился Блэк. —А ну-ка повтори!       — Сириус! — попыталась заступиться Лили. А она уж разделяла мнение Северуса на все сто процентов!       — Не лезь, Эванс, — прорычал Сириус, не сводя глаз со слизеринца. — Я сказал, повтори.       В сторону спорящих сделал шаг Ремус, но в нерешительности, застыл.       — Я тебе ничего не должен повторять, — смело ответил Снейп.       — Не должен… — Сириус спрыгнул с метлы и набросился на Снейпа. Тот, не ожидав нападения (при учителе-то!) приземлился на пятую точку. Блэк молотил его кулаками, рядом визжала растерявшаяся Лили, но тут желтый луч отбросил Сириуса. Лили обернулась и онемела.       Джонатан Эйвери, рослый мальчишка со Слизерена, опускал палочку. За ним, как толпа телохранителей, стояли его сокурсники.       Северус не часто говорил о том, как ему живется на факультете. И те немногие слова дали Лили понять, что он там как белая ворона. Без родословной, без денег. Без друзей. И столь ужасный поступок поразил ее. За кого бы они не держали Северуса в своем кругу, когда ему досталось, они встали на его защиту!       — Что вы творите, дети? — заорала мадам Хуч. — Все немедленно возвращаются в класс! И пока каждый не сдаст мне лично теорию безопасности поведения на уроках полетов, никто не коснется древка метлы! Даже собственной! И мистер Эйвери! — уже в спину окликнула она юношу. — А вы — к декану и ждите меня там!       Так и не обронивший ни одного слова, Джонатан продолжил свой путь к главному входу.       — Пруэтт! — позвала мадам Хуч.       — Какой? — подпрыгнул Фабиан.       — Оба! Проводите мистера Блэка и мистера Снейпа в медкрыло!       — А можно мы только Блэка…. — начал было рыжий мальчишка, возможно, Гидеон, но под грозным взглядом преподавателя стушевался. — Да, конечно…       — А я пока верну Поттера на землю! — бросила Роланда Хуч и, запрыгнув на метлу, полетела за веселившимся Поттером.       Лили осталась на площадке одна и смотрела, как преподаватель ловит Джеймса.       На душе было как-то странно. Она посмотрела на метлу, которую продолжала держать за древко. Старая, потертая, потерявшая немало прутьев.       — Я тебя не боюсь, — сказала ей Лили.       Метла решила промолчать.       Мадам Хуч поймала Джеймса и оставила его на площадке.       — Как хорошо, что вы здесь, мисс Эванс. Проследите, чтобы мистер Поттер вернулся в класс, — наказала преподаватель и поспешила к Слизнорту.       — А что случилось? — удивленно спросил Джеймс. — Где все?       — Вел бы себя прилично, не спрашивал бы, — ответила Лили.       — Почему у меня чувство, что ты хочешь меня в чем-то обвинить? — удивился Джеймс.       — О да, очень хочу! — Лили сжала метлу двумя руками. — Если бы не ты, ничего бы не произошло!       — Да о чем ты, Эванс?       — Сейчас расскажу! — и замахнулась на сокурсника метлой.       — Лили! Эй! — стараясь увернуться, кричал Джеймс. — Это вообще-то метла! На ней летают!       — Ну а я ей буду выбивать дурь из всяких одиннадцатилетних мальчишек!       Еще несколько минут Лили гонялась с метлой за Джеймсом, несколько раз наподдав тому по мягкому месту. Джеймсу не было больно, но поведение девочки его удивило.       Когда сил уже не осталось, Лили бросила метлу на землю и упала рядом, стараясь отдышаться. Джеймсу пришлось вернуться, ибо убежал он уже далеко.       — Эй, Эванс ты в порядке? — спросил он, заметив ее слезы.       — Проваливай, Поттер, — шмыгнула девочка носом.       — Ну ты чего, — Джеймс присел рядом. — Ладно, если нужен виноватый, пусть я буду виноват. Хочешь отлупить меня, ладно, — он схватил метлу и протянул ее девочке. Лили улыбнулась сквозь слезы. — Только не плачь, пожалуйста.       Лили молча поднялась, и смахивая слезы, пошла в сторону замка.       А лохматый мальчик смотрел ей вслед и думал, почему он готов быть виноватым (не понятно за что), лишь бы она не плакала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.