ID работы: 8028164

Пророчества, вселенные и всё такое

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девица несла полнейшую чушь, а стыдно было почему-то Дамблдору. — Подождите, — сказала она, моргая огромными глазами за стёклами очков. — Внутреннее Око не работает по команде. Мне нужно увидеть образ от Мироздания, и тогда... — Я полагаю, мисс Трелони, — как можно мягче сказал Дамблдор, — что стоит считать собеседование оконченным. Из глаз девицы брызнули слёзы. — Минуту! Умоляю! Дамблдор деликатно отвернулся, а потому пропустил момент, когда что-то пошло не так. — НЕ БЕСПОКОЙСЯ ПО ПОВОДУ ВАЗЫ. — Что? В коридоре затопали, забормотали, дверь распахнулась и грохнула в стену. Фаянсовая ваза, дешёвая подделка под веджвуд, свалилась с тумбочки и разлетелась вдребезги. Злой, словно банши, Аберфорт втащил в комнату упирающегося парня. — Альбус! Глянь на этого говнюка! Дамблдор рассеянно поднял ближайший осколок. Попробовал пальцем острую грань. — Прибраться бы здесь, Аберфорт. Пожалуй, ставку преподавателя Прорицаний стоило оставить. Конечно. А под гадание на чаинках можно закупить в школу большую партию «Брук Бонда». Альбус уже собрал почти все их коллекционные стикеры. ~~~ Добрая фея, сидя за занавеской, лихорадочно соображала, как исправить предсказание злой колдуньи. Сделать так, чтобы принцессе никогда не пришлось брать в руки веретено? Пожелать ей железную руку? Заменить смерть на сон? А если да, кто и когда её разбудит? За занавесками было душно и пыльно, и фея не могла просчитать события даже на сто лет вперёд. Гости плакали, проклинали колдунью, и времени, чтобы поправить предсказание, оставалось всё меньше. И тогда добрая фея выступила на свет. Она набрала в грудь воздуха и громко произнесла первое, что пришло в голову: — Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда! Зал загудел. Вероятности и события сплетались в тугой клубок и никак не желали распутываться. Ну же! Добрая фея взмолилась о вдохновении, и вдохновение пришло. — Не верь всякой ерунде насчёт судьбы, — сказала она принцессе. — Своей жизнью ты управляешь сама. Запомнила? Принцесса радостно загукала и пустила слюни на атласный фартучек. — Умница, — сказала фея. — Хочешь печеньку? ~~~ — Простите, — вежливо переспросил Нео. — Вы точно уверены, что прекрасный принц должен разбудить меня поцелуем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.