ID работы: 8028781

Отчаяние не затмит любовь.

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Может Хлоя права, и для Адриана я никто, — дрожащий шёпот в неизвестность. Маринетт готова была отдать всё, только бы высокомерная дочка мэра не выдала её тайну. Ей не хотелось стать причиной насмешек и разбитого сердца от одного только взгляда Агреста. Лучше таить любовь в себе, быть нерешительной и бояться признаться, каждый раз лепетать непонятные речи в его присутствии. Но только не правда, рассказать которую девушка была не готова. А Буржуа могла пойти на это, только бы доказать никчёмность своей одноклассницы перед сыном модельера. Наблюдать за ухаживаниями любимого человека за Кагами было самым больным ударом. Словно, острый нож пронзил сердце, оставляя рану, которая ещё долго не заживёт, обращаясь в шрам. Обладательница камней чудес покинула кинотеатр, как только с акуманизированным кинорежиссёром было покончено. Дюпэн-Чэн пожалела, что сама вызвалась помочь родителям с желанием попасть на премьеру. И только из-за Агреста, внимание которого было полностью подарено японской девушке. Леди не раз видела, как на нём виснет Хлоя, как его внимания добивалась Лила. Это всё другое. Сейчас же парень сам заботился и замечал только Кагами. От понимания и лицезрения такой картины, сердце сжималось в болезненной истоме. Сколько бы неудачных попыток признаться, пригласить в кино не совершала подруга Алии, все они заканчивались крахом. Она толком не могла и предложения сказать ровно рядом с Агрестом, а уже о большем и речи быть не могло. — Что со мной не так? — задавалась вопросом девушка, наблюдая отражение в подносе. Прислонившись спиной к зданию, за угол которого и спряталась, Маринетт смотрела в голубые, чистые глаза в зеркальном подносе. Макаруны были розданы до того, как свободная тара стала предметом разглядывания. Участвовать в затеях и планах Буржуя было отвратительно и неправильно. Только Леди послушала не своё сердце и разум, а ревность и желание разлучить «пару». Они не должны были быть вместе, но коварные слова Хлои разбудили бурную фантазию девушки, предоставляя ей довольно реалистичные картины будущего. И Дюпэн-Чэн поверила, как маленькая девочка. За это и корила себя, как никогда. А боль продолжала разъедать изнутри, уничтожая и, без того, хрупкое, любящее сердечко подростка. — Маринетт, не грусти. Нельзя позволить отчаянию завладеть тобой. Ты сильная! Ты же ЛедиБаг! — Тикки как могла старалась поддержать владелицу талисмана, но попытка оказалась тщетной. В уголках глаз заблестели слёзы, сдержать которые Леди была не в силах. Тонкая, прозрачная полоска осталась на коже щеки, позволяя слезинке упасть на покрытие подноса. Квами приложила свою лапку к той самой щёчке, выражая поддержку и сожаление. На это дочь Сабины сдержанно улыбнулась. Но и та мимолётная улыбка быстро угасла. Мари понимала и была благодарна своей маленькой подруге за её заботу и волнение. Только поделать с болью в сердце ничего не могла. Тогда на катке было немного легче, рядом был Лука. Он отвлекал её и создавал танец для них обоих. А сейчас она одна, и никто не мог отвлечь её от мрачных мыслей. — Тикки… Это больно, видеть его с другой… Может и правда, я для него только друг и не больше. Моя любовь причиняет только боль… — не сдерживая больше эмоций, Маринетт скатилась спиной по стене, оседая на землю. Крепко обхватив поднос, девушка прижала его к себе, тихо всхлипывая. Слёзы текли по щекам, не собираясь прекращаться, а горечь и отчаяние постепенно захватывали сердце и душу девушки, уничтожая их. Квами как могла пыталась привлечь внимание обладательницы камней чудес, но безуспешно. Её настроение и чувства могли привлечь акуму, а этого нельзя было допустить. Дюпэн-Чэн была сама на себя не похоже, и только более громкий отклик Тикки заставил девушку поднять свой взгляд на пятнистое, маленькое существо. Только после гневной речи и панического страха в глазах квами, Леди поняла, какой же дурочкой она сейчас себя делает. Нельзя допустить вселения в неё акумы. Нельзя оставить напарника одного. Нельзя быть эгоисткой и жалеть себя. Какой бы не была боль, она — героиня, ответственная за жизни людей и порядок родного города. При любом расположении, прежде всего её долг, а уже потом личные переживания. — Ты права, Тикки. Прости за мой эгоизм и слабость, — сквозь слёзы улыбка казалась измученной и болезненной. Квами понимала это, как и сама Маринетт. Ладошкой девушка утёрла слёзы, поднимаясь с земли. Поправив юбку, сделала глубокий вдох, приводя мысли и чувства в порядок. Боль и сомнения ещё терзали сердечко Леди, но взять верх над разумом она более не позволит. Натянув приветливую и вежливую улыбку, Дюпэн-Чэн вернулась обратно в кинотеатр, готовая продолжить свою работу. Любовь и боль бок о бок теплятся в хрупком теле молодой героини. Но все переживания сокрыты за маской беззаботности и улыбки. Беря в руки полный поднос, девушка заняла место возле дверей кинозала, предлагая угощения гостям. А тёмная бабочка так и не достигла своей цели, возвращаясь к своему хозяину. Какой бы не была душевная боль, нужно найти в себе силы перебороть её. Только преодолевая трудности и преграды, мы становимся сильнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.