Сердцу не прикажешь

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он появляется, буквально, из ниоткуда, стремясь догнать повозку. В его целях лишь добраться до принцессы, остановить её, и, если понадобиться, даже убить.       Фиделла ускоряется, однако, даже это не мешает ему спокойно идти по цепи, намертво прикрепленной к корпусу повозки.       Принцесса как и всегда радостная и даже в этой ситуации видит что-то хорошее, чего не скажешь о её подруге. Кассандра пытается отражать удары врага, но он уворачивается и продолжает идти. Дойдя до цели, он встречается с зелёными глазами девушки. Сам не зная почему, он не может оторвать от неё взгляд, в то время, как её глаза полны ненависти и злости, даже несмотря на то, что они видятся впервые.       Он смотрит на неё и чувствует, как эмоции выходят за грань. Кассандра всё ещё сверлит его злобным взглядом, чувствуя что-то, что она никогда раньше не испытывала.       Девушка никогда не думала, что такое простое и, как сама она говорит, нелепое чувство, как любовь когда-нибудь настигнет её. Она не хочет любить, потому что потом больно терять. Тяжело поверить, что девушка, которая никогда не верила в силу любви, которая всегда подходила ко всему серьёзно, сейчас, буквально, тает на глазах. Сейчас она забывает о своих предположениях и даёт волю своим чувствам.       Всегда жестокий и бескомпромиссный, холодный и мрачный. Тот, что поклялся уничтожить любого, кто посмеет даже упомянуть о Великом Древе. Сейчас он смотрит на девушку, чувствуя то, что заставляет его… улыбаться. Не злобной ухмылкой и не оскалом. Это по-настоящему искренняя улыбка.       Они смотрят друг на друга, уже не обращая внимания ни на что. Кажется, он забывает, зачем устраивает эту погоню, Кассандра забывает о том, что обязана защищать принцессу. Для них, как будто, перестаёт существовать мир. Звуки становятся тише, в поле зрения не попадает ничего, кроме друг друга. Это происходит до тех пор, пока не появляется Адира.       Она выводит из себя одним своим присутствием, не говоря уже о том, что сейчас из-за неё прерывается зрительный контакт, который, возможно, даже за столь короткое время, смог перевернуть жизни Кассандры и Гектора.       Он за один прыжок оказывается на крыше повозки, изображая, уже, злобную ухмылку, пряча разочарование, гнев и раздражение внутри. Девушка вновь сводит брови к переносице, смотря на Адиру, хотя всего минуту назад она была абсолютно расслаблена.

***

      Дорога к Древу сама по себе вызывает неприятные ощущения, а после недавних событий вообще заставляет ёжиться и невольно втягивать голову в плечи от малейшего шороха.       Принцесса обеспокоенно расспрашивает Адиру о загадочном незнакомце, преследовавшим их. Кассандра думает именно о нём, пытаясь понять, что происходит между ними.       В голову лезут всякие мысли. Девушка не знает, что и думать. Взаимная симпатия? Возможно, но тут, очевидно, что-то большее. Любовь с первого взгляда? Очевидно да, но так глупо… Она полюбила того, кто мог её убить. - Его зовут Гектор.       Гектор. Теперь она знает, кто он такой. Она знает имя того, в кого влюбилась без памяти. Противоречия раздирают. Сказать Рапунцель? Можно, конечно. Она верная подруга, она понимает, даже не выслушав до конца, а узнав, что Кассандра влюблена - вообще будет на седьмом небе от счастья, но вряд ли она сможет принять тот факт, что выбор подруги пал на такого, как… он.

***

      Повозка лежит возле реки. Гектор спускается к ней, раздражаясь от того, что упустил их. Но больше всего он беспокоится за неё. Он встретил её впервые и не хочет потерять из-за нелепой случайности. Сердце тревожно бьётся. Кажется, оно пытается пробить рёбра. Гектор оглядывает повозку и понимает, что его провели. Он злится, что позволил обмануть себя, но в то же время радуется, что девушка, которая стала для него чем-то особенным - в безопасности. Он понимает, что они не могут быть далеко и поэтому продолжает путь по берегу реки.

***

      Она сидит, облокотившись о ствол дерева. Голову разрывает мысль о том, что все не справедливы к ней. О том, как она ждёт момента, чтобы проявить себя. Но внезапно голову пронзают мысли о нём. Не самый лучший момент, чтобы думать о любви, но сердцу не прикажешь. Она закрывает глаза и пытается перестать вспоминать его, но у неё не получается.       Мысли прерываются рычанием сверху. Дикие звери сейчас не совсем кстати. Девушка моментально раскрывает глаза и смотрит в сторону доносящегося рёва. Она видит двух огромных зубастых зверей прямо над головой. Их красные глаза насквозь пропитаны ненавистью. Кассандра вскакивает с места и отходит назад, со злобой смотря на них.       Сзади она слышит звук шагов, но не решается повернуться. А ей и не приходится. Она чувствует, как чья-то сильная рука хватает сзади за воротник и тянет ближе. Девушка видит его. В этот раз противоречий ещё больше. Любовь и ненависть одновременно. Разве такое бывает? Он чувствует тоже самое, что и она. Гектор угрожает ей и одновременно переживает за её дальнейшее самочувствие. Он не на долго забывает о своей цели и собирается отпустить её. И отпустил бы, если бы не Адира. Видимо, не только Кассандру она выводит из себя. Он слышит её и поворачивается. При виде этой женщины, Гектора снова переполняет чувство ненависти и злости. Он уже не осознаёт, что делает и откидывает девушку в сторону, от чего она теряет сознание. Глубоко в душе ему больно смотреть на это, особенно потому что она может и не придти в себя, но Адира… Если Кассандра не встанет на ноги после сильнейшего удара о землю - Гектор будет ненавидеть себя до конца своей жизни.

***

      Он подходит к принцессе, замахиваясь на неё мечом. Он уже готов нанести смертельный для неё удар, но замирает, услышав её голос. Она стоит в нескольких шагах от него, держа в руках меч, снова сверля его злым взглядом. Он искренне рад, что она в порядке, после такого падения, но тщательно скрывает свои эмоции, изображая изумление от того, насколько она храбрая. Глупая, но храбрая. Он понимает, что остаётся лишь сразиться с ней. Он не хочет этого, но выбора нет. Девушка бежит в его сторону и пытается нанести удар, но промахивается. Этот промах стоит ей пропущенного удара. Она пытается ещё раз и снова промах. В этот раз она получает ответный удар, который заставляет её упасть. Он не хочет этого делать, но он должен.       Кассандра пытается дотянуться до меча, который лежит недалеко от неё, но с её травмами достать его - настоящая пытка. К тому же будучи почти на краю пропасти.       Гектор подходит к ней. Он обязан помешать ей. Он подходит к ней и со всей силы наступает ей на руку. Жестоко, но, что сделано, то сделано. Этого уже не исправить, как бы сильно ему этого не хотелось. Однако, девушка не теряется даже в этой ситуации. Она дожидается момента, когда он опустится на колено, чтобы заглянуть ей в глаза - и моментально кидает ему в лицо землю, ослепляя на какое-то время. Пока он пытается убрать из глаз частички земли, она пользуется этим и за долю секунды скидывает в пропасть.

***

      Слышатся странные звуки из той пропасти. Никто не может понять, что это такое. Однако, понятно только то, что это явно не к добру. Показываются неоново-зелёные щупальца, которые обвивают Гектора и управляются им же.       Кассандра грустно смотрит на него, понимая, что она во всём виновата. Ей жаль, но этого уже не изменить, можно лишь исправить.       Она сражается и, как сама считает, очень успешно, пока одно из щупалец не сбивает её с ног. - Кассандра!       Наконец настаёт этот момент. Он узнаёт, как её зовут. Хоть сейчас он и под заклятием Зан Тири, но он слышит и где-то в глубине радуется. Кассандра. Имя для королевы. Хотя, она и есть королева… его сердца.       Щупальца хватают всех без разбора. На остальных ему глубоко плевать. На всех, кроме неё. Он держит её намного крепче, чем остальных. И не отпустит ни за что.

***

      Принцесса произносит заклинание. Он слабеет, но продолжает держать её. Все уже на свободе, но её он не отпустит. Вернее, он так думает.       Рапунцель продолжает. Силы совсем покидают его. Он отпускает её, хоть и не хочет этого.       Кассандра освобождается от захвата щупалец и бежит в сторону подруги, пытаясь остановить её. Принцесса не слушает и продолжает. Гектор совершенно теряет силу и вот-вот упадёт в пропасть. Девушка смотрит на него с боязнью и грустью. Она не хочет его потерять, едва встретив. Кассандра пытается схватит подругу за руку, но стоит ей это сделать, как рука девушки начинает пылать голубым огнём. Девушка падает на колени от невыносимой боли.       Щупальца, что обвивают Гектора, буквально, рассыпаются на глазах, а сам он падает в пропасть. Кассандра слышит его крик, но ничего сделать не может. Она ранена. Физически и душевно.

***

      Этой ночью очень тихо. Все спят, кроме Кассандры. Она лежит на боку, думая о нём. Она не знает, жив ли он, после того падения. Однако, верит, что с ним всё хорошо. Так плохо ей ещё никогда не было. Её раздумья прерывают шаги. Девушка встаёт и, взяв меч, идёт на звук, стараясь быть как можно тише, чтобы не разбудить друзей.       Звук становится громче. Она продолжает идти. Шаги не на долго прекращаются и девушка останавливается, ожидая, что они снова начнутся. Но через какое-то время из темноты, в свете луны выходит он. Цел и невредим. Глубоко в душе, она рада, что с ним всё в порядке. Он рад её видеть и пришёл не драться с ней. - Ты выглядишь ещё лучше, чем я запомнил, - говорит он ей, улыбаясь. Совсем как в тот раз, когда он встретил её впервые. - Боюсь я не могу ответить взаимностью, - серьёзно говорит она, сорвавшись с места.       Она бежит в его сторону, замахнувшись мечом. Она пытается нанести удар, но в который раз - мимо. Он пользуется её промахом и совершенно спокойно хватает её меч за острый кончик одной рукой, а другой - касается её щеки, пальцами ощущая её завивающиеся волосы.       Его взгляд бегает от её глаз до губ, как бы запрашивая разрешение на поцелуй. Девушка понимает, что он хочет, но уйти или сразиться с ним она не может - её меч у него. В какой-то момент он уже не может ждать и поэтому едва заметно наклоняется вперёд и касается её губ своими, закрывая глаза. Их сердца бешено колотятся и, кажется, хотят выпрыгнуть. Щёки девушки окрашиваются розовым, или даже красным. Глаза расширяются от внезапного испуга.       От шока руки девушки слегка трясутся. Сама она очень нервничает. По спине проходит волна мурашек. Руки уже вовсе не слушают её. Она роняет меч на землю. Такой наглости она уж точно не ожидала. Он на секунду приоткрывает глаза, и девушка хмурит брови, старательно изображая гнев и раздражение. Но не в силах больше лгать себе, она отвечает на поцелуй, прикрыв глаза и обвивая руками его шею.       Свободной рукой он обнимает её за талию и притягивает ближе. Девушка не пытается сопротивляться. Впервые она позволяет кому-то приблизиться к ней так близко. Настолько близко, что они чувствуют дыхание друг друга. Слишком долго они к этому шли.       Это мгновение, полное счастьем, но это самое счастье длится недолго. Из-за кустов слышится шорох и негромкий топот, но даже это не отвлекает их друг от друга. - Кэсс?! Что здесь происходит? - принцесса стоит в нескольких шагах от них, удивляясь увиденному. Она не может поверить в то, что её лучшая подруга с человеком, который всего день назад пытался их убить. - Рапс, - начинает Кассандра, разорвав поцелуй, - я-я могу объяснить. - Да уж, постарайся, - говорит внезапно появившееся Адира, скрестив руки на груди и сверля «парочку» серьёзным взглядом. - А ты, Гектор, решил с её помощью подобраться к принцессе, да? - женщина переводит суровый взгляд на него, слегка прищурив глаза.       Такой дерзости не ожидали ни Кассандра, ни Гектор. Они оба хмурят брови, глядя на неё. Они знают, что Адира любитель всё портить, но чтобы так. - Ты что серьёзно поверила в то, что ты что-то для него значишь? - женщина делает шаг вперёд и говорит эти слова уже более спокойным голосом. - Он всегда был готов идти на всё, ради цели. И если ты действительно ему поверила, значит ты просто наивная дурочка. - Хватит, Адира! - уже не выдержав такого, говорит - нет, кричит он, подойдя к ней. - К твоему сведению, я люблю её, - это звучит неожиданно для всех, кроме Кассандры, она на это лишь искренне улыбается.       Принцесса невольно раскрывает рот и распахивает глаза. Она знает, что такое любовь, но никогда не думала, что любить могут все, а теперь она узнаёт, что и «злодеи» это умеют.

***

      Принцесса с друзьями снова в пути. Как и всегда она весёлая, радостная и оптимистичная. Только вот Кассандра… Она утопает в воспоминаниях… о нём. Тот момент, когда они были одни, пусть их и прервали, но она всегда будет помнить ту ночь… как и он… - Кэсс, почему именно он? - спрашивает шёпотом Рапунцель. - Сердцу не прикажешь, принцесса…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.